Назвать бабушками звезд из нашей подборки просто не повернется язык. Они шикарно выглядят, продолжают вести активную жизнь, поддерживают себя в великолепной форме и готовы дать фору любой молодой маме.

София Ротару

23 марта 1994 года жена единственного сына певицы родила первенца. На тот момент народной артистке СССР было 46 лет. Мальчика назвали Анатолием – в честь деда. Через 7 лет у Софии Михайловны родилась внучка, которой дали имя в честь звездной бабушки.

По признанию Ротару, из-за насыщенного гастрольного графика видеть внуков так часто, как хотелось бы, не получается. Но при любой возможности звезда с радостью едет к ним в гости.

Младшие София и Анатолий называют певицу только Соней. С классическим образом бабули Ротару у внуков не ассоциируется.

Алена Бабенко

В сентябре 2015 года в возрасте 43 лет Алена Бабенко стала бабушкой. В семье 23-летнего сына актрисы родился мальчик. Невестка Саломея и сын Никита планировали назвать первенца Иваном, но в последний момент передумали и дали наследнику необычное имя Теодор, чем шокировали знаменитость.

Алена признается, что бесконечно счастлива, что Никита стал отцом в столь раннем возрасте, а не ждал, когда ему «стукнет тридцатник». Бабенко считает, что дети должны рождаться в любви, а не тогда, когда будет куплена недвижимость и накоплены деньги.

Поклонники обрушили на актрису шквал комплиментов после того, как она опубликовала в соцсетях нежные фото с Теодором. По их мнению, актриса выглядит настолько молодо, что новый статус ей никак не подходит.

Алла Пугачева

Бабушкой Алла Борисовна стала в 42 года. Не дождавшись трех дней до своего 20-летия, дочь Кристина подарила ей первого внука Никиту. Через 7 лет родился второй внук – Дени, и еще через 14 лет – Клавдия.

В 2014 году по идее Никиты Преснякова был снят фильм «Алла Пугачева – моя бабушка». В нем внуки говорят об Аллусе (именно так они называют именитую бабулю), как о солнечном лучике, который приносит в дом энергетику.

Бабуля, поздравляя Никиту с 27-летием в своем Инстаграмм, опубликовала архивное фото и написала трогательное послание, в котором выразила радость, что из маленького мальчика вырос большой музыкант и певец.

Светлана Бондарчук

Самая модная женщина Москвы стала бабушкой в 47 лет. 6 декабря 2012 года невестка Тата подарила семье Бондарчуков наследницу Маргариту. Через два года на свет появилась вторая девочка – Вера.

Светлана души не чает во внучках и часто наведывается к ним в гости.

На камине в своем доме бывшая модель выбила имена своих детей и внуков. Девочки, приезжая в гости к бабушке, в первую очередь изучают камин, дабы убедиться, что их имена на месте.

Мария Шукшина

21 ноября 2014 года в семье 47-летней Марии Шукшиной произошло пополнение. Старшая дочь актрисы родила сына Вячеслава. В течение всей беременности Анна избегала публичности, родственники также не сообщали информацию о ближайшем прибавлении в семействе.

В апреле 2018 года второго внука актрисе подарил сын Макар. От отношений с Фрейей Зильбер на свет появился Марк-Адам. Рождение мальчика было связано с чередой скандалов.

Будучи строгой мамой, актриса балует Вячеслава и Марка-Адама, но к Славику относится особо, считая его абсолютной копией себя.

Татьяна Овсиенко

В 1996 году певица усыновила 3-летнего мальчика Игоря. В июле 2015 году приемный сын Игорь подарил Татьяне внука Александра.

Поскольку молодой человек женился на бразильянке и переехал в Америку, увидеть маленького Сашу Татьяне удалось только тогда, когда ему исполнилось 1,5 года. Певица с бывшим мужем Владимиром Дубовицким прилетели в Майами на крестины малыша.

Овсиенко делится, что она счастлива в роли бабушки и часто прилетает в гости к Игорю и его семье.

Татьяна Лютаева

Знаменитая актриса стала бабушкой в июне 2014 года, в возрасте 49 лет. Не менее знаменитая дочь Агния Дитковските подарила ей внука Федора.

Татьяна во время родов находилась рядом с дочерью, поэтому одной из первых взяла на руки новорожденного.

В апреле 2017 года Агния родила второго сына. Информацию о беременности и рождении малыша девушка тщательно скрывала.

Татьяна признается, что в связи с появлением внуков ее режим значительно изменился. Она городится своим новым званием и старается каждую свободную минуту проводить рядом с малышами.