Звёзды, как и все мы, ссорятся, влюбляются, разводятся, попадают в неприятности. Отличие лишь в том, что всё происходящее с ними становится достоянием общественности. Самые обсуждаемые, самые громкие скандалы с участием звёзд, подзабытые и совсем свежие – в этой статье!

Воровство Вайноны Райдер

Вайнона – знаменитая голливудская актриса. Съёмки в культовых фильмах, популярность, романы с голливудскими звёздами…

И вдруг – скандал, разразившийся в декабре 2001 года. Кинозвезда страдает клептоманией!

Она попалась на краже в нью-йоркском магазине. Актриса пыталась вынести из него сумки, одежду и украшения на сумму 5 тысяч долларов. При обыске у неё нашли и наркотики.

Вайнона была арестована. С помощью адвокатов удалось избежать тюрьмы, но ей пришлось заплатить крупный штраф, пройти курс лечения и отработать 480 часов общественных работ.

Актриса объяснила, что из-за сломанной руки принимала препараты, которые подействовали на её психику. “Я подсознательно искала выход из игры” – признавалась она.

После этого случая в её карьере наступило затишье. Вайнона собралась с силами и снова вернулась к актёрской работе. Такая “перезагрузка” пошла ей на пользу и она стала играть ещё лучше!

Киркоров – Ароян

Филипп Киркоров неустанно вызывает к себе интерес не только новыми песнями, концертами и костюмами, но и постоянными скандалами.

Самая громкая выходка произошла в Ростове-на-Дону, на пресс-конференции. Журналистка местной газеты Ирина Ароян задала ему вопрос о большом количестве ремейков в репертуаре певца. Почему-то этот вопрос вывел звезду из себя.

На бедную журналистку полились оскорбления. Он заявил, что его раздражают “её розовая кофточка” и “её сиськи, “вчера у подворотни, а сегодня здесь”, оскорбил нецензурными словами и выгнал из зала.

Ирина подала на певца в суд и выиграла дело. Причём иск был не в её личную пользу — выигранные 60 тысяч пошли государству. Девушка старается уйти от образа “розовой кофточки”, продолжает работать журналистом, родила ребёнка.

А вот Филипп вышел из этой истории изрядно потрёпанным. Он получил порицание журналистского сообщества, бойкот на радио и ТВ, потерял множество поклонников.

Певцу пришлось много потрудиться, чтобы вернуть себе статус “короля эстрады”. Впрочем, ему это удалось, но его участие то в одних, то в других шумных скандалах неизменно.

Пьяный Мел Гибсон за рулём

Гибсон – знаменитый актёр, режиссёр и продюсер. А ещё он знаменитый скандалист!

Употреблять алкоголь он начал, ещё будучи подростком. Пьяный Мел становится буйным, отсюда и его бесконечные странные выходки.

В 2006 году патруль остановил машину за превышение скорости. За рулём обнаружили невменяемого Гибсона с бутылкой текилы. Актёр принялся оскорблять женщину-полицейского, а потом перешёл на евреев, которым досталось от него за то, что они, дескать, причина всех бед в этом мире.

Ему пришлось выплатить крупный штраф и пройти лечение. Принёс он и публичные извинения, объяснив своё поведение временной потерей рассудка.

Впрочем, это не первая и не последняя его «потеря». Мел продолжает сниматься и снимать кино, и влипать в новые истории.

Бритни Спирс побрилась наголо

Соблазнительная нимфетка, азартно поющая и пляшущая в школьном коридоре — этот образ принёс ей оглушительную популярность во всём мире.

Но через несколько лет удача стала отворачиваться от певицы. Неудавшаяся личная жизнь, развод с мужем, который отсудил у неё детей, обвинения в употреблении алкоголя и наркотиков.

В январе 2007 года Бритни узнаёт о смерти своей любимой тёти. Эта последняя капля и переполнила чашу и без того нестабильной психики.

Она зашла в парикмахерскую и попросила обрить её налысо. Изумлённая хозяйка отказалась, и тогда звезда схватила машинку и принялась сама сбривать свои локоны.

Карьера её тоже рухнула – Бритни проваливала выступления, сильно располнела и растеряла поклонников.

Бедняжке пришлось долго лечиться, а потом и работать, чтобы вернуть своё место на сцене и в сердцах зрителей.

Свадьба Прохора Шаляпина и 57-летней бизнесвумен

Прохор красивый парень с хорошим голосом, поющий красивые песни. Но почему-то добиться большой популярности на сцене ему никак не удавалось. Тогда певец решил стать знаменитым с помощью испытанного способа — скандала.

В 2013 году вся страна содрогнулась, узнав о свадьбе молодого артиста с Ларисой Копёнкиной, которая годилась ему в мамы. Прохор подарил супруге золотое кольцо, а она ему — роскошную квартиру.

Слухи и смешки не смущали пару, они в один голос утверждали, что это любовь. Однако уже через год счастливый брак распался.

Прохор продолжает порхать и заводить новые скандальные отношения. В числе его последних проектов — “любовь” с Виталиной Цимбалюк.

А Копёнкина, владелец риелторской фирмы, не переживает из-за развода. Её дела после громкого развода пошли в гору, она обзавелась полезными знакомствами, заключила выгодные контракты.

Развод Джонни Деппа и Эмбер Херд

Известный голливудский актёр встретил молодую актрису Херд на съёмках, и так влюбился, что ради неё разошёлся с Ванессой Паради, с которой воспитывал двоих детей.

Депп женился и осыпал любимую подарками. Но счастье было недолгим. Через 15 месяцев Эмбер подала на развод. Она заявила, что Депп избивал её, “таскал за волосы” и “ударил айфоном по лицу”, Херд потребовала от него крупную сумму в качестве компенсации.

Депп отвергал обвинения в свой адрес. Изматывающий бракоразводный процесс длился несколько лет и сопровождался постоянными скандалами. Лишь недавно в нём была поставлена точка: с актёра сняли обвинения в домашнем насилии, а Эмбер получила от него отступные.

Кто-то из известных особ становится жертвами обстоятельств, кто-то сам виноват в своих неприятностях, кто-то специально эпатирует публику. А мы, зрители, изумляемся, осуждаем, жалеем, злорадствуем. И с удовольствием обсуждаем, и ждём, что ещё выкинут эти неугомонные звёзды? Они не разочаруют нас, скоро будут новые скандалы! Шоу будет продолжаться!