Свадьба известных людей – зачастую феерическое мероприятие, которое напоминает сказку. Самым главным украшением при этом является подвенечное платье. Рассмотрим, как выглядели звездные невесты в день их свадьбы.

Наташа Королева

Наташа Королева всегда мечтала о шикарной свадьбе с красивым платьем, лимузином и прочими классическими атрибутами. Но когда она выходила замуж за Игоря Николаева, желанная церемония не состоялась – пара просто расписалась у себя дома. Второй муж Сергей Глушко, больше известный как Тарзан, вовсе не спешил делать предложение руки и сердца. Они прожили в гражданском браке несколько лет, пока не оформили официально отношения.

Сначала Королева хотела блистать в помпезном свадебном платье, которое специально для нее пошил известный модельер Валентин Юдашкин. Однако певица отправиласть в ЗАГС соврешенно в другом наряде. Проезжая по улицам Москвы, Наталья случайно увидела в витрине одного из магазинов свадебное платье. И так оно ей понравилось, что именно в нем девушка была на свадьбе, несмотря на его смешную стоимость. Наряд имел эффектное декольте и ажурный корсет, выглядел очень женственно и нежно. Все-таки главным для Натальи в такой торжественный день был комфорт, ведь девушка понимала, что будет активной невестой, придется много двигаться.

Виктория Бэкхем

Над подвенечным платьем Виктории Бэкхем работали модельеры известного бренда Вера Вонг. Наряд цвета шампань с фатой в шесть метров на то время смотрелся шикарно и элегантно. Певица до сих пор хранит его в своем гардеробе, не желая расставаться со столь знаковой вещью.

Алсу

Для свадьбы Алсу решила подготовить два платья, поскольку основной наряд просто не помещался в лимузин. Алсу обратилась за помощью к жене своего брата, которая на тот момент была владелицей салона-ателье в Москве. Основное платье было цвета шампанского, с объемным кринолином, корсетом и длинным шлейфом. Второй наряд – более компактный, но классический.

Ткани для обоих платьев заказывали в Италии. Это были шелк, тафта, органза и кружево ручной работы. Только на юбку основного платья ушло около 40 метров шелка. В таком наряде Алсу выглядела настоящей принцессой.

Кира Найтли

Судя по всему, британская актриса Кира Найтли не придала серьезного значения выбору подвенечного платья. На свадьбу она надела мини-платье от Шанель оттенка пыльной розы. Причем оно было не новым – до церемонии она носила этот наряд. Девушка хотела чувствовать себя комфортно, быть в том, в чем удобно и в повседневности.

Маша Распутина

blobid1560337246547.jpg

Эпатажная певица вышла замуж больше 20 лет назад. Насмотря на любовь к ярким, неординарным и коротким нарядам, на свадебную церемонию она предпочла одеться в классическом стиле – длинное белое платье, обычная фата.

Мадонна

blobid1560337331152.jpg

Свадьба Мадонны и Гая Риччи состоялась еще в 2000 году. Поп-дива решила наеть платье от известного дизайнера Стеллы Маккартни, выгодно сочетающееся со старинными украшениями и миниатюрной короной. А пышная фата, несмотря на бурное прошлое певицы, выгодно дополняла образ.

Алла Пугачева

blobid1560337563389.jpg

На бракосочетание с Максимом Галкиным Алла Пугачева выбрала сдержанное белое платье, которое в целом не совсем похоже на наряд невесты. Так как церемония проводилась в декабре, образ певица дополнила шикарной шубкой-накидкой.

Елизавета II

blobid1560337703440.jpg

Дизайнером свадебного платья королевы стал Норман Хартнелл – официальный кутюрье королевской семьи. На создание наряда его вдохновила картина Ботичелли “Весна”. Несмотря на то, что на ней было изображено платье принцессы, воплотить в жизнь идею было сложно.

На пошив платья было израсходовано более 10 тысяч жемчужин. В результате получился наряд с А-образным силуэтом, круглым вырезом, длинной юбкой и рукавами. Богатая вышивка дополнялась стразами. От плеч спускался шлейф размером 4 метра, который также был покрыт нежной вышивкой.

Анжелика Варум

Анжелика Вадум и Леонид Агутин сыграли свадьбу в Венеции. Основным платьем певица выбрала белоснежный длинный наряд, украшенный пурпурными цветками. Дополняла образ аккуратная фата, закрепленная ярким маком.

Каждая женщина мечтает об идеальной свадьбе. Звездные женщины – не исключение. Многие уделяют подбору подвенечного платья повышенное внимание, но некоторые предпочитают полагаться на собственный вкус и удобство.