Многие люди с упоением наблюдают за звездными кумирами, которые появляются на экранах в шикарных нарядах и разъезжают на крутых авто. Но некоторые мировые знаменитости предпочитают жить в скромных, но уютных условиях, а миллионные гонорары тратят на благотворительность.

Константин Хабенский

Один из самых востребованных актеров России живет довольно скромной жизнью. Он создал благотворительный фонд, который занимается помощью детям с онкологическими заболеваниями. Туда он и отдает большую часть гонораров. Актеру неинтересно сидеть в социальных сетях и присутствовать на светских мероприятиях, он предпочитает тратить деньги на более значимые вещи.

В 2008 году ушла из жизни его жена, долго боровшаяся с раком головного мозга. Пытаясь выручить ее, Константин буквально оказался на грани разорения. Он продал почти все вещи, влез в кредиты, соглашался на любую работу, чтобы оплатить необходимые операции, но все было напрасно. Сейчас он по мере сил помогает тем, кто столкнулся с такой же бедой.

Дженнифер Лоуренс

Несмотря на свалившиеся популярность и богатство, актриса продолжает жить в квартире, в которой поселилась, когда только приехала в Лос-Анджелес. Она водит скромный Volkswagen Eos и покупает вещи в недорогих магазинах. Дженнифер утверждает, что знает цену деньгам и опирается главным образом на качество, а не на дороговизну и количество.

У звезды нет персональных стилистов и помощников, она использует скидочные купоны в продуктовых магазинах и бывает на распродажах. Немалую часть гонораров тратит на благотворительность.

Кристиан Бейл

Известный по роли Бэтмена в «Темном Рыцаре», Кристиан Бейл, в отличие от своего персонажа, не любит роскошную жизнь. Ему больше по душе скромность. Гонорары он тратит на благотворительные проекты. Сам актер признается, что если бы к нему ворвались воры, они бы расплакались.

Несмотря на популярность и огромные доходы, долгое время он жил в однокомнатной квартире с семьей. Мобильный телефон также считал бесполезной вещью.

Мэтью Макконахи

Один из известных сердцеедов Голливуда, несмотря на обеспеченность долгое время жил в трейлере. Его называли Скруджем, но актер говорил, что за большим домом нужно все время присматривать, он требует сил и внимания.

Макконахи считает, что жизнь в трейлере помогает ему избавляться от стресса, а большой особняк, наоборот, лишь усилит его и вызовет головную боль.

Сати Казанова

Сати давно отошла от образа шумной девочки из «Фабрики». Она не любит вечеринки, живет тихо, увлекается йогой и восточными практиками. А еще навсегда отказалась от мяса.

Ее наряды сдержаны. Певица признается, что ей больше нравится поддержание образа скромной восточной девушки-тайны.

Джулиа Робертс

Одна из самых дорогих голливудских актрис признается, что у нее никогда не было платьев. Ее повседневная одежда всегда довольно скромная. Кроме того, Джулиа ест только овощи, которые вырастила сама в собственном саду, и вяжет одежду своим детям.

У нее и ее мужа во владении несколько домов, но настоящим семейным гнездышком остается скромное ранчо в Таосе, Нью-Мексико.

Леди Гага

Эпатажная певица и актриса в жизни носит самую простую одежду, которую выбирает на распродажах. Она пользуется купонами в продуктовых магазинах и торгуется с продавцами на рынке.

Звезда уверяет, что пришла в шоу-бизнес не для того, чтобы разбогатеть. Она лишь хотела поделиться творчеством с людьми. Поэтому долгое время жила в скромной квартире всего с одной спальней и продолжает экономить каждую копейку при походах по магазинам.

Майкл Дуглас

Знаменитый актер живет довольно скромно. Его одежда невзрачна, он предпочитает сам отводить детей в школу и часто гуляет с ними по городу. А еще его нередко видят в метро, где он не сторонится «простых смертных».

Актеру не нравится чрезмерная роскошь, а своим главным талантом он, смеясь, называет умение ловко менять подгузники детям.