На внешность помимо генетики влияет множество других факторов, в том числе прическа и правильный макияж. Современные стилисты постоянно находят новые образы, для того чтобы подчеркнуть природные особенности и омолодить внешний вид.

Избегать темных тонов в макияже

Визажисты не советуют использовать черный цвет для макияжа бровей и глаз, поскольку этот прием способен накинуть несколько лет. Темный карандаш и тени зрительно уменьшают глаза и делают акцент на несовершенстве кожи. Для придания выразительности лучше использовать шоколадные, карамельные или земляные оттенки. Они смягчат макияж и сделают его выразительным.

Четкие стрелки нужно использовать с осторожностью. Более молодой и природный вид придаст хорошая растушевка карандаша. Если есть желание сделать акцент на глаза и получить выразительный взгляд необходимо выделить ресницы. Хорошо прокрасить их тушью с легкой текстурой. Это сделает взгляд более распахнутым, и в то же время не перегрузит образ.

При возрастном макияже в основном используют светлые пастельные тона. Линии при нанесении косметических средств выполняют мягко. Переходы оттенков теней тщательно растушевывают, так можно избавиться от ненужного акцента на морщинах. Макияж должен быть матовым и свежим. Женщинам в возрасте лучше отказаться от блесток и перламутра.

Для повседневного образа идеально подойдут льняные оттенки теней для глаз. Их наносят на подвижное веко и ниже линии роста бровей. Для подводки используют коричневый лайнер, который наносят близко к росту ресниц. Не нужно рисовать длинные стрелки, они сделают образ неуместным. Также не стоит прорисовывать нижнее веко, акцентируя внимание на “гусиных лапках” под глазами.

Для вечернего макияжа противопоказан смоки-айс в черной гамме. Совсем отказываться от дымчатой структуры не нужно, просто выбрать другую цветовую палитру. Омолодит нейтральная бежевая гамма и сделает взгляд открытым.

При этом не стоит забывать и о помаде. Приглушенного темного цвета помады и блески подчеркивают морщинки вокруг губ и прибавляют возраст. Вместо черничного оттенка помады лучше выбрать коралловый или терракотовый. Для того чтобы подчеркнуть элегантный образ стоит попробовать оттенки красного: томатный или гранатовый.

Аккуратные и четкие брови

Нельзя забывать и о структуре бровей. Многие думают, что тонкая форма придает сексуальности, а на самом деле просто зрительно накидывают пару десятков лет. Аккуратные, густые и четко очерченные брови помогут создать эффект лифтинга. Если волоски истончились, и их стало меньше, можно использовать карандаш или тени.

Цвет теней или карандаша лучше всего подобрать близким к оттенку бровей. Если натуральный цвет невыразительный, то выбрать карандаш, соответствующий цвету волос или на пару тонов темнее. При прорисовке следить за ростом волосков, ведя кисточкой или карандашом от центральной точки к кончику, а внутреннюю часть брови оставить нетронутой.

Существует подводка для бровей на восковой основе. Ею можно обозначить контур, а по центру использовать тени. При нанесении лучше использовать трафарет, так контур получится более аккуратным. Во время подкрашивания не стоит слишком заходить за границы природных бровей – это не придаст облику натуральности. И главное помнить, что даже при создании другой формы за натуральными бровями нужно ухаживать.

Легкая небрежность в укладке

Один из популярных приемов омоложения образа – это получение небрежной укладки. При этом создается объем на макушке, а пряди свободно спадают на плечи. Трендовая стрижка пикси гармонично впишется в возрастной образ. Такой вариант стрижки подойдет для любой формы лица, а также ее можно сочетать с косой или удлиненной челкой.

Слишком прямые и аккуратно уложенные волосы делают акцент на неровностях кожи и морщинках. Если укладка не имеет объема, то даже густые волосы в таком виде будут казаться жидкими. С годами лицо теряет свои четкие линии, приобретая угловатые формы. Для смягчения и омоложения лица укладку лучше сделать небрежными волнами. Такой образ не будет нуждаться в корректировке, достаточно просто поправить прическу руками.

Туго затянутые косы и гладкий конский хвост с прямым пробором обнажает все недостатки кожи. Волосы ниже плеч лучше небрежно заплести в косичку и оставить небольшие пряди в височной области. Или сделать колосок сбоку, из которого хаотично вытянуть несколько пучков. Плетение косы можно просто ослабить, тем самым придав ей объема.

Классический боб с укороченными на затылке и удлиненными спереди волосами будет выглядеть небрежно и задорно. Такая стрижка подойдет для всех типов волос: тонких или более густых. Пряди можно подкрутить плойкой, а затем расправить пальцами, создавая творческий беспорядок.

При создании прически нужно помнить и об уходе за волосами. Волосы должны быть чистыми и блестящими, иначе беспорядок сделает образ просто неряшливым. Перед приданием волосам растрепанности использовать мусс или пенку для укладки. Это поможет зафиксировать локоны, чтобы к концу дня прическа не превратилась в хаос.

Небрежность на волосах можно получить, не используя никаких средств для укладки. Для этого всего лишь нужно заплести несколько косичек перед сном на влажные волосы. Утром расплести их и расправить локоны пальцами. Для разнообразия можно завязать конский хвост. При этом прическа не будет выглядеть прилизанной, а своей небрежностью сделает образ женственным и более молодым.

Для того чтобы выглядеть моложе не нужно применять много усилий. Правильно подобранные цвета косметики, постоянный уход за лицом и стильная прическа помогут каждой женщине скинуть несколько лет и подчеркнуть индивидуальность внешности.