Уже прошло то время, когда женщины опасались надевать брюки, думая, что это часть мужского гардероба. Сейчас многие модницы отдают предпочтение брюкам, ведь в них так удобно и комфортно, что можно и в пир и в мир. Современный рынок предлагает огромное количество различных моделей, большинство из которых прочно осело в гардеробах дам. Если вы боитесь отклониться от классического представления брюк или же не знаете, какая модель вам больше подойдет, то ознакомтесь с нашей статьей!

Брюки спорт-шик

Эти брюки никогда не выйдут из моды! А все потому, что они удобные, и к тому же очень сексуальные! Данные брюки наверняка есть у вас в шкафу или же вы сможете приобрести их в любом магазине за небольшую цену.

Преимущество спортивных брюк перед другими заключается в том, что их можно сочетать вообще со всем: от классической рубашки и пиджака, до кружевного топа.

С чем сочетать и как носить

  • Надевайте с брюками белую кружевную майку или кофту и сандалии. Этот образ сочетает в себе 2 противоположности- нежность кружева и практичность спортивных штанов с лампасами.
  • Наденьте к брюкам пляжные шлепанцы и легкий топ. Так вы будете выглядеть как модель на пляже.
  • Если вы любите выделяться, то наденьте красные лодочки, рубашку свободного кроя и дополните образ вышитой кепкой.
  • Сделайте акцент на летних сандалиях и щиколотках, наденьте укороченные спортивные штаны.

Спортивные брюки подойдут абсолютно всем, но с правильным сочетанием аксессуаров и обуви. Чтобы выглядеть более строго и классически- выбирайте штаны темных оттенков, если же хотите выделиться- вам на помощь придут брюки ярких или даже кислотных оттенков. Дерзайте!

Кюлоты

Кюлоты- это широкие укороченные брюки с высокой посадкой по талии.

Эти брюки имеют аристократическое прошлое. Представители буржуазии носили их с гольфами и застегивали под коленом. В 18 веке их носили на верховую езду. До 90-х годов они исчезли из виду, а в 2018 кюлоты вновь появились в линейках многих именитых дизайнеров.

Всем ли они подойдут

Эта модель брюк имеет специфичную длину до середины икры, совместно с объемным кроем это делает ноги короче, а бедра тяжелее. Если вы высокого роста, ваши бедра аккуратны и пропорциональны, а вы стройны и безупречны, то смело надевайте кюлоты и выделяйтесь! Однако, если у фигуры есть «нюансы», то готовьтесь получать антикомплименты. Кюлоты подчеркнут ваши недостатки и выставят вас в невыгодном свете.

Так с чем же кюлоты носить

  • Кюлоты отлично сочетаются с базовыми топами, джемперами, пиджаками.
  • Смело надевайте каблуки и контрастные блузы.
  • Сочетайте кюлоты с кроссовками и худи.

В этом сезоне, помимо классических рассветок, очень здорово смотрятся алые, изумрудные и песочные оттенки кюлот. Рискните!

Клеш

Эти брюки пришли к нам из 70-х годов прошлого века. Тогда они были неотъемлемой частью гардероба многих модниц.

Брюки-клеш подходят всем типам фигур, так что смело добавляйте их себе в гардероб!

С чем же сочетать

Брюки -клеш достаточно универсальны, но выигрышней будут смотреться с каблуками или платформой.

Клеш можно сочетать:

  • с рубашкой оверсайз ( не заправлять );
  • с объемным свитером;
  • с коротким топом;
  • с жакетом до середины бедра;
  • с кофтами необычного фасона.

Лучше выбирать брюки- клеш однотонных расцветок, без различных потертостей и вставок. Удивляйте!

Галифе

Эти брюки, позаимствованные из мужского гардероба, плотно вошли в женский. Если вы до сих пор сомневались насчет выбора галифе, то пересмотрите свои взгляды и пополните ими гардероб.

Но стоит помнить, что этот фасон подойдет далеко не всем. Тем девушкам, чьей фигуре подходят такие брюки, следует оценить их по достоинству, поскольку они визуально корректируют фигуру, практически доводя ее до идеала.

Поскольку сам фасон брюк галифе является весьма ярким и эпатажным, то с цветом нужно быть сдержанными и осторожными.

Главное правило – такие брюки должны быть однотонными. Разноцветные или принтовые штаны будут выглядеть абсурдно и выставят вас в смешном свете.

С чем же носить

Сочетания брюк-галифе должны быть простыми и минималистичными:

  • со строгой блузой;
  • с водолазкой, обтягивающей футболкой или топом на бретелях;
  • с укороченным жакетом,что поможет сохранить образ в холодное время года.

Палаццо

Эти брюки пришли к нам из 50-х годов прошлого века. Они отличаются широким кроем и расклешением от линии бедра. Помимо удобства и комфорта, с помощью них можно создать неповторимый утонченный образ.

Если вы обладательница длинных ног, то можете позволить себе как каблуки, так и обувь на плоской подошве. Если же вы невысокого роста, то не пренебрегайте каблуками или платформой.

Какой цвет выбрать

Выбирая цвет, важно оценить степень стройности фигуры. Если бедра широкие, лучше выбрать темные однотонные или брюки пастельных тонов. Не переживайте, даже в такой расцветке вы будете обращать на себя внимание!

Для стройных любительниц выделяться подойдут насыщенные рассветки палаццо: от синего до оранжевого.

С чем носить

Главное- выбрать правильную обувь, она должна быть полностью закрытой либо с открытой пяткой. Такой фасон брюк хорошо сочетается:

  • с короткими облегающими топами;
  • с белыми блузами различного кроя;
  • с кружевными топами и майками различной длины;
  • с кожаной курткой песочного цвета.

Дерзайте, пробуйте различные и новые для себя модели брюк! И помните, что в одежде должно быть удобно и, главное, чтобы она нравилась прежде всего вам!