Умело подобранная вещь меняет зрительное восприятие всего силуэта в целом, скрывает явные минусы и подчеркивает преимущества. Для того, чтобы создать подходящий образ, необходимо правильно использовать всего лишь три типа вещей из своего базового гардероба.

Вещи с высокой посадкой

Подчеркнуть изгиб талии, придать выразительную форму бедрам, скрыть выпуклый живот можно с помощью вещей с завышенной талией. Акцент в первую очередь делается на свободный верх, который визуально приподнимает линию пояса, вытягивает силуэт. Рассмотрим несколько вариантов одежды, с помощью которой можно подкорректировать объемную фигуру.

Классическая юбка-карандаш и юбка свободного кроя

Форма изделия выбирается в зависимости от типа фигуры. Полным девушкам больше подойдут прямые модели с завышенной талией. Такие юбки сочетаются с просторными рубашками, укороченными топами, джемперами, а так же блузами с объемными рукавами-фонариками.

Брюки

Широкие бедра заметно уменьшают брюки классического кроя с завышенной талией, но такой фасон подходит далеко не на каждое мероприятие. Отличное решение — джоггеры. Это такие свободные брюки спортивного типа из более легких тканей нейтрального оттенка. Они отлично сочетаются с простыми футболками, рубашками «оверсайз», укороченными топами.

Шорты

В последнее время наиболее востребованы джинсовые шорты. Их неотъемлемой частью являются наличие потертостей, дырок и искусственное состаривание самой ткани. Не уступают им в моде свободные шорты из хлопка, которые собираются на талии с помощью ремня или пояса. Использование подобных аксессуаров позволяет не акцентировать внимание на недостатках фигуры.

Блузки и юбки с запахом

Блузка с запахом — это модель блузки, где одна ее часть накладывается на другую и они обе соединяются каким-либо элементом. Зрительно сместив вертикальный акцент по диагонали, одежда такого кроя создает более стройный и женственный образ.

Запах на блузке создает треугольный вырез, с помощью которого визуально шея выглядит длиннее, плечи собраннее, а силуэт в целом вытягивается. Фигура становится похожа на идеал — песочные часы, так как диагональный запах зрительно сужает талию.

Материал для данного изделия может быть совершенно любым, но наиболее выигрышно смотрятся блузки из мягких дышащих тканей: лен, хлопок, трикотаж.

Длина рукава зависит от типа фигуры: для стройных девушек подойдет открытый рукав либо его отсутствие, для полных — свободный рукав три четверти.

Юбка с запахом подходит абсолютно всем типам женской фигуры. За счет своего фирменного элемента — запаха, она создает неповторимый и сексуальный образ, подходящий на любое мероприятие. Наличие карманов и других декоративных элементов по бокам придадут силуэту дополнительный объем, следовательно такое решение не слишком подойдет полным девушкам. Для того, чтобы скрыть имеющиеся недостатки, подойдет юбка-трапеция, которая свободно сидит на теле и не перетягивает полные бедра.

Верхняя одежда до середины бедра

Верхняя одежда может понадобиться в холодное время года. Она должна соответствовать образу и стилю жизни конкретного человека. Спрятать видимые недостатки фигуры, при этом не перегружая ее слоями, хорошо помогают вещи до середины бедра. Такая одежда совершенно универсальна и подходит практически любому типу фигуры. Однако, существуют некоторые тонкости при ее выборе.

Пальто

Пальто-кокон и пальто прямого кроя подходят для фигуры с выраженными широкими плечами. Зрительно они уменьшают линию плеч, а дополнительный треугольный вырез придает фигуре стройность и женственность.

Куртка

Куртка средней длины добавляет объем верхней части туловища, открывая и визуально удлиняя ноги. Такой тип одежды идеально подойдет девушкам с узкими плечами и широкими бедрами. За счет массивной верхней части, полнота бедер становится менее заметна. Большую популярность завоевали куртки-парки, которые имеют абсолютную универсальность, практичность и удобство использования.

Сочетать верхнюю одежду можно как с брюками, так и с платьями, и юбками. Самое главное, чтобы низ был подобран в соответствии с конкретными особенностями фигуры.