Российские звезды на своем основном виде деятельности зарабатывают неплохие деньги. Однако некоторые из них вполне успешно совмещают творчество с бизнесом, который пользуется успехом у их поклонников.

Стас Костюшкин

Бывший участник группы «Чай вдвоем» уже несколько лет довольно успешно продвигает собственную сеть пончиковых на колесах. При этом количество точек постоянно растет, и теперь «Пончик-Вагончик» можно посетить не только в самом городе, но и в Московской области.

Тимати

Рэпер Тимур Юнусов является не только одним из самых успешных продюсеров и создателем лейбла Black Star, под покровительством которого выступает много молодых артистов. Он также владеет сетью ресторанов быстрого питания Black Star Burger и сетью магазинов одежды Black Star Wear, которые можно найти не только в столице, но и в регионах.

Ханна

Весной 2017 года певица открыла собственную студию по наращиванию ресниц X Lashes By Hanna. Основной особенностью салона является наличие развлечений для гостей. Так, во время процедур клиенту предлагается персональный айпод, на котором можно послушать любую музыку или даже аудиокнигу.

Ксения Собчак

Совсем недавно в своем блоге Ксения поделилась новостью о том, что стала совладелицей рекламного агентства. Она рассказала, что долгое время восхищалась работой компании и наконец решилась стать ее частью, помогая дизайнерам со всей России развивать и продвигать свое творчество.

Филипп Киркоров

Филипп довольно длительное время управляет агентством, организующим детские праздники. По словам самого артиста, на создание такого бизнеса его вдохновило рождение детей – сына Мартина и дочки Аллы-Виктории. Кроме того, несколько лет назад певец открыл караоке «Филармония», которое до сих пор является довольно посещаемым заведением.

Дима Билан

Поклонники Димы Билана были сильно удивлены новостью о том, что певец открыл в Подмосковье свой собственный мини-отель. Как заявляет сам артист, несмотря на малое количество номеров, заведение окупилось всего за год, и на данный момент практически не бывает пустым.

Кэти Топурия

С недавних пор солистка группы «А-Студио» является хозяйкой магазина одежды и по совместительству владелицей собственного бренда KETIone. В ближайшее время певица планирует увеличивать количество точек по Москве и области.

Григорий Лепс

Поскольку карьера Лепса началась с выступлений в сочинских заведениях, он хорошо знаком с ресторанным бизнесом. Поэтому неудивительно, что достигнув высот в творческой деятельности, он решил открыть собственное заведение – рюмочную. Кроме этого певец владеет продюсерским центром и выпускает собственную линейку солнцезащитных очков.

Иван Ургант

Шоумен является совладельцем агентства элитной недвижимости. В его распоряжении находятся 33% акций компании, офисы которой располагаются в России, Великобритании и США. Агентство занимается сделками с недвижимостью во всех странах мира.

Эмин Агаларов

На данный момент певец является очень успешным бизнесменом, который владеет несколькими десятками точек общепита, концертным залом, собственной радиостанцией, журналом и даже телеканалом. Также в его активе находятся яхт-клуб и строительный бизнес, которым он занимается вместе со своим отцом.

Сергей Глушко

Более 20 лет Тарзан занимается бодибилдингом. Именно это сподвигло его открыть собственный фитнес-клуб с необычным названием – Tarzan Private Gym. Расположено заведение в самом центре Москвы и клиентами являются в основном звезды.