Герои нашей статьи появились на свет вдалеке от столицы, но это не помешало им заявить о себе на всю страну. У них не было больших возможностей и перспектив, но они стали по-настоящему знаменитыми. Их талант сам проложил себе дорогу. Встречайте российских звезд, родившихся в глубинке.

Валерия

Валерия родилась в Саратовской области, в маленьком провинциальном городе Аткарск с населением всего 25 тысяч человек. Отец Валерии был директором музыкальной школы, а мама работала там же преподавателем по вокалу.

В этой же школе будущая звезда получала музыкальное образование по классу фортепиано. Затем последовало обучение в саратовской консерватории, а в 1985 году Валерия перебралась в столицу, поступив в знаменитую «Гнесинку» на курс эстрадного вокала.

Людмила Касаткина

Народная артистка СССР Людмила Касаткина родилась 15 мая 1925 года в крестьянской семье. Ее семья переехала в Москву из маленького села под Вязьмой. По одним источникам, это село Володарское Смоленской губернии, по другим — Новое Село Вяземского уезда Смоленской губернии.

В детстве Людмила Касаткина хотела стать балериной и занималась в хореографической студии, но травма ноги поставила крест на ее карьере балерины. Людмила не отчаялась, она так же продолжала мечтать о сцене и в 1943 году поступила в ГИТИС.

Виктория Боня

Виктория Боня родилась в городе Краснокаменске Читинской области. Отец бросил их, когда Вике было всего два года. Чтобы прокормить двух детей, ее маме приходилось работать с утра до ночи. Вику в основном воспитывала бабушка. Несмотря на то, что ей довелось пережить ужасы войны и голод, бабушка всегда оставалась оптимисткой. Это качество она привила и Вике.

В 16 лет девушка, мечтая стать знаменитой, уехала покорять столицу. Поначалу работала официанткой, посудомойкой, барменом, а через несколько лет оказалась на телепроекте «Дом — 2».

Новые участники сейчас бьют все рекорды по дерзости и во времена Бони такого ещё не было. О жизни, интересах, любовных увлечениях новых участников можно наблюдать не отходя от компьютера https://dom2-hd.su.

Марина Ладынина

Марина Ладынина родилась 24 июня 1908 года в селе Скотинино Смоленской губернии. Вскоре после рождения ее семья переехала в село Назарово рядом с городом Ачинском Енисейской губернии (ныне это Красноярский край).

В 16 лет Марина стала учительницей и принялась обучать односельчан грамоте. В это же время она участвует в самодеятельности и занимается в драмкружке. В 1929 году Марина приехала в Москву и с легкостью поступила в ГИТИС. В ведомости напротив ее фамилии стояла пометка «особо одаренная». После окончания института в 1933 ее  приняли в труппу МХАТа.

Дима Билан

Будущий победитель «Евровидения» родился в маленьком городке Усть-Джегута в Карачаево-Черкесской республике. Кстати, городом Усть-Джегута стал незадолго до рождения Билана. Ранее это был поселок.

Сейчас население Усть-Джегуты — около 30 тысяч человек. Только подумайте, на его концерты в Москве приходит в несколько раз больше народу.

Лариса Гузеева

Лариса Гузеева родилась в селе Буртинское Оренбургской области. Мама работала сельской учительницей, а отца у девочки не было. «Дитя любви» — так называла себя артистка.

Вскоре после рождения Ларисы они с мамой переехали в деревню Нежинка, располагавшуюся неподалеку. Все детство будущая актриса провела в Оренбургской области.

Вика Дайнеко

Виктория Дайнеко появилась на свет в поселке Кировский Талды-Курганской области, население которого сейчас чуть более 10 тысяч человек, а детство будущей певицы прошло в городке Мирный, в Якутии.

В Москву девушка приехала когда ей было 17 лет и почти сразу же стала участницей проекта «Фабрика звезд — 5».

Нонна Мордюкова

Нонна Мордюкова (настоящее имя актрисы — Ноябрина) родилась 25 ноября 1925 года в украинском селе Константиновка. Потом их многодетная семья переехала на Кубань, в село Глафировка. Мама Нонны была председателем колхоза, а отец, вернувшийся с фронта без ноги, помогал ей как мог.

Еще будучи школьницей, Мордюкова мечтала стать актрисой. Она даже решилась написать письмо известному актеру Николаю Мордвинову. В письме девочка спрашивала артиста, как ей «выучиться на Любовь Орлову». Тот ответил, что нужно окончить институт в Москве и пообещал ей помочь. Как только война закончилась, Мордюкова без помощи Мордвинова, самостоятельно поступила во ВГИК. Талант сам пробил себе дорогу.

Ирина Шейк

Ирина Шейк (Шайхлисламова) родилась в городке Еманжелинск Челябинской области. Ее папа работал в шахте, а мама была учительницей музыки. Отец из-за болезни легких рано ушел из жизни, мама воспитывала двух дочерей одна.

После окончания школы Ира переехала в Челябинск и поступила в экономический колледж. В это же время она стала посещать модельную школу. После победы в местном конкурсе красоты «Супермодель 2004», началась карьера Ирины Шейк в качестве модели.

Надежда Румянцева

Надежда Румянцева родилась в селе Потапово, что на Смоленщине. Уже с ранних лет Надю называли «артисткой». Во время войны она принимала участие в концертах самодеятельности и выступала перед ранеными солдатами в госпиталях.

После школы Надежда Румянцева поступила в студию при детском театре, затем в ГИТИС, а позднее — во ВГИК.