Знаменитые актеры чаще всего запоминаются зрителям по любимым ролям. Устоявшийся с годами стереотип образа трудно поддается изменениям. Однако некоторые звезды кино сделали это, отпустив бороду.

Александр Ильин

Звезда сериала «Интерны» — Александр Ильин пожелал отойти от прославившего его персонажа — гладко выбритого Семена Лобанова. Эта роль основательно «прикипела» к нему, и нужно было срочно менять ситуацию.

Теперь Ильина можно встретить на экранах в разных ролях с густой бородой. В новом амплуа его даже коллеги по цеху не всегда признают. Зато образ интерна Лобанова прошел мимо, позволив двигаться дальше. С окладистой бородой и измененной прической актер теперь легко впишется в картины о богатырях.

Алексей Нилов

Алексей прославился на всю страну благодаря сериалу «Улицы разбитых фонарей», где сыграл обаятельного следователя Ларина. Но в последнее время он показывается недоумевающим поклонникам в другом образе.

Его голова гладко выбрита, а на лице появилась борода. От запомнившегося всем образа не осталось и следа. Мнение зрителей разделилось. Кто-то уверен, что раньше он выглядел лучше, другим же кажется, что новый образ добавил ему представительности и брутальности.

Константин Хабенский

Для съемок в сериале «Метод» Хабенский надумал полностью поменяться. Его персонаж — следователь-одиночка Меглин отпустил бороду и примерил плащ с кепкой. Актер признался, что не гонится за модой. И спустя время, решил, что ходить с бородой не так уж плохо. А временами — даже удобно.

В новом облике он показался в фильмах «Елки 1914», где играл офицера царской армии. Очень к месту пришлась настоящая борода — не пришлось наклеивать фальшивую.

Сейчас Константин почти всегда носит бороду, лишь иногда приходится ею жертвовать для театральных работ. Многие отмечают, что с бородой он стал лучше выглядеть.

Дмитрий Певцов

В молодости Певцов для поддержания брутального образа часто ходил с щетиной, но несколько лет назад он принял решение обзавестись большой бородой не совсем обычной формы. Поклонники сперва подумали, что она накладная.

Актер выслушал критику, и немного изменил форму. Отказываться от бороды он не собирается, и теперь, обновленный, показывается в фильмах. Лишь некоторые роли в театре заставляют его иногда бриться. Придирчивые зрители отметили, что борода сильно старит актера.

Павел Деревянко

Павел бреется только для ролей в кино. На экранах его можно увидеть или гладко выбритым, или с небольшой щетиной. В обычной жизни он предпочитает носить внушительную бороду. С ней он появляется и на различных мероприятиях.

Правда, актер все равно поинтересовался у подписчиков в «Инстаграме», насколько ему подходит «заросший» вид. Большая часть женской аудитории одобрила выбор, к ним присоединились Оскар Кучера и Миша Галустян.