Мода всегда была относительной. В то же время она основывается на вечно сменяющих друг друга устоях, определяемых стилистским сообществом.

Сегодня подобрать себе действительно модный образ непросто, особенно с вечной сменой стилей.

Пышные юбки

Практически в любой комбинации пышные юбки можно уверенно отнести к анти-трендам повседневности. Если рассматривать юбки-пачки или колокола, то невозможно представить, как их можно носить в суровой ежедневности. Так, пышность желательно оставить вечернему стилю , а на постоянную носку советуем выбирать скромную и легкую расклешенность без нарочитого объема, что намного удобнее и проще.

Джинсовые рубашки

Джинсы – неоспоримый и незаменимый атрибут гардероба каждого человека. Но вот джинсовые рубашки это жертвы насаждения единого стандарта потребления. Они есть у всех и для многих давно превратились в «вещь для дома». Бывалая оригинальность продукта превратилась в навязчивость.

Кеды на танкетке

Кеды на танкетке в свое время ввела в моду французский модельер Изабель Марант. Удобные при ходьбе и несравнимые с каблуками, утепленные и комфортные, они сразу полюбились всем модницам мира. Настолько, что массовое облачение в них перешло абсолютно все границы. Однотипность образов привела к инновациям в моде: мир требует сменить танкетку на стандартные или массивные структурированные кроссовки, или же классические кеды.

Сапоги с вырезом

Еще один антитренд сезона – сапоги с вырезом на носике . Абсолютная непрактичность модели всегда смущала девушек, но в последнее время вопрос звучал так: «Так когда же эту обувь носить?» Открытый носик подразумевает голые пальчики, то есть солнечную погоду, а высокая структура сапог явно имеет другие планы и взгляды. Так и были отправлены сапожки с вырезом в раздел «Антитренды» за свою нефункциональность.

Вещи с шипами

Появившись давно, эти вещи долго выбивали себе место в мире высокой моды. И очень быстро изжили это самое место еще пару лет назад. Шипы утратили свой авторитет с упадком популярности различных субкультур вроде готов или эмо, для которых они являлись чуть ли не униформой.