Многие женщины, которым больше 40 лет, боятся носить шорты, опасаясь, что это может выглядеть вульгарно. Но и в таком возрасте можно выглядеть в шортах очень стильно и модно, главное – нужно знать, на что обращать внимание при выборе этой одежды.

Классические модели с завышенной талией

Для этого вида одежды есть свои тонкости и правила. Во-первых, шорты должны плотно сидеть на самой тонкой части талии. Что касается длины, то здесь для взрослой и уважающей себя женщины действует одно золотое правило: шорты должны заканчиваться на уровне опущенных рук. Ниже можно, но не выше. Даже если у вас идеальные ножки, оголять их все же не стоит.

Материал одежды выбирается в зависимости от типа фигуры. Худышкам подойдут легкие ткани: шелк, трикотаж или гипюр. Полненьким женщинам рекомендуется отдать предпочтение более плотному материалу, который будет удерживать формы и корректировать фигуру: плотный трикотаж, джинсовая и костюмная ткань.

Чтобы правильно подчеркнуть достоинства фигуры, нужно грамотно подобрать верх. Чтобы скрыть животик или бока, выбирайте блузку или рубашку, которую можно надеть навыпуск. Если нужно подчеркнуть тонкую талию, верхнюю часть заправьте в шорты. Учтите, что она не должна быть чересчур свободной. Цвет верхней и нижней части может быть как одинаковый, так и контрастный.

Преимущество такой модели для женщин после 40 заключается в том, что ее можно надевать как на прогулку, так и на работу в офис. Главное – правильно подобрать материал и верхнюю часть, а также обувь.

Шорты трапециевидной формы

Такие модели довольно популярны среди женщин после 40 лет. Здесь также важно обращать внимание на длину одежды – она не может быть выше середины бедра, а в идеале – на пару сантиметров выше колен.

Трапецевидные шорты отлично смотрятся независимо от цвета – его выбор зависит только от мероприятия, на которое собирается женщина. Модель отлично сочетается с блузками и рубашками в полоску или горох (рисунок может быть как мелкий, так и крупный). Также можно надеть легкий топ. Хорошим дополнением к шортам будет пояс: он может быть кожаный или тканевый.

Не нужно выбирать чересчур обтягивающие шорты – впившаяся в кожу ткань никогда не смотрится красиво и уж тем более не идет взрослым и уверенным в себе женщины.

Во время примерки походите немного в шортах. Если они поднимаются в области бедер, это говорит о том, что одежда слишком узкая. При широких бедрах карманы добавят дополнительный объем.

Для особых случаев можно выбрать и кожаные шорты, но они должны быть свободного кроя, чтобы не выглядеть слишком вульгарно. В таком комплекте это должна быть единственная кожаная деталь в образе.

Удлиненные шорты

Такие модели могут иметь массу вариаций. Женщинам после 40 нужно опять же обращать внимание на длину и расцветку. Необязательно носить только черные и белые шорты. Можно взять и более яркие цвета: зеленый, желтый, синий. Но учтите, что их оттенок должен быть глубокий, благородный.

Выигрышно смотрятся разные принты – клетка, полоска, горох, растительная или анималистическая тематика. Они не теряют популярности в новых сезонах и считаются классическими вариантами.

Удлиненные шорты могут стать частью прогулочного или делового лука. Выбор верхней части полностью зависит от мероприятия и материала шорт. Легкие трикотажные шорты смотрятся отлично с лаконичной футболкой-поло. Под костюмную ткань надевают блузки или рубашки.

Не стоит приобретать узкие либо зауженные шорты. Лучше всего выбирать прямой крой.

Главное преимущество удлиненных шорт – они подходят женщинам с разной фигурой, корректируют ее недостатки.