Кожаная куртка — это стильный, но при этом универсальный вид одежды, пользующийся популярностью у многих женщин и мужчин.

Внешность каждой из нас индивидуальна, однако существует так много вариантов фасонов, что подобрать куртку по душе не составит труда.

Кожаная куртка «авиатор»

Такой вариант, без сомнения, можно назвать универсальным. Ошибочно думать, что эта куртка актуальна лишь в рамках спортивного стиля или милитари.  Её можно сочетать и с женственным платьем, и с деловым костюмом, и со свитшотом оверсайз.

Женщины любого возраста смогут создать свой индивидуальный образ при помощи кожаной куртки «авиатор», но стоит отметить, что модницам постарше уместно будет сочетать ее в стиле кэжуал или в классическом варианте: аккуратные брюки удобного кроя, легкая светлая блузка со свободной посадкой, шелковый тонкий шарф и очки классической хипстерской формы.

Существует довольно много цветовых решений для этой куртки: серый, бежевый, цвет пыльной розы (тренд сезона). Классическими вариантами считается чёрный, тёмно-коричневый и цвет милитари.

Байкерская куртка

Такой вариант фасона также достаточно универсален.

Возрастные модницы могут носить куртку с деловой одеждой. Интересно будет выглядеть строгая юбка-карандаш или классические черные брюки в сочетании с кожанкой, но при этом она должна быть чёрного цвета и не иметь всевозможных шипов, заклёпок и ярких металлических молний. Девушкам помоложе подойдёт любой вид этого изделия. Наиболее актуальным вариантом будет сочетание с белой футболкой и джинсами.

Куртка коричневых оттенков является идеальным решением для тех, кто не любит чёрный цвет, но придерживается классики. Изделия другой цветовой гаммы тоже смотрятся достаточно стильно, особое внимание стоит обратить на модели серых оттенков. С другими же расцветками следует обращаться аккуратно, иначе выглядеть вы будете нелепо и старомодно. Важно помнить, что байкерская кожанка — это и так яркая деталь и различные аксессуары могут перегрузить образ, поэтому стоит обойтись без шарфов и украшений. Да и сама куртка чем проще — тем эффектнее. Модели с множеством молний, заклепок и шипов лучше оставить байкерам, в обычной жизни они выглядят безвкусно.

Кожаная куртка с асимметричным кроем

Такая модель кожанки схожа с вариантом байкерской куртки. Кроме коротких моделей косух, спросом пользуются и слегка удлинённые варианты в форме жакета. В этом виде куртка подойдёт женщинам любого возраста и будет сочетаться  с вещами разных стилей. Интересен образ, дополненный контрастными вещами: строгой юбкой-карандаш или женственным платьем из шифона.

Для этой модели самым лучшим цветовым решением будет однотонный чёрный вариант. Также актуальны куртки сдержанных пастельных оттенков: серого и лилового.

Куртка-бомбер

Эта модель является одной из разновидностей уже представленных «авиаторов». Женская куртка-бомбер отличается наличием ремешка либо трикотажной резинки по краю самой куртки и её рукавов. Она не нуждается в дополнительном поясе и обладает удобным кроем. Кроме того, изделие вписывается в рамки многих стилей (спортивный, кэжуал, милитари и др.), что делает эту модель актуальной для женщин всех возрастов. За счёт высокой посадки куртка-бомбер визуально удлиняет ноги. С этой моделью прекрасно смотрятся юбки, платья, джинсы и брюки, зауженные к низу, поэтому преимуществом бомбера можно считать его универсальность.

Куртки актуальных в этом году ярких оттенков

В этом сезоне актуальны кожаные изделия не только черного, коричневого, серого, бежевого, бордового, синего или зеленого цвета, но и розового, желтого, оранжево-красного, ярко-зеленого и ярко-синего оттенка.

Для взрослых женщин будет идеальным сочетать куртку ярких холодных оттенков (синий, зелёный) с однотонным костюмом того же цвета, но более сдержанного, тёмного тона; также возможен вариант с классическими, чёрными, зауженными к низу брюками или строгой юбкой-карандаш.

 

Для молодых представительниц в выборе цвета нет никаких ограничений. Любой оттенок, подходящий по типу внешности, будет выглядеть гармонично и подойдёт к различным стилистическим решениям.

Какую бы модель кожаной куртки ни выбрала женщина, главное, чтобы она не только соответствовала модным тенденциям, но и подходила ей по возрасту и стилю. Правильно подобранный вариант способен подчеркнуть достоинства и женственность своей обладательницы.