Суррогатное материнство – настоящее спасение для пар, которые мечтают стать родителями. Богатые и знаменитые мира сего не исключение! Сара Джессика Паркер, Ким Кардашьян, Николь Кидман, Рикки Мартин… Список западных звезд, которые воспользовались услугами суррогатных матерей, довольно внушительный. И все чаще к этой процедуре прибегают и отечественные звезды, чтобы познать радость материнства и отцовства.

Сергей Лазарев

Российский певец Сергей Лазарев по праву может считаться самым скрытным отцом российского шоу-бизнеса: около двух лет ему удавалось утаивать рождение старшего сына Никиты, а недавно в эфире одного из ток-шоу он сделал сенсационное признание о том, что год назад у него родился второй ребенок – дочь Анна!

По словам артиста, его дети являются единокровными братом и сестрой, в обоих случаях донором яйцеклетки была одна и та же женщина. Выносили детей разные суррогатные матери, которых Лазарев обеспечил всем необходимым на время беременности и щедро оплатил их услуги. И пока пресса пытается выяснит имена женщин, которые помогли ему дважды стать отцом, сам Сергей не комментирует никакие слухи, предпочитая все свое свободное время проводить с детьми!

Максим Галкин и Алла Пугачева

С самого начала союз Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой и молодого юмориста Максима Галкина находился под пристальным вниманием прессы и общественности. Ещё бы, по слухам, именно из-за романа Пугачевой с Галкиным, который младше ее почти на 30 лет, распался брак с Филиппом Киркоровым!

Многие считали этот союз продуманным пиаром, но все изменилось, когда в 2013 году стало известно, что у пары родились двойняшки: дочь Лиза и сын Гарри. Детей знаменитостям выносила и родила суррогатная мать. Оказывается, еще в начале 2000-х Пугачева заморозила свои яйцеклетки, чтобы в будущем иметь возможность еще раз познать радость материнства.

Ольга Слуцкер

Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, успешная бизнес-леди, владелица сети известных фитнес-клубов Ольга Слуцкер 5 раз стала мамой именно благодаря суррогатному материнству. Старших детей, сына Мишу и дочь Анну, в 1997 и 2002 году соответственно, Ольге и ее уже бывшему супругу Владимиру Слуцкеру родила суррогатная мать из Америки.

После тяжелого развода с супругом и запрета видеть старших детей Ольга вновь воспользовалась услугами суррогатной матери, и в 2013 году на свет появились близняшки Маша и Катя. Кстати, имя отца девочек Слуцкер тщательно скрывает от прессы. А в 2015 году стало известно, что бизнес-вумен стала мамой мальчика, но как и раньше, все держится в строжайшей тайне.

Филипп Киркоров

Прожив в браке с Аллой Пугачевой 11 лет, Филипп Киркоров так и не стал отцом – Примадонна пыталась подарить своему супругу ребенка, но, к сожалению, у нее случился выкидыш.

После разрыва пары в 2012 году певец со сцены объявил, что стал отцом дочери, которую назвал Алла-Виктория – в честь Аллы Пугачевой и своей мамы Виктории, которая умерла еще в 1994 году. В 2013 году у Киркорова родился сын Мартин. Артист не скрывает, что обоих детей ему родили суррогатные матери, но их имена он предпочитает хранить в секрете.

Дмитрий Маликов

В последнее время про певца и композитора Дмитрия Маликова появляется не так уж много новостей. Поэтому новость о том, что 47-летний артист стал папой во второй раз, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Как выяснилось позже, сына Марка в январе 2018 года Дмитрию и его жене Елене, которая старше его на 7 лет, родила суррогатная мать.

По слухам, вновь стать родителями стоило знаменитостям примерно 2 миллиона рублей. Для Маликова долгожданный сын стал вторым ребенком – у них с Еленой есть дочь Стефания, которой в следующем году исполнится 20 лет. У самой же Елены есть дочь Ольга от первого брака.

Алена Апина

Певица Алена Апина много лет лечилась от бесплодия и в попытках подарить наследника своему супругу Александру Иратову пережила несколько выкидышей, замершую беременность и уже практически отчаялась стать мамой. Апина была одной из первых российских знаменитостей, которая открыто рассказала о том, что воспользовалась услугами суррогатной матери, что в 2001 году родила ей дочь Ксению. Таким образом артистка решила дать надежду всем бесплодным женщинам и вдохновить их своим примером.