Не все могут похвастаться идеальным, подтянутым телом. Но даже со стройной фигурой стоит избегать покупки некоторых вещей. Есть четыре типа одежды, которые подчеркивают недостатки фигуры и визуально увеличивают ее.

Горизонтальные полосы

Если на одежде есть горизонтальные полосы, они обязательно будет визуально делать фигуру шире. Поэтому от вещей с таким рисунком стоит отказаться как полным, так и худым. Обратите внимание, что также важна и ширина полос: чем они толще, тем больше полнят. Но если вы очень хотите купить подобную вещь, выбирайте исключительно тонкие полоски.

Одежда oversize

Несмотря на то, что вещи на пару размеров больше все еще в тренде, носить их стоит с осторожностью. Неумелое сочетание одежды oversize может визуально сделать полной даже самую худую фигуру. Чтобы этого не произошло, необходимо избегать следующих ошибок:

  1. Сочетая сразу несколько объемных вещей, вы визуально увеличиваете свою фигуру. При этом неважно, каков истинный размер вашей одежды. Чтобы этого избежать, при создании лука выбирайте только объемный верх или объемный низ.
  2. Если вы наденете бесформенную кофту или платье, не подчеркнув талию, то обязательно будете казаться толще. В этом случае добавьте пояс.
  3. Несоблюдение пропорций также приведет к дисбалансу. Например, надевая объемные кофты на широкие плечи, визуально вы сделаете их еще больше. Хорошим решением будет широкий низ и более изящный верх. Это же правило работает с широкими бедрами.
  4. Полноватым женщинам стоит отказаться от самостоятельного подбора вещей oversize. Лучше, если вы будете выбирать вещи с кем-то, так как не всем идет объемная одежда, поэтому подобрать гармоничный лук будет не так-то просто.

Блестящие ткани

Шелк, атлас, органза и ткань, украшенная блестками или пайетками, хорошо отражают свет. Поэтому одежда, сшитая из такого материала, визуально делает фигуру объемней, чем она есть на самом деле. Кроме того, тонкий и деликатный материал, такой как шелк, подчеркивает любые неровности на теле. Это является еще одним поводом отказаться от подобных вещей.

Многослойность

Есть несколько правил, по которым строится многослойный лук. Согласно одному из них, на более длинную вещь должна надеваться более короткая. Даже стройным девушкам стоит с осторожностью соблюдать это правило, так как торчащие друг из-под друга вещи создают горизонтальные линии, которые делают фигуру шире. Кроме этого важно количество сочетаемых в одном образе принтов. Если их будет больше 2-х, наряд получится нелепым, а его обладательница «подрастет» на 1-2 размера, особенно если рисунок окажется слишком крупным.

Теперь вы знаете, что нельзя слепо доверять популярным трендам. Любая вещь, даже самая модная, должна действительно подходить вам и правильно сочетаться с остальными вещами.