То что злоупотребление алкоголем до хорошего не доведет знают многие. Эти знаменитости сознательно выбрали трезвую жизнь – кто-то на своем опыте понял, что спиртное разрушает жизнь, а другие просто выбрали здоровый образ жизни.

Дрю Бэрримор

Актриса Дрю Бэрримор довольно рано начала сниматься, да и знакомство с алкоголем и наркотиками у нее тоже произошло в том возрасте, когда другие девочки еще играют в куклы – в 9 Дрю попробовала спиртное, а уже в 12 лет подсела на кокаин. Неудивительно что подростковые годы актриса провела в реабилитационных клиниках.

Казалось бы что ее судьба уже предопределена, но после неудачной попытки суицида в 1989 году, Дрю Бэрримор как будто заново родилась – знаменитость отказалась от всех вредных привычек и лишь изредка позволяет себе выпить бокал вина.

Лера Кудрявцева

Первый брак с музыкантом группы «Ласковый май» Сергеем Ленюком не принес Кудрявцевой счастья – мужчина регулярно изменял Кудрявцевой даже когда та была беременна. После расставания с мужем, Лера впала в глубокую депрессию из которой начала пить. Около 3-х лет Лера Кудрявцева проводила вечера с бутылкой спиртного и только после того, как пережила сильное алкогольное отравление решила полностью отказаться от вредной привычки.

Криштиану Роналду

Еще задолго до своей всемирной популярности футболист Криштиану Роналду отказался от употребления алкоголя. Причиной этого был печальный пример перед глазами – покойный отец знаменитости страдал от алкоголизма. Криштиану признавался, что всю жизнь хотел иметь другого родителя, который бы проводил с ним время и интересовался им.

Дэвид Бекхэм

Английский футболист помимо своих спортивных достижений, известен еще и свои трепетным отношением к собственной внешности – не зря Бекхэм много раз возглавлял списки самых стильных и модных мужчин. И чтобы не обзавестись так называемым «пивным животиком», Дэвид полностью отказался от употребления спиртного.

Стивен Кинг

Писатель Стивен Кинг признается, что большую часть своей сознательной жизни он провел будучи пьяным – даже свои самые знаменитые романы он написал в состоянии алкогольного опьянения. Все это продолжалось до тех пор, пока его супруга не поставила перед ним ультиматум – или она, или алкоголь. Кинг выбрал семью и после этого вообще не притрагивается к спиртному.

Кристин Дэвис

Актриса Кристин Дэвис могла бы не сыграть свою самую знаменитую роль в сериале «Секс в большом городе», если бы не отказалась от спиртного. Оказывается, в молодости Дэвис очень боялась сцены и съемок, и чтобы хоть как-то расслабиться перед тем как идти в кадр актриса выпивала.

Вскоре это привело к тому, что 25-летняя Кристин Дэвис не представляла свою жизнь без алкоголя. Только благодаря помощи друзей, которые записали ее на реабилитацию и йогу, знаменитость навсегда смогла отказаться от спиртного.

Рассел Брэнд

Бывший супруг певицы Кети Перри, комик Рассел Брэнд вот уже почти 20 лет не употребляет спиртного и не курит, хотя в свое время мог беспробудно пить по нескольку дней подряд. По словам актера отказаться от неправильного образа жизни ему помогла медитация и чтение мантр. Рассел уже много лет оказывает финансовую помощь реабилитационным клиникам, справедливо считая что избавиться от пагубных зависимостей может каждый.

Дэниел Рэдклифф

Несмотря на свой молодой возраст (актеру 30 лет), Дэниел Рэдклифф уже на себе сумел испытать пагубное воздействие алкоголя. Когда на него обрушилась мировая слава, актер не смог устоять перед соблазнами и много времени тратил на вечеринки с большим количеством горячительных напитков. Однажды, Рэдклифф даже на съемках Гарри Потерра был пьяным. Но к счастью молодой человек взялся за голову и вот уже 5 лет не употребляет алкоголь.

Колин Фаррелл

Вот уже почти 15 лет актер Колин Фаррелл не употребляет спиртного. Сам Фаррелл признается, что очень боялся того как сложится его жизнь в трезвом состоянии, ведь до этого он практически все время был «навеселе» даже во время съемок. Но сейчас Колин очень рад что отказался от алкоголя, поскольку только после этого он почувствовал, что управляет своей жизнью.