Каждая пара старается организовать наиболее оригинальное и запоминающееся торжество. Некоторые знаменитости преуспели в этом настолько, что оказались в хит-параде самых красивых свадеб 21 века.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Торжество состоялось 29 апреля 2011 года. И хотя принц не является прямым наследником престола, а его свадьба не должна была стать событием чрезвычайной важности, день церемонии считается государственным праздником.

Жених и невеста пригласили около 2000 гостей, обмен клятвами и кольцами транслировался в прямом эфире по всему миру. Для проведения торжества использовалась как пешая, так и конная гвардия, а также королевский гараж.

Примечательно то, что Кейт не являлась аристократкой до момента вступления в брак, а после бракосочетания ей был присвоен титул «Её Королевское Высочество герцогиня Кембриджская».

Наряды молодоженов были подобраны в соответствии с масштабом церемонии. Дизайнер Сара Бёртон сшила очаровательное кружевное платье специально для Кейт Миддлтон, а тиара на её голове была одолжена самой королевой. Принц Уильям был в форме полковника ирландской гвардии, которая соответствовала семейным традициям и подчеркивала статность его фигуры.

Анна Хилькевич и Артур Волков

Свадьба известной актрисы и успешного предпринимателя состоялась 7 августа 2015 года. Церемония не отличалась большим количеством гостей – присутствовали только самые близкие друзья и родственники пары. Однако само торжество было необычным и очень запоминающимся.

Во-первых, пара долго не могла дойти до ЗАГСа, не только из-за загруженности работой, но и потому, что оба отнеслись к такому ответственному шагу взвешенно и рационально. Во-вторых, несмотря на назначенную дату и активную подготовку, свадьба не была проведена в срок из-за съёмок Анны — торжество пришлось перенести.

В итоге бракосочетание состоялось в начале августа 2015 года, а супруги принимали самое активное участие во всех подготовительных этапах. Необычность празднования состояла в том, что выездную церемонию провели не как обычно – до праздничного ужина – днем, а назначили на вечер. В итоге жених и невеста скрепили свои узы подписями в регистрационной книге под ночным небом в свете огней большого города.

Ксения Бородина и Курбан Омаров

3 июля 2015 года популярная телеведущая Ксения Бородина вышла замуж за бизнесмена Курбана Омарова. Несмотря на то, что само бракосочетание прошло в обычном ЗАГСе, а не на очень популярной нынче выездной церемонии, само торжество было грандиозным и запоминающимся.

Молодожены нарядились не очень броско. Жених во фраке, а невеста выбрала сдержанное струящееся платье с открытой спиной и без большого количества украшений. Но что интересно – все подружки невесты были одеты в изумительные коралловые платья различных фасонов.

Само же празднество было необычным, так как молодожёны решили устроить настоящую зиму посреди лета. Несмотря на жаркий июльский день, торжество проходило в «зимнем саду». Всё пространство было оформлено в белоснежных тонах и украшено живыми цветами.

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

Свадьба пресс-секретаря президента России и известной фигуристки состоялась 1 августа 2015 года. Торжество походило на Черноморском побережье в отеле Rodina Grand Hotel & SPA. Молодожены решили отметить событие не только красиво, но и дорого.

Самыми обсуждаемыми элементами церемонии стали платье Татьяны Навки от дизайнера Валентина Юдашкина и часы Дмитрия Пескова за 37 миллионов.

Церемония была масштабной, с большим количеством гостей. Её посетили многие звёзды российской эстрады.

Торжество ещё долго обсуждалось в СМИ, а стоимость его проведения стала главной темой для пересудов. Однако доподлинно известно об этом не так уж и много, так как свадьба была закрытой и журналисты туда допущены не были.