У всех порой бывает плохое настроение, но с некоторыми людьми особенно сложно найти общий язык. Астрологи обозначили несколько знаков Зодиака, которые отличаются трудным характером.

Скорпион

Символика знака – острое жало, говорит само за себя. Роль у таких знаков – “Вождь по жизни”. В энергетическом плане Скорпион – один из самых сильных знаков Зодиака. Находясь под управлением планет Марс и Плутон, он перенимает их черты. Эти планеты погружают в характер носителя яркие, иногда разрушительные импульсы. Сильно развитая сила воли движет Скорпионов к совершенству.

Девиз у Скорпионов – делать все в совершенстве. Они одиночки, либо возглавляющие личности в любой компании. Порой для их идеализации им сложно найти соратников. Недоверие и амбициозность мешают им положиться на других.

Овен

Символ – барабан. Вечное дитя, по мнению которого, планета крутится вокруг него одного. Интересы личности стоят всегда на первом месте. Идеи у носителей этого знака бывают самые разные. Но даже при самых ошеломительных вариантах Овен берет барабан и, никого не слушая, идет прямой дорогой к цели.

Овен – оптимист, в первое время может показаться очень милым и легким человеком. Сложность знака проявляется в совместных действиях с ним. Овны совсем не жадные. Выбирая между деньгами и славой, определенно выберут второе. Делать все напоказ – это про них.

Овен живет лишь сегодняшним днем. Прошлые ошибки не учат, а завтрашний день еще не наступил.

Стрелец

Символ – огонь. Стрельцы носят ярко выраженный рассудок лидера. Стремление к популярности, к высокой оценке себя и своей работы помогают им завоевать внимание со стороны. Попытки угнаться за всем и сразу мешают их равновесию. Творческая личность огненного знака – нелегкое сочетание в одном человеке.

Стрельцы ветреные, порой неуправляемые личности. Всегда и всего им мало, поэтому хватаются за все и сразу. Скромность – не их стихия, часто приписывают себе подвиги. Дружить со Стрельцами очень сложно, если Стрелец смог подружиться, это будет сильная дружба.

Водолей

Несет очень сложный знак – два сосуда. Один наполнен живой водой, второй – мертвой. Интеллектуальная натура с подвешенным языком. Спор для обладателей знака является настоящей битвой умов. Как правило, Водолеев редко кто может переспорить. Настоящая дружба им дается с трудом. Свое мнение будет защищать любой ценой и никогда не согласится на другое.

Водолеи – отменные манипуляторы. Выкрутиться из любой ситуации – это про них. Не любят публичность, раздражаются, когда лезут в их личную жизнь. Хотя сами порой суют нос не в свои дела. Очень свободолюбивы и ветрены. При своей ветрености ухитряются быть преданы своим близким.

В семейной жизни очень сложен, пытается быть впереди. Добиться Водолея очень много значит. Гармония добра и зла в одном лице.

Насколько сложный характер у остальных знаков Зодиака

Что касается остальных знаков Зодиака, они менее конфликты и более просты. Хотя там, где кто-то разглядел минус, другой легко увидит плюс.

Тельцы идут на поводу у собственных слабостей, в отличие от Дев, которые борются со своими изъянами в целях самосовершенствования.

Неорганизованность Близнецов – не во всех ситуациях минус, к ним тянутся люди, пытаясь им помочь. В таких ситуациях они часто заводят друзей, ведь Близнецы очень дружелюбны.

Раки находятся под влиянием собственных страхов, хорошие им друзья – Львы. Они сильны в поддержке и внушают уверенность.

Весы отчасти лицемеры, им свойственно угождать другим.

Большинство Козерогов не уверены в завтрашнем дне, зато сегодняшний – всегда их конек.

Рыбы любят преувеличивать, зачастую существуют в своем мире преувеличений, оттого и сильны духом обладатели этого знака.