Процесс поиска идеального фасона джинсов неизбежен, он требует усилий, усердия и терпения. Есть определенные силуэты, которые подойдут вашему типу фигуры больше, чем другие.

Если природа наградила фигурой «песочные часы»

Вы – «песочные часы», если хорошо сложены: фигура с великолепными изгибами, бюст и бедра одинакового размера и талия четко очерчена.

Выберите джинсы с высокой посадкой, которые подчеркнут женственность и добавят изящества. При достаточно высоком росте можно отдать предпочтение джинсам со слегка расклешенными или широкими штанинами, которые уравновесят выделяющиеся бедра, но не будут скрывать изгибов.

Джинсы со средней посадкой – лучший выбор, для тех, у кого есть жировые отложения в области живота, с низкой посадкой – для тех, у кого живот плоский.

Если у вас тяжеловатые бедра, избегайте накладных карманов и других деталей. Выбирайте джинсы темного цвета, например, индиго, без эффекта потертости. Они сделают бедра визуально стройнее.

Выбирайте эластичные ткани, подчеркивающие изгибы и плавный переход от линии талии к бедрам.

Для «дюймовочек»

Девушкам небольшого роста подойдет практически любой крой, но стоит приобрести джинсы, которые зрительно удлиняют ноги. Удлиненные облегающие джинсы с высокой посадкой выгодно покажут изящные изгибы вашей миниатюрной фигуры, в то время как завышенная талия создаст иллюзию роста и длины ног. К ним подойдет обувь на каблуке. Джинсы с низкой и средней посадкой также могут эффектно продемонстрировать ваши достоинства.

То, что вы невысокого роста, совсем не означает, что нужно всегда носить каблуки, чтобы выглядеть выше. Найдите облегающие джинсы скинни (но не ультра, чтобы зрительно не уменьшить размер вашей фигуры) длиной чуть выше лодыжек. В сочетании с остроносыми балетками они создадут эффект длинных ног.

Стоит избегать мешковатых брюк – в них вы будете выглядеть так, как будто тонете в волнах ткани.

Длинноногим красоткам

Если вы высокая, худая, длинноногая, тело не имеет ярко выраженных изгибов, низкая посадка джинсов добавит пропорциональности вашей фигуре. Облегающие джинсы-сигареты средней длины, которые облегают икры, помогут визуально расширить бедра и выделят изгибы на плоских участках тела.

Расклешенные штанины помогут продемонстрировать ваши лучшие качества. Попробуйте надеть укороченные расклешенные джинсы. Они позволят продемонстрировать красивую обувь на каблуке и создадут интересный элегантный образ.

Средняя посадка и отвороты на штанинах не очень желательны, так как эти стили подчеркнут отсутствие женственных изгибов.

С широкими плечами и узкими бедрами

Если плечи значительно шире, чем бедра, ваш тип фигуры – «перевернутый треугольник». Основной принцип оптимального выбора фасона джинсов для вас – уравновесить верхнюю и нижнюю части тела таким образом, чтобы фигура визуально как можно больше напоминала песочные часы. Для того, чтобы сбалансировать верхнюю часть с нижней половиной, вам подойдут джинсы зрительно увеличивающие объем бедер.

Расширяющиеся книзу штанины придадут стройности, добавят роста и удлинят ноги. Кокетка, накладные карманы, вышивка и другие украшения сзади придадут необходимый объем. Также хорошо будут смотреться и потертости на ткани.

Выбирайте джинсы с низкой посадкой и акцентированной талией. Подойдут бойфренды и мешковатые джинсы. Избегайте джинсов зауженных, прямого кроя, темного цвета, без карманов, а также всех стилей и форм которые визуально сужают нижнюю часть фигуры.

Для женщин с пышными формами

Девушки с пышными формами тела должны быть очень осторожны при выборе фасона – он должен создавать визуальный эффект стройности во всех нужных местах. Покажите свои изгибы, выбрав джинсы, которые оптимально выделят ваши достоинства и польстят не очень любимым участкам.

Примерьте джинсы скинни с низкой посадкой, облегающие бедра. Если вы – пышная девушка высокого роста с тонкой талией, можете выбрать джинсы с высокой посадкой, такой крой подчеркнет стройную линию талии.

Для полных женщин с хорошей фигурой рост – ключ к поиску правильных джинсов. Те, кому посчастливилось иметь высокий рост и изгибы во всех нужных местах, выглядят сногсшибательно в джинсах с высокой посадкой. Но будьте осторожны с такой моделью, если вы недостаточно высокая – линия талии может оказаться слишком близко к вашему бюсту и визуально укоротит туловище. В результате вы будете выглядеть громоздко.

Избегайте слишком маленьких размеров, иначе любой лишний вес добавит складок над поясом. Не стоит скрывать свои формы в мешковатых моделях – это лишь значительно увеличит вашу фигуру, и она будет выглядеть тяжелой. И последнее – советуем выбрать джинсы темного цвета, они позволит вам выглядеть миниатюрнее.

Для девушек и женщин с фигурой в форме “груши”

Если бедра – самая широкая часть вашего тела, тип вашей фигуры – «груша». Часто джинсы, которые хорошо облегают бедра, велики в талии, а если талия впору, узки в бедрах. По этой причине выбирайте джинсы хипстеры, которые устранят проблему подгонки талии и имеют дополнительное преимущество, заключающееся в том, что визуально делят линию бедер надвое. Также подойдут джинсы прямого кроя с высокой посадкой из упруго облегающей ткани, которые хорошо сидят на талии и позволяют сбалансировать пропорции вашего тела. Попробуйте найти джинсы, в которых внешний шов вынесен дальше вперед. Это дает иллюзию более узких бедер.

Избегайте карманов сзади, особенно объемных карманов с клапанами, которые добавят дополнительные сантиметры, а также горизонтальной детализации на уровне бедер. Вам противопоказаны узкие джинсы, капри и любые укороченные модели. Выбирайте джинсы темного цвета. Светлые добавят килограммов и привлекут внимание к нелестным частям тела.

Можно смело сказать, что джинсы – самая универсальная вещь гардероба современной женщины. Без них сложно обойтись в повседневной жизни. Надеемся, это небольшое руководство поможет вам найти свою идеальную пару.