Летом 2019 года трендовые модели юбок стали изысканнее и элегантнее. Дизайнеры сменили шокирующую несуразность на сдержанность, женственность и изящность. Интересные фасоны, декоративная отделка и разнообразие цвета ожидает современных модниц в этом году.

Асимметричные

Невероятно популярным эти летом снова станет асимметричный крой юбок. Неровные подолы и боковые разрезы встречаются на подиумах именитых домов мод. Юбки больше не шокируют своей хаотичностью, они стали соответствовать требованиям светской моды. Асимметрию все также невозможно предугадать, но однозначно она стала сдержанной и не такой агрессивной.

Односторонние драпировки, шлейфы, неровный запах или декорация делают модели юбок интересными и позволяют использовать всю фантазию при выборе одежды. Асимметричной может быть плиссе или юбка-карандаш. Боковой высокий вырез, украшенный воланами – один из вариантов романтичного образа.

Цветовые вариации, текстуры и ткани также отличаются своей насыщенностью. Юбки из трикотажа, шелка, шифона или кожи могут иметь одну или несколько асимметричных деталей. Ряд пуговиц на боковой планке, пояс с бантом сбоку, ремешки с пряжками или просто неровный крой. В многообразии фасонов нет границ и запретов.

Плиссированные

Модные дизайнеры каждый год возвращают юбку плиссе на подиумы. Невозможно устоять перед очарованием и романтичностью образа в складку. В этом сезоне женственные и нежные юбки приобретают оригинальность за счет использования необычных материалов, а длина может быть макси, миди или до колен.

Шелковые, трикотажные, шифоновые – они сшиты из кусочков разных тканей. Юбка имеет грубую фактуру или радует воздушностью и декорацией с нежным принтом. На модных подиумах появились плиссированные юбки с ассиметричным кроем, которые смотрятся весьма оригинально и свежо. Однако не стоит забывать, что большое количество складок добавляет объема фигуре.

Цветовая палитра – разнообразна: от сдержанных нюдовых оттенков нежного узора до ярких цветочных орнаментов. Однотонные юбки не будут выглядеть скучно, цвета варьируются от приглушенного серого до неоновых цветов. Юбку из блестящей ткани нужно выбирать осторожно: очень важно найти к ней правильную комбинацию. Плиссе можно надеть с шелковой маечкой или блузкой, а сверху накинуть пиджак мужского кроя.

Кожаные

Натуральная и искусственная кожа по-прежнему в моде. Модельеры предлагают большой выбор моделей и фасонов юбок. Главное условие при покупке – она должна иметь какую-то изюминку. Мини-юбка с перфорацией, декор в виде бахромы или тиснение, выполненное в виде дизайнерского логотипа.

В мировых коллекциях есть юбки, которые сочетают в себе кожу разного цвета или окантовку кружевом. Драпировка, воланы и высокие разрезы на бедрах также украшают модели этого лета. Учитывая стремление защитить редкие виды животных, юбки выполнены из искусственного материала с имитацией кожи крокодила или питона. Фасоны поражают своим разнообразием: юбки в форме трапеции, прямые и расклешенные, а также А-силуэта.

Дизайнеры окрашивают материал в нежные оттенки сливок, цвета мокко и карамели. Помимо пастельных тонов можно увидеть необычный переливающийся эффект градиента от светлых оттенков к темным. Не менее важно найти правильное сочетание с другими частями гардероба. Юбку с высоким поясом можно надеть с шифоновой блузкой, что создаст оригинальный контраст текстур. Шелковые или хлопковые рубашки, а также оригинальные вязаные топы создадут модную пару с юбкой из кожи.

Джинсовые

Юбка из денима не покидает модные показы вот уже несколько десятилетий. Неудивительно, потому что джинсовая ткань является универсальным материалом для сочетания с другими предметами гардероба. Помимо этого, джинсовая юбка может стать основой при создании различных образов на каждый день и для особых случаев.

Длина миди и макси не сдают свои позиции. Юбка средней длины представлена в разных фасонах и цветовых исполнениях. Мини остается популярна среди молодых и стройных. Летом 2019 года деним предстает в цвете индиго. На втором месте расположились модели более нежного голубого цвета, ближе к небесному. «Варенка» занимается третье место: материал вернулся в моду и прочно удерживает свои позиции.

Традиционные расцветки джинсовой ткани можно поменять на черные, лиловые, белые и все оттенки красного. Летом юбку будет украшать нежная вышивка, а также вставки из кружев или кожи. Пуговицы и заклепки на вертикальной планке спереди служат не только декоративным элементом, но и в качестве застежки. Романтичный образ можно украсить воланами сбоку или по нижнему краю.

На запах

Интересной тенденцией станет юбка на запах. Она акцентирует внимание на стройности ног и скрывает их недостатки. Запах может быть разный: в виде складок, оборок или воланов. Полоска с пуговицами также встречается в трендовых моделях. Скромные фасоны лишь слегка приоткрывают тело так, что юбку можно носить даже в офис или на деловые встречи.

Модель с запахом имеет разнообразную длину и форму. Юбка может быть узкой или наоборот – широкой, содержать декоративные элементы или быть строгой и сдержанной. Некоторые дизайнеры используют драпировку с помощью складок, что создает пышный образ и скрывает недостатки фигуры. Все также популярны юбки-трапеции, которые когда-то открыли моду на модели с запахом.

Расцветки варьируются от строгих серых оттенков для делового образа до неоновых цветов для летнего настроения. Блестящие ткани, лаковая и матовая кожа, нубук, парча или обычный хлопок предоставят разнообразный выбор в поиске подходящей модели. На подиумах можно встретить животные принты или яркие ковровые орнаменты. Юбка на запах станет идеальным вариантом для похода на пляж или вечерней прогулки.

Летняя мода 2019 обещает быть разнообразной и яркой. На модных показах представлены деловые модели и юбки для повседневных или романтических образов. Различные фасоны и цветовые решения помогут сделать верный выбор и удовлетворить желания даже самой капризной модницы.