Отправляясь на какое-то мероприятие, шопинг или просто на прогулку, женщины немало времени уделяют подбору собственного наряда и макияжу. Но не все из них обращают внимание на то, во что одет их спутник. А между тем даже незначительные ошибки в мужском образе способны произвести не лучшее впечатление на окружающих людей.

Незаправленная рубашка и классический костюм

Возможно, сам составитель подобного наряда считает, что его образ кажется лишь слегка небрежным, но на самом деле это сочетание просто ужасно. Классический стиль в одежде предполагает сдержанность и аккуратность, но никак не неряшливость. А незаправленная или не полностью заправленная рубашка в сочетании с брюками и пиджаком классического покроя выглядит именно неряшливо и совсем не стильно.

Если вы не хотите, чтобы ваш муж выглядел как «человек рассеянный» из всем известного детского стихотворения, следите за тем, чтобы он никогда не выходил из дома в классическом костюме и незаправленной рубашке.

Дуэт пояса и подтяжек

Пояс с подтяжками не сочетается, он выглядит смешно и нелепо. Тем более что носить их вместе нет никакой практической необходимости: для удержания брюк на талии вполне достаточно и одного из этих двух аксессуаров.

Сочетание кожаного пояса сдержанных оттенков и цветных подтяжек выглядит еще более нелепо и некрасиво, чем если бы эти аксессуары были выдержаны в единой цветовой гамме.

Яркая узорчатая рубашка

Рубашка в «огурцах» или с гавайским рисунком — еще одна распространенная ошибка в мужском образе. Возможно, ваш муж и считает, что летом и в особенности на курорте одеваться подобным образом вполне допустимо. Но на самом деле обладатели такого наряда смотрятся ничуть не стильно, а их образ не слегка небрежен, а попросту неудачен. По той причине, что в глазах окружающих они выглядят людьми, пересмотревшими американские сериалы 1990-х годов и потому одевающимися как их любимые персонажи из тех фильмов.

Даже летом и на отдыхе лучше носить одноцветную, лучше всего белую рубашку с закатанными рукавами или рубашку поло.

А «гавайки» с короткими рукавами и слишком яркими рисунками пусть и остаются в старых американских сериалах про полицейских из Майами.

Черные носки и светлая обувь

Черный цвет считается универсальным и большинство людей полагает, что он сочетается с любыми без исключения оттенками. Это действительно так, но в моде законы гармоничного оптического сочетания срабатывают далеко не всегда.

Прежде считалось допустимым надевать под любую обувь носки черного цвета, но тогда и брюки носились более длинные, да и носки никто еще не расценивал в качестве самостоятельного аксессуара. Их намеренно старались прикрывать брюками, а не выставляли напоказ.

В настоящее время считается дурным тоном надевать черные носки под светлую обувь, поскольку эта тенденция уже давно устарела. К тому же, такое цветовое сочетание слишком контрастно и неудачно в данном случае само по себе.

Правильное стилистическое решение — подбирать носки не универсального черного цвета, а в тон брюк, обращая при этом внимание не только на их оттенок, но также еще на рисунок и фактуру.

Женщинам, желающим, чтобы их супруг всегда выглядел модно и элегантно, нужно внимательно следить за тем, чтобы тот не допускал типичных ошибок в подборе одежды и аксессуаров. Следует всегда помнить о том, что мелочей в вопросах моды нет и быть не может. Даже такая незначительная деталь, как носки неправильного цвета, может испортить удачный во всем остальном мужской образ или даже сделать его нелепым и смешным.