Женщине хочется выглядеть элегантно и красиво в любую погоду. Правильно подобранные сочетания цветов в одежде помогут не только создать стильный образ, но и поднимут настроение в пасмурные осенние будни.

Белый и бежевый

В этом светлом и нежном образе вы будете олицетворением легкости и воздушности. К тому же, светлая цветовая палитра поможет сохранить летнее настроение, даже если календарь упорно отсчитывает осенние деньки. Классическая белая блуза в сочетании с юбкой-карандашом бежевого оттенка, дополненные туфлями на высоком каблуке, помогут создать элегантный деловой образ. Для расслабленной городской прогулки наденьте белые джинсы и кеды, а на плечи накиньте песочный тренч для защиты от прохладного ветра. Светлые цвета поднимут настроение не только вам, но и окружающим, которым вы будете казаться маленькой девочкой-волшебницей.

Розовый и бордовый

Бордовый в сочетании с розовым поможет вам подчеркнуть элегантность и нежность. Нежный розовый “смягчает” цвет бордо и делает его менее насыщенным, частично отвлекая внимание на себя. Насыщенный темно-красный вызывает ассоциации с консерватизмом, но только не в ансамбле с романтичным и легким розовым. Светлые оттенки могут использоваться в образе в равных сочетаниях с бордовыми деталями или даже играть доминирующую роль. Но если вы выбираете насыщенные и яркие оттенки розового, используйте их дозированно, отдавая главенствующую роль насыщенному винному тону. Бордовые укороченные брюки с универсальной рубашкой и нежно-розовым пальто, темная юбка, дополненная изящной блузой светлого оттенка, или насыщенное платье в ансамбле с ярко-розовой сумкой сделают вас настоящей звездой серых осенних улиц.

Кирпичный и белый

Теплый кирпичный оттенок вызывает ассоциации с осенним уютом. Универсальный белый отлично сочетается с этим цветом, создавая свежий, но не легкомысленный образ. Благодаря светлому акценту ваш наряд будет казаться более жизнерадостным. Классическая светлая блуза в сочетании с терракотовыми кюлотами поможет создать стильный офисный образ и подчеркнуть вашу серьезность, а легкая блуза кирпичного оттенка в ансамбле с белой юбкой отлично подойдет для романтического свидания, во время которого избранник не сможет отвести от вас взгляд.

Черный и синий

Многие боятся сочетания этих оттенков, считая конечный результат слишком тяжелым и мрачным. Однако с их помощью можно создать очень элегантный образ, так как оба цвета вызывают ассоциации с аристократизмом и придают женщине облик королевы. Черный цвет подчеркивает холодность синего, поэтому сочетать их следует очень осторожно. В качестве доминирующего тона лучше выбрать синий, дополняя образ темными деталями или аксессуарами. Например, черный декор синего платья поможет придать силуэту утонченные изысканные нотки. Стильный образ получится при сочетании белой рубашки, черных узких брюк и приталенного пальто глубокого синего оттенка.

Правильное сочетание цветов — один из базовых навыков, необходимых любой женщине для создания стильного образа. Составляйте свой осенний гардероб с учетом этих правил, и к вам всегда будут прикованы восхищенные взгляды окружающих.