Далеко не каждому от природы достается красивая белоснежная улыбка. Чтобы достичь «голливудского» эффекта, некоторые тратят уйму времени и денег на походы к лучшим стоматологам. Особо важна идеальная улыбка публичным особам. Но, как ни странно, встречаются такие знаменитости, которых вовсе не смущает их неправильный прикус.

Кира Найтли

Одна из самых востребованных актрис современности Кира Найтли во всех смыслах отличается от общей массы своих коллег по цеху. Ее абсолютно не смущают далеко не модельные параметры фигуры, она известна своеобразным подходом к социальной модели существования и категорически против любых модификаций внешности.

Визиты к личному дантисту Кира наносит лишь с целью профилактического осмотра. Впрочем, нестандартная улыбка совершенно не портит актрису, а даже придает в определенной мере пикантности ее внешности. Да и как неправильный прикус может превысить все заслуги, талант и обаяние этой знаменитости британского происхождения?

Ей достаются роли в лучших фильмах, она становится лицом модных показов и является амбассадором сразу нескольких брендов. Зубы – это последнее, о чем может волноваться Найтли.

Ванесса Паради

Французская актриса и певица Ванесса Паради не только не комплексует по поводу диастемы передних зубов, но даже с удовольствием демонстрирует перед фото- и телекамерами свою очаровательную улыбку с милой щербинкой.

Более того, знаменитость смогла превратить этот косметический дефект в модную фишку. Внешний вид ее неправильного прикуса стал настолько популярным, что некоторые модницы даже обращаются к стоматологам, чтобы искусственно создать себе такую же заветную деталь. А все началось с ограниченной коллекции брошей в форме приоткрытых губ Паради.

Эшли Смит

Звезду подиумов Эшли Смит за полные губы и ярко выраженную щербинку между зубами уже прозвали «техасской Бриджит Бардо». Эта популярная модель открывает и закрывает модные показы, снимается в рекламе, занимается общественной деятельностью. В собственной внешности ее не смущает ровным счетом ничего.

Девушка очень довольна своими данными. Ее немодельный рост, лицо, усеянное веснушками, и поздний старт карьеры знаменитость считает скорее достоинствами, чем недостатками. Что уж тут говорить о щербинке, которую она просто обожает и даже не думает обращаться по этому поводу к дантисту.

Кирстен Данст

Звезда легендарного триллера «Интервью с вампиром» Кирстен Данст принимала участие в съемках вместе с такими профессионалами своего дела, как Бред Питт и Том Круз. Актеров усердно гримировали, создавали для них специальные зубные протезы, дабы максимально приблизить их внешность к задуманному образу кровавых монстров.

А вот Кирстен обошлась без неудобных накладок на зубы. Ведь начинающая знаменитость была обладательницей своих собственных, натуральных клыков. Кстати, в будущем актриса сознательно отказалась от любых стоматологических приспособлений и манипуляций, корректирующих прикус. По ее мнению, необычная улыбка придает ей сексуальности и самобытности образа.

Александр Овечкин

В настоящее время «беззубый хоккеист» Александр Овечкин знаменит в мире шоу-бизнеса не только своими победами, но и самой узнаваемой улыбкой во всей спортивной среде. После рокового удара клюшкой ему наложили аж 14 швов на сопутствующую рваную рану лица.

Процесс послеоперационного восстановления чрезмерно затянулся. Но по истечению указанного врачами срока, Овечкин отказался устанавливать имплантат на место утраченного зуба. Его профессиональная травма стала не только личной фишкой для хоккеиста, но и практически негласной эмблемой всей команды.

Вот и получается, что одни люди тратят кучу денег для того, чтобы сделать свою внешность безликой и типичной, а другие гордятся дефектами внешности, превращая их в модные достоинства.