Главные тенденции моды осень 2019 – зима 2020 – это многообразие стилей, эпох, фасонов и моделей. Но все должно быть в меру: в отличие от летних тенденций осенний гардероб должен быть сдержанней и традиционней. Но обо всем по порядку. Рассмотрим модные веяния в таких направлениях: цвет; рисунок; материал; фактура; длина; эпоха.

Источник:youinfashion.com.ua

Цвет и рисунок определят настроение

Как правило, осенние хмурые пасмурные дни предполагают такую же одежду. В этом сезоне все совсем наоборот. Безусловно, классические цвета (черный, белый, серый и бежевый) из моды не вышли, но кроме них актуальными для сезона 2019-2020 будут сочные яркие цвета (фуксия, апельсин, лимон, бирюза, изумруд), а также их приглушенные спокойные пастельные оттенки (лаванда, персик, дыня). Вы можете выбрать однотонный гардероб модного цвета, а можете добавить к нему пару ярких деталей или составить свой наряд из нескольких предметов разных цветов. Экспериментируйте!

Игривости осеннему наряду придадут полоска, крапинка или крупный горох, которые были замечены в коллекциях многих мировых дизайнеров. Модно и актуально по-прежнему выглядят всевозможные принты: от звериных и цветочных орнаментов до абстрактных рисунков. Ваша фантазия здесь неограниченна: вы смело можете скомбинировать несколько принтов одновременно или сочетать один принт с однотонным цветом.

Материал, фактура и длина обозначат модный силуэт

Для теплой осенней погоды и светских раутов модельеры советуют приобрести платье из ультрамодной металлизированной ткани под золото или серебро. В таком наряде вы точно будете в центре внимания! Для более прохладной погоды мировые дизайнеры советуют одежду из кожи. В этом сезоне у вас обязательно должен быть кожаный плащ, куртка, юбка или шорты. Ну а для серьезных осенне-зимних холодов вы должны иметь в своем гардеробе супермодную шубу или меховой жилет из крашеной в яркий цвет лисы, норки, енота или, на худой конец, кролика. Главное, чтобы мех был покрашен в модный ультрамариновый, персиковый или коралловый цвет.

Источник:Magiclady.net

Стиль унисекс еще никто не отменял, но особо актуальны в этом сезоне романтичные женственные сексуальные наряды. Всевозможные рюши и воланы, делающие кокетливый акцент на женственности, обязательно должны занять свое место в вашем модном гардеробе. Приветствуют мировые дизайнеры и многослойность: майка, рубашка, жилет и пиджак, одетые одновременно, не только выгодно подчеркнут ваш стиль, но и не позволят вам замерзнуть.

Такое ощущение, что дизайнеры наконец-то позаботились о здоровье модниц и перестали предлагать непрактичное мини. В моде макси (юбки «в пол» с успехом заменят брюки и надоевшие джинсы) и миди (очень женственная длина, до середины голени).

Целомудренные сороковые и свингующие шестидесятые – главные тенденции моды осень 2019, фото представлены на нашем сайте. В моде характерные для 40-х годов прошлого столетия платья и блузки предельно простого кроя, юбка-карандаш по колено, пальто по щиколотку, а также квадратные и трапециевидные силуэты одежды, юбки мини и платья с рукавами три четверти, как в 60-х.

Самые важные детали гардероба в новом сезоне

Обувь

Буйство красок, фасонов и стилей. Здесь ваша фантазия ограничивается лишь лимитом вашей банковской карты. В моде элегантная классика и ретро стиль: и каблук-шпилька, и толстый устойчивый каблук позволят выглядеть модной в любую погоду и в любой ситуации. Для теплых осенних деньков подойдут как туфли и ботильоны, так и ультрамодные очень женственные, сексапильные сапожки из кружева – настоящий писк осеннего сезона.

Цвет – любой, подходящий под ваш наряд или контрастирующий с ним. Что до материала, то это может быть и кожа, и замша, и даже бархат с атласной тканью. Всевозможные эклектичные вариации только приветствуются. Декор также весьма разнообразен: цепочки и бантики, ремешки и рюши – все модно и все красиво.

Платья

Источник:2016-god.com

В гардеробе каждой модницы обязательно должны быть платья. Они легко, быстро и просто сделают вас желанной, элегантной, кокетливой, женственной, сексуальной – их достоинства можно перечислять бесконечно. Для теплой погоды вполне возможно позволить себе платье из струящегося шифона или элегантного атласа. Для прохладных дней модельеры предлагают платья из кашемира и шерсти. Тренд сезона – всевозможные вязаные платья. Расцветки любые, а вот принты лучше выбирать цветочные – они наиболее актуальны. Выбирайте приталенный силуэт платья или подчеркните талию тонким изящным ремешком или поясом.

Кардиганы

Самые модные кардиганы длиной до колена. На пике популярности вязаные кардиганы, особенно с полосатыми мотивами. Особых ограничений в том, как именно должен выглядеть этот предмет одежды, нет – главное, чтобы он был вам к лицу и подходил по ситуации. Очень ярко и актуально смотрятся кардиганы с объемными узорами и аранским плетением.

Куртки

Одна из главных тенденций моды осень 2019 – фото являются прекрасным доказательством – это куртка белого цвета. Ее без проблем можно сочетать с одеждой любых других цветов или дополнить аксессуарами и предметами гардероба также белого цвета.

Вот уже который сезон из моды не выходит кожаная куртка-косуха. Чем больше на ней всяких заклепок, кнопок, шипов и булавок, тем моднее и актуальнее куртка. Тренд сезона – мегамодная молодежная куртка с короткими рукавами. Куртки в стиле ретро, особенно выполненные из замши или вельвета и больше напоминающие коротенькие пиджаки, должны занять свое достойное место в гардеробе каждой модницы. Актуальны для сезона и стеганые ретро-куртки.

Жилеты

Шикарные жилеты из натурального меха – истинные must-have этого сезона. Его можно носить как с модными брюками, так и с элегантными платьями. Натуральный мех может быть покрашен в модные яркие или пастельные цвета этого сезона.

Мантии

Неожиданным, но весьма впечатляющим было появление на мировых подиумах предмета этого поистине королевского гардероба. Если решитесь на такой отчаянный шаг и приобретете себе мантию, абсолютно все мужчины будут у ваших ног. Мантия может быть выполнена из кожи, трикотажа, шерсти с шотландской клеткой и даже натурального меха.

Пальто

Источник:Nur.kz

Расцветки самые разные, длина любая, удобная для вас – от супермини до пояса до мегамакси в пол. Актуален рукав три четверти, прямоугольная форма, подходящая всем без исключения, и пальто овальной формы, которое подойдет стройным девушкам и будет удобно для беременных модниц. Хит сезона – пальто, крой которого повторяет форму песочных часов. Этот вариант выгодно подчеркнет вашу тонкую талию.

Пуховики

Этот предмет гардероба очень удобен для жителей мегаполисов, в нем вам всегда будет тепло и комфортно. В моде стеганные удлиненные пуховики с поясом и меховой оторочкой.

Шубы

Шикарный предмет гардероба – шуба из натурального меха. Можете позволить себе менять ее каждый сезон, – покупайте шубу ультрамодного яркого цвета: горчичный, изумрудный, розовый или небесно-голубой. Но в моде при этом и шубы классических белого и черного цветов. Мех натуральный: лисица, бобер, соболь, енот. Возможны вариации из нескольких видов меха. Но самая популярная тенденция моды осень 2019 – зима 2020 – это шуба из овчины. Длина практичная – до колена. Шубы в пол дизайнеры в этом сезоне не слишком жалуют.

Шарфы

Для теплой погоды подойдут шелковые шарфы и шейные платки, для холодной будут актуальны кашемировые палантины. Но настоящий хит этого сезона – шарф из натурального меха.

Источник:Batik-Shop.ru

Головные уборы

Непокрытая голова в этом сезоне считается моветоном. В моде ретро-шляпы с широкими полями актуальных цветов, особенно беж и шоколад. Хотите более скромный вариант – выбирайте маленькую изящную шляпку-котелок. Не любите шляпы? Смело носите трикотажную шапку, – она в этом сезоне тоже в моде. Ну а самые модные – естественно, меховые шапки из лисицы, енота, песца или соболя. Так же, как и с шубами, возможен вариант окрашивания в яркий неестественный для меха цвет.

Очень актуальны в этом сезоне меховые сумки, а также двухцветные перчатки, в которых тыльную сторону ладони прикрывает кожа одного цвета, а саму ладонь – другого.

Подводя итог, стоит отдать должное дизайнерам, которые наконец-то сделали модный акцент не только на красоте, но и на удобстве и комфорте. Как видите, выбор велик, если не сказать бесконечен. Для любого случая, под любое настроение вы с легкостью сможете подобрать себе подходящий наряд. Главное – дерзайте, экспериментируйте и удивляйте!