Есть мнение, что попасть под прожекторы славы очень сложно, и без специального образования этого не достичь. Наши знаменитости могут смело опровергнуть этот факт. Представляем вашему вниманию знаменитых людей, которые добились желаемого без диплома о соответствующем образовании.

Верка Сердючка

Андрею Данилко пришла идея создать образ Верки Сердючки, когда отчаянно старался заработать на жизнь. Он пытался поступить в музыкальное и педагогическое училище, но столкнулся с отказом. Даже с курсов продавцов-кассиров он был отчислен.

Первое его выступление в новом образе принесло успех. Песни восходящей звезды понравились публике настолько, что он стал гастролировать. На данный момент Андрей все так же остается без диплома и даже не думает об этом.

Борис Моисеев

Борис поступал на заочное отделение факультета психологии, но закончить его не смог по причине академической неуспеваемости. Единственное образование, которое у него есть, он получил в Минском хореографическом училище.

Именно оно и помогло ему добиться успеха. Несмотря на тягу к психологии, поначалу ему пришлось работать в театре оперы и балета в качестве артиста, а затем и хореографа.

Валерий Меладзе

Валерий с детства был страстно увлечен музыкой, но родители не считали его хобби серьезным. Они придерживались более практичного взгляда на профессию, которую он должен был получить.

По этой причине они сулили ему и его брату должность кораблестроителя. Позже оба парня создали свой ансамбль самодеятельности, а затем присоединились к группе «Диалог». Учеба была благополучно заброшена.

Юлия Чичерина

После окончания школы Юлия подала документы на обучение по специальности «библиотекарь-архивист». Поскольку ее оценки были не столь высоки, она и выбрала для поступления это заведение.

Процесс обучения ей совершенно не нравился. Спустя год ее увлекла музыка, поэтому она бросила училище. Лишь после того, как музыкальная карьера Юлии пошла в гору, родители узнали о ее отчислении.

Роман Абрамович

Роман Абрамович является прекрасным примером того, как можно разбогатеть без высшего образования. Он поступил в индустриальный институт, но не проявлял к учебе никакого интереса.

Больше всего его занимало изучение бизнеса и трейдерства, что и привело его к отчислению, а также небывалому богатству. Дальнейших попыток получить образование Роман не предпринимал.

Фаина Раневская

Фаина пыталась освоиться в учебном заведении, однако ей никак не удавалось довести процесс до конца, поскольку она была крайне придирчива. В Мариинской гимназии она проучилась несколько лет, но у нее не вышло наладить контакт с преподавателями.

С одноклассницами отношения были соответствующими. В дальнейшем она попросила родителей отправить ее на домашнее обучение, но из всех предметов ей нравилось только чтение. Учеба ей не давалась, за время обучения она не научилась считать и грамотно писать.

Аглая Тарасова

Обладательнице премии «Золотой орел» за лучшую женскую роль не помешало отсутствие образования. Окончив школу, она поступила на специальность «политология». В то же время ей поступает предложение сняться в кино.

Она соглашается, пытаясь совмещать учебу, но в конце концов бросает ее. Следующей ее попыткой было поступление в педагогический университет на факультет иностранных языков. Студентку снова зовут на съемки и до нее доходит, что актерская деятельность – это то, что ей нужно.

Мария Шукшина

Киноактрисе и телеведущей не понадобилось театральное образование, ради которого все студенты так прилежно стараются. С младенчества она принимала участие в фильмах, а актерское образование, по ее словам, получила путем практики на съемочной площадке.

Мария окончила переводческий факультет. После выпуска работала по специальности, но судьба распорядилась иначе. Марию начали приглашать на съемки и она не смогла отказаться.

Надежда Михалкова

С самого детства Надежда играет в кино. При этом она получила образование, не связанное с кино, а именно «международная журналистика». По ее словам, она уже знала суть актерства, поэтому не нуждалась в поступлении на эту специальность.

Также она утверждала, что образование, отличное от ее основной деятельности, необходимо ей для общего развития. Сейчас за ней числятся десятки ролей.

Елизавета Арзамасова

Елизавета, известная по своей роли Галины в сериале «Папины дочки», стала сниматься в кино, не имея соответствующего образования. И хотя она исполняла роль гениальной девушки, ничего общего между ними нет.

Многих удивляло, что Лиза поступила не в театральный вуз, а на продюсерский факультет. К слову, окончила она его с отличием, продолжив сниматься в кино.