Окрашивание волос является одним из самых распространенных способов обновления образа. Обзор модных тенденций 2019-2020 г поможет выбрать актуальный цвет именно для вас.

Бронза

Глубокий цвет волос, который становится всё более актуальным. Он имеет богатую палитру, способную преобразить многих представительниц прекрасного пола.

Данное окрашивание сочетает оттенки, которые подойдут девушкам как тёплого так и холодного цветотипа.

  • Представительницам, обладающим золотистым цветом кожи, подойдёт бронзовый цвет с легким красным тоном.
  • Девушкам с бежевой кожей следует выбирать темно-бронзовый вариант.
  • Шатенки с карими глазами должны обратить внимание на бронзу с коричневыми тонами и нотками красного дерева ( идеальный выбор этого цвета для возрастных красавиц).
  • Обладательницам смуглой и загорелой кожи подойдёт медный, бронзовый тон.

Кремовый блонд

Оттенки этого цвета выглядят натурально, но при этом имеют интересную переливающуюся фактуру. Это один из самых трендовых цветовых вариантов данного сезона.

Стоит заметить, что кремовый блонд универсален как в плане цветотипа, так и в плане возраста. Он прекрасно освежит образ девушки, а зрелой даме поможет скинуть пару или тройку лет.

Такое окрашивание представлено в разных оттенках.

  • Женщины со смуглым цветом кожи, голубым или серым цветом глаз, будут выглядеть шикарно, окрасив волосы в золотистый кремовый блонд.
  • Светло русый кремовый оттенок является одним из самых универсальных и востребованных вариантов. Он гармонично сочетаются с любым тоном кожи и глаз.
  • Натуральный бежевый блонд. Очень близок к карамельному и пшеничному полутонам. Также обладает заметным песочным тоном. Прекрасно смотрится на девушках с серым, голубым, изумрудным цветом глаз и «мраморной» кожей.

Естественный темно-русый

Этот цвет также входит в список самых модных тенденций данного сезона. Это настоящая находка, для того чтобы продемонстрировать красоту и здоровье волос. Обладательницам ослабленных волос от такого цвета стоит отказаться, как и девушкам со смуглой кожей. В остальном окрашивание универсально и подходит различным цветотипам и возрастным группам.

Тёмно-русый цвет волос встречается только в двух вариантах оттенка:

  • Серебристый пепельный тон. Относится к холодным и нуждается в непрерывном поддержании блеска изначально получившегося цвета. В этом помогут различные оттеночные шампуни серебристого оттенка.
  • Золотистый теплый тон. Очень красиво переливается в лучах света. Подходит преимущественно женщинам с цветотипом «осень» (чуть смуглая кожа; карие, зелёные, янтарные глаза).

Насыщенный медный

Почти все оттенки этого цвета универсальны. Но женщинам с нежелательной пигментацией, вне зависимости от возраста и цветотипа, рекомендуется отказаться от окрашивания им.

  • Светло-медный вариант напоминает тон пшеницы с янтарём, который переливается разными цветами в зависимости от света. Сочетается с карим, изумрудным, серым и голубым цветом глаз. Цвет лица должен быть среднего тона, гармонично смотрится с веснушками.
  • Женщинам с природным тёмным цветом волос подойдет медно-красный оттенок. Сочетается с кожей бежевого тона и глазами зелёного цвета, кроме того, гарантирует индивидуальность образа.
  • Выделит глаза зеленого и серого цвета каштановый вариант меди. Подходит женщинам любого возраста. Если нужно омолодить образ, то следует немного осветлить отдельные пряди.
  • Вариант тёмной меди актуален для взрослых женщин, желающих подчеркнуть свой состоятельный и независимый статус. Подходит представительницам со смуглым и светло-жёлтым тоном кожи. Выделит выразительность серо-зелёных и зелёно-карих глаз.

Клубничный блонд

Такой цветовой вариант является одним из фаворитов окрашивания в данном сезоне. Это не просто блонд с розовым оттенком, как многие думают. В него входит разнообразная палитра, которая способствует универсальности цвета. Выделяют два тона палитры клубничного блонда: тёплый и холодный.

  • Розовое золото. Это золотистый блонд с мягким перламутровым розовым оттенком. Он подчеркнёт индивидуальность и добавит образу аристократичность. Актуален для обладательниц тёплого цветотипа.
  • Жемчужный светло-розовый тон. Для того чтобы добиться этого оттенка, необходимо предварительно осветлить волосы. Он смотрится очень благородно и требует салонного окрашивания. Подходит представительницам холодного цветотипа.

Палитра цветов, актуальных в 2019 — 2020, достаточно разнообразна. Она подойдет и бунтаркам, и романтичным натурам, и строгим, прагматичным личностям. Нужно лишь выбрать индивидуальный оттенок и всегда оставаться в тренде.