Современная жизнь ― это постоянный стресс. Чтобы расслабиться после непростого трудового дня, устройтесь поудобнее в любимом кресле и посмотрите один из этих легких, добрых, вдохновляющих фильмов. Хорошая комедия с небанальным сюжетом ― лучшее лекарство от усталости и хандры.

«Крысиные бега»

Занимательная приключенческая комедия, снятая на студии Paramount Pictures. В центре сюжета находится богатый предприниматель из Лас-Вегаса. От скуки мужчина изготовил шесть золотых жетонов и поместил их в игральные автоматы своего казино.

Случайные обладатели изделий получили приглашение принять участие в необычном соревновании — им необходимо преодолеть дистанцию в 700 км. Первый, кто доберется до места назначения, получит 2 миллиона долларов. Примечательно, что гонка лишена каких-либо правил.

«Из 13 в 30»

Еще одна американская комедия, но на этот раз дополненная элементами фантастики. Действие разворачивается вокруг девочки-тинейджера по имени Дженна, которая очень хочет стать взрослой женщиной. Она с завистью смотрит на старшеклассниц, листает глянцевые журналы и мечтает о жизни под объективами фотокамер.

На тринадцатый день рождения друг Дженны дарит ей домик для кукол и некую волшебную пыльцу, которая якобы исполняет желания. Загадав собственную мечту, девушка проснулась утром 30-летним редактором модного издания в совершенно незнакомой квартире в обществе симпатичного парня.

«Как выйти замуж за миллиардера»

Фильм снят студией UK Film Council. В центре внимания оказывается девушка Ким. Она была успешной спортсменкой до того момента, как ее мать погибла в автокатастрофе. Героиня отказывается от карьеры в скейтбординге и устраивается в закусочную, чтобы помогать отцу платить по счетам.

Со временем семье потребовалось больше денег, и тогда одна из подруг Ким предложила ей подработку на курорте в Альпах. Там бывшая сноубордистка вернулась к своему страстному увлечению и решила принять участие в соревновании с хорошими призовыми.

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Драматическая комедия затрагивает вопрос стереотипов. Главный герой, Уолтер Митти, трудится в постепенно закрывающемся журнале. Отдел фотонегативов, как несложно догадаться, место скучное. Чтобы спастись от рутины, Уолтер часто «уходит» в мир собственных фантазий. В этом вымышленном пространстве Митти мнит себя супергероем, от которого без ума все женщины.

Для последнего выпуска периодического издания, где работает Уолтер, необходимо проявить 25-й кадр, которого не оказалось в посылке. Начальник требует отыскать снимок, и Митти отправляется на поиски путешественника Шона. Приключение заводит главного героя в самые необычные уголки земного шара.

«Стажер»

Потрясающая комедия от киностудии Warner Brothers. История разворачивается вокруг 70-летнего пенсионера Бена. Мужчина потерял жену, а семья его единственного ребенка проживает на другом конце континента.

От одиночества Бен решает наняться стажером в интернет-магазин модной одежды, где открыта социальная программа для привлечения пожилых людей. Примечательно, что офис компании находится на месте бывшей типографии, где Бен проработал 40 лет.

Его новые коллеги не понимают, как относиться к пожилому мужчине. В его время не было ни социальных сетей, ни смартфонов. Чтобы узнать, что такое USB, Бен звонит малолетнему внуку. Впрочем, позднее оказывается, что галантность и старомодность главного героя идут только на пользу бизнесу.

«Жизнь прекрасна»

Фильм представляет собой непростую трагикомедию. Парень узнает, что неизлечимо болен. Удивительно, но после диагностирования рака молодой человек не отчаивается, тем более что его поддерживает настоящий друг и любимая девушка. Вместе они пытаются найти положительные стороны в том, что случилось.