Оставаться красивой и стильной просто, одеваясь не только стильно, но и учитывая свой возраст. Некоторые женщины отказываются соблюдать модные правила, боясь почувствовать себя старой, но забывают об уместности и элегантности, внося в свой облик черты вульгарности. Давайте вместе попробуем разобраться, от каких вещей в гардеробе стоит отказаться, когда вы перешагнули красную черту с отметкой «40», которая сегодня, к счастью, не является приговором, а дает начало новой интересной жизни.

Капроновые колготки темного цвета

Увы, темный и любой неправильно подобранный оттенок капрона может сыграть с вами злую шутку. Темные цвета подчеркивают ноги, делая их более массивными и тяжелыми, поэтому, если вы не хотите демонстрировать недостатки фигуры, остановитесь на светлых оттенках капрона.

Считается, что по-настоящему элегантная женщина имеет в запасе несколько пар колготок светлого цвета, плотностью до 15 ден. Выбирайте чулки и колготки хорошего качества, отказывайтесь от недорогих марок, доступных в каждом магазине, в пользу французских шелковистых колготок. Когда вы выбираете изделия из капрона дорогих марок, вы получаете сразу несколько преимуществ: такие колготки долго носятся, имеют стойкость к затяжкам, изготовлены из качественных материалов, не играют на солнце дешевым блеском и являются актом любви к себе, что повышает самооценку.

Откажитесь от колготок с намеком на загар, особенно, если естественный загар на вашем теле отсутствует. Нейтральные колготки с матовой текстурой – идеальный вариант для женщины любого возраста. Старайтесь выбирать одежду светлых оттенков, такие вещи заметно стройнят и освежают образ.

Большое количество украшений в одном образе

Украшения подчеркивают женственность, что является неоспоримым фактом, но не стоит забывать, что именно они могут создавать перегруженность в образе. Если вы хотите оставаться стильной, не злоупотребляйте браслетами, кольцами и крупными подвесами.

К однотонному платью отлично подойдет крупное ожерелье или подвес, летний сарафан прекрасно дополнит браслет, подчеркивающий хрупкость запястья. При выборе украшений не забывайте уделять внимание материалу, из которого изготовлено платье. Подбирайте аксессуары с учетом формы лица и особенностей выреза.

Помните, что использование яркой недорогой бижутерии также может испортить ваш образ. Выбирая аксессуары сердцем, не забывайте контролировать выбор умом.

Длина «мини»

Оставьте короткие юбки в прошлом. Если вы обладаете стройными ногами, найдите иной способ подчеркнуть красоту, ведь короткая юбка добавит вам возраста и вульгарности. В ассортименте магазинов представлено множество моделей одежды на любой вкус и кошелек, которые подойдут вам по возрасту, но не станут его выдавать.

Выбирая одежду, старайтесь оценивать себя со стороны. Что подумали бы незнакомые люди о вас, как о женщине? Если вы сомневаетесь, красиво ли сидит на вас вещь, лучше откажитесь от ее покупки.

Если вы хотите приобрести новую юбку или платье, руководствуйтесь простым и понятным правилом. Длина юбки должна быть ниже колена.

Колготки с принтами

Еще одна вещь, от которой стоит избавиться – колготки с принтом. Если ваша фигура далека от идеала, то не стоит объяснять, почему этой вещи не место в вашем гардеробе и образе. Колготки с принтом ужасно полнят и подходят только стройным молодым девушкам.

Стоит отметить, что такие колготки трудно сочетать с другими элементами образа. Если вы все-таки решились добавить цвета или узоров в привычной капрон, выбирайте максимально однотонную одежду.

Трендовые уже несколько сезонов колготки в сетку и с яркой, подчеркивающей стрелкой сзади, оставьте своей дочери и ее подругам. При условии, что они будут носить такие колготки правильно, соблюдая устои моды и избегая вульгарности.

С возрастом красота женщины раскрывается все больше. Выбирайте минимализм и роскошь. Лучше купить дорогую вещь, которая будет сидеть идеально, чем несколько дешевых и ярких аксессуаров, которые могут испортить ваш образ и навредить репутации. Одевайтесь со вкусом, любите себя и будьте красивы!