Французские женщины обладают потрясающим чувством стиля, который является легким и ненавязчивым. Прекрасным женщинам этой национальности присуща изысканность, утонченность и особый шарм, который идеально сочетается в их внешности и нарядах. В этой статье мы подробнее рассмотрим 5 основных табу, которые вряд ли кому удастся отыскать в гардеробе у француженок.

Охота за брендами – не для французских женщин

Французская модница никогда не позволит себе с головы до ног облачиться в брендовые вещи. Для француженки не важно, какой лейбл у их платья, какие вещи сейчас в топе. Безусловно, что они могут посетить показы мод и делают это с удовольствием. Мадемуазели не боятся быть в тренде, но они знают чувство меры, поэтому выберут один элемент от известного модельера, но обыграют его так, что смогут голову вскружить всем без исключения. Их отличие от большинства женщин в том, что они со вкусом подходят к выбору брендовых вещей, а не сметают все с витрин только потому, что так продиктовал писк моды.

Идеальный образ для французской модницы

В Париже вы не увидите ни одну модницу, которая позволит себе выйти из дома в красивом платье, да еще и на высоких каблуках. Для таких нарядов есть особые случаи, например, светское мероприятие. Тогда француженка может создать великолепный ансамбль из каблуков и платья, что будет выглядеть обворожительно и без вульгарного налета. А в повседневной жизни они любят небрежный look, который присущ только им, но хочется отметить, что даже эта небрежность заключает в себе утонченность и простоту. Еще вы никогда не увидите на француженках много броских аксессуаров, ибо они предпочитают минимум украшений, которые смогут придать образу нотку изысканности.

Долой кричащие наряды

Французские женщины стараются обходить стороной различные яркие принты, а в особенности – анималистические. Даже под дулом пистолета они не купят вещь, которая имеет леопардовую расцветку, ибо для них это уж слишком безвкусно. Из принтов им больше по вкусу флористика, клетка, либо любимая классическая полоска. Они отдают свое предпочтение более спокойным тонам, которые смогут подчеркнуть их сексуальность, а не опошлить ее. Также парижанки выказывают свое категоричное нет колготкам телесного цвета, ибо облачить ножки в такое – это все равно, что не уважать себя. Ноги должны быть обнаженными или же в брюках, а если для образа нужны колготки или чулки, то только темных цветов.

Скажем стразам “нет”

Французская женщина даже на светский раут не придет в одежде, которая будет усыпана всевозможными блестящими стразами и пайетками. Это в нашей стране, чем больше страз на одежде, тем лучше, а вот во Франции это считается дурным вкусом, который делает образ дешевым.

Табу на ультрамодные тенденции

Парижанка никогда не сможет надеть что-то такое, что вызвало колоссальный фурор на Fashion Week, если оно противоречит ее вкусу. Например, во Франции не смогли прижиться весьма ультрамодные носки, которые использовались под босоножки, джинсы с вышивкой, а так же платье в стиле ночной рубашки-распашонки, которое появилось в шкафе у многих модных охотниц по всему миру, но только не у нежных француженок. Такая же участь ожидала бельевой стиль в одежде, который сейчас на пике популярности. Уважающая себя мадемуазель никогда не станет носить бельевые топы или платья а-ля комбинации. Француженки попросту не обращают внимания на веяния моды, если им это не подходит.

В индустрии моды французский стиль вызывает уважение, а элегантные жительницы Франции доказали, что подлинная красота – в простоте. Их главный принцип в том, что мера должна быть во всем: от прически и до обуви. Если вам близок look Марион Котийяр, Шарлотты Генсбург, Ванессы Паради, Клеманс Поэзи, и многих других неотразимых знаменитых французских женщин, то данная статья станет для вас неким путеводителем для создания красивых образов.