Дизайнеры не устают удивлять нас коллекциями, идеи для которых были собраны с разных уголков мира, исторических эпох.

Поговорка «все новое — это хорошо забытое старое» движет модной индустрией, вдохновляя дизайнеров создавать оригинальную одежду.

Этнический стиль можно также назвать фольклором в моде, а заимствование разнообразных узоров и фасонов у разных народов уже не кажется чем-то сверхъестественным.

Первыми, кто решился примерить на себя свободные кришнаитские одежды и индийские серьги, были хиппи.

Это и неудивительно — этностиль символизирует свободу, философию и мудрость живших до нас людей, которые с помощью своего внешнего вида выражали эмоции и стремление духа к просветлению. Основными критериями этой одежды является комфорт и близость к природе.

До тех пор, пока знаменитый модельер Ив Сен-Лоран не ввел красивое сари и этнический стиль в массы, дерзкие одеяния «детей цветов» ассоциировались у общества с протестом и нежеланием принимать мир таким, какой он есть. Сделав африканские, индийские и азиатские наряды более благородными, дизайнер выпустил сразу несколько этноколлекций.

Его воображению не было предела, а японский модельер Кензо, подхвативший идею, ввел этот стиль в спортивную и повседневную одежду. В своих нарядах Жан-Поль Готье нередко комбинировал несколько тем, в состав которых входила и этническая.

Это направление в моде применимо почти ко всему — начиная от макияжа и заканчивая обувью. Колоннообразные платья с множеством треугольных и прямоугольных узоров характерны для египетского стиля. На греческих свободных платьях, наоборот, отсутствуют какие-либо принты.

На восточной одежде, как правило, в избытке имеются цветы, а основной рисунок Африки — желтая или красная саванна. Несмотря на ярко выраженные различия, всю этническую одежду объединяет экспрессия и колоритность.

Этнический стиль для женщин — это не только юбки, сарафаны и балахоны. В нем предусмотрено огромное количество брюк свободного кроя. Многослойные шаровары и брюки-алладины отлично сочетаются с туниками и полупрозрачными блузами.

Обувь — отдельная тема. Зимой, конечно, не походишь в плетеных сандалиях, но сейчас в магазинах существует множество альтернатив, а потому зимние ботиночки с узором найти будет несложно. К слову, и валенки тоже.

Если вы не хотите менять гардероб полностью, а желаете лишь примерить на себя образ яркой экзотической женщины, вам помогут аксессуары. Кожаные браслеты, плетеные ожерелья, узорчатые серьги и цветастые сумки раскрасят даже самый скучный образ, навевая вашим знакомым мечты о жарких странах. Чем натуральнее выглядит украшение, тем лучше.

Макияж сделает образ законченным — тут нет рамок, предоставьте это дело своей фантазии. Но не забывайте, что он должен гармонировать с нарядом, а потому японский мэйк-ап в сочетании с пончо и мокасинами будет выглядеть весьма странно.

Не бойтесь экспериментировать, вносите в мир больше красок и радости своими необычными нарядами!