Крепкие браки — редкое явление среди звезд. Однако, есть пары, которые, несмотря на все трудности, идут по жизни рука об руку много лет, воспитывая детей и внуков. Поклонники восхищаются ими и не сомневаются — любовь существует.

Кевин Бэйкон и Кира Седжвик

Актеры Кевин Бэйкон и Кира Седжвик познакомились на съемках совместной картины в 1988 году. Кире на тот момент было 22 года. Она признается, что 29-летний Бэйкон произвел на нее впечатление высокомерного и заносчивого парня. Но сам Кевин влюбился в Киру с первого взгляда, и все-таки добился того, что спустя несколько месяцев после их знакомства актриса согласилась стать его женой.

Пара, отпраздновавшая в прошлом году жемчужную свадьбу, признается, что у них нет никакого секрета для сохранения брака. Главное — это их обоюдное желание быть вместе, несмотря ни на что, и находить время побыть  только вдвоем, без детей (у Кевина и Киры есть сын Трэвис и дочь Сосси).

Мерил Стрип и Дон Гаммер

Одна из самых крепких пар в шоу-бизнесе (они вместе уже 41 год) образовалось из-за несчастной трагедии — в 1978 году скончался возлюбленный Мэрил Стрип Джон Казале. Актриса была подавлена и не знала, как ей жить дальше. Именно в этот момент в ее жизни появился скульптор Дон Гаммер, который, по его собственному признанию, почти сразу влюбился в знаменитую актрису. Мэрил же долгое время воспринимала Гаммера как хорошего друга, который доказал ей, что нужно жить дальше.

Пара сыграла свадьбу в 1978 году и за это время обзавелась 4 детьми, 2 из которых выбрали творческие профессии — старший сын стал музыкантом и младшая дочь моделью, а 2 средние дочери стали актрисами.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан

Несмотря на все испытания, брак Михаила Боярского и Ларисы Луппиан считается одним из самых крепких в отечественном шоу-бизнесе. Актеры познакомились во время подготовки к театральной постановке, в которой они играли влюбленных, но скоро чувства со сцены переместились в реальную жизнь. В 1977 году пара официально оформила брак, а в 1980 году у них появился долгожданный первенец — сын Сергей.

После того, как Боярский сыграл главную роль в «Трех мушкетерах», на него обрушилась всесоюзная слава, справиться с которой ему было сложно. Актер сам признается, что в те времена он очень много пил, гулял и примерным мужем его назвать сложно. Лариса долгое время терпела его «загулы» и в конце концов решила развестись. Но именно в этот момент Михаил попал в больницу с панкреатитом и осознал, что он окончательно может потерять свою семью. Пара все-таки смогла помириться и уже в 1985 году стала родителями дочери Елизаветы, которая также стала знаменитой актрисой.

Спустя десятилетия Михаил и Лариса до сих пор вместе, наслаждаются обществом друг другу и помогают детям в воспитании внуков.

Оззи и Шэрон Осборн

«Король тьмы» музыкант Оззи Осборн и его Шэрон — тот случай когда с уверенностью можно сказать — 2 сапога пара. По словам самого Оззи, до встречи с Шерон он ни разу не встречал столь похожего на него человека. Их свадьба состоялась в 1982 году, и за 37 лет брака им пришлось многое пережить: супруги смогли сохранить брак даже после того, как выяснилось, что Оззи на протяжении 4 лет имел отношения на стороне.

В 2002 году Шэрон диагностировали рак, но, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, ей удалось победить болезнь. Пара воспитывает 3 детей. Сам великий и ужасный Оззи Осборн считает, что секрет их крепкого брака в том, что он никогда не переставал любить свою жену и постоянно старается ее удивлять.

Кристофер и Джорджиана Уокен

Актер Кристофер Уокен в фильмах чаще всего играет роль плохих парней и «бабников», поэтому можно подумать, что и в реальной жизни он такой. Но, как оказалось, уже 50 лет сердце актера отдано одной единственной женщине — кастинговому агенту Джорджиане, с которой он познакомился еще до мировой славы.

За все время пара не была замешана ни в одном скандале. У Кристофера и его супруги никогда не было детей, но, как признается сам Уокен, он никогда не хотел стать отцом, а любимая женщина приняла его выбор.

Джон Траволта и Келли Престон

По законам жанра, актеры познакомились на съемочной площадке в 1988 году, а уже в 1991 провели свадебную церемонию в Париже, которую через пару недель повторили в США. Джон и Келли вместе уже 28 лет, но в их жизни случилась трагедия, после которой они с трудом пришли в себя — в 2009 году во время эпилептического припадка, ударившись об ванную, погиб их первенец Джет. Неизвестно, как бы супруги справились с горем, если бы в ноябре 2010 года на свет не появился их 3 ребенок — сын Бенджамин. Траволта утверждает что именно дети (у Джона и Келли есть также 19-летняя дочь Элла) придают смысл их с Келли жизни.