К старению женщины обычно не готовы и стараются бороться с ним всеми способами. Кардинально быстро поможет освежить образ смена цвета волос и прически. При подборе оттенка краски стоит учитывать тон кожи, цвет глаз и конкретный возраст.

Выбираем светлые оттенки

Темные волосы однозначно старят любую женщину, вне зависимости от оттенка кожи и цвета глаз. Это объясняется тем, что вокруг овала лица создается темный контур, подчеркивающий все недостатки. Поэтому женщинам после 35 лет лучше не краситься в черный цвет и близкие к нему оттенки, но это не означает, что сразу надо прибегать к чистому блонду. Слишком обесцвеченные волосы могут наоборот добавить возраст или даже придать неуместную вульгарность.

Из теплых оттенков блонда для зрелых женщин больше подойдут винные и медовые тона. Они придадут коже молодости и свежести. Если уже все волосы седые, то вы точно в выигрыше, ведь можно не использовать аммиачные краски, а просто поэкспериментировать с тонирующими шампунями и безопасными красящими средствами. При регулярном применении тоников волосы приобретут ровный модный оттенок и приятный ухоженный блеск.

Если самостоятельно тяжело сделать выбор, можно обратиться к парикмахеру или стилисту, чтобы подобрать идеальный светлый цвет. Обычно наилучшим вариантом становится оттенок на 2 тона светлее своего естественного цвета волос.

Уделяем внимание пепельному блонду

Пепельный блонд прекрасно омолаживает женщину в возрасте старше 40 лет. Но выбирать именно седой цвет не стоит, вариантов пепельного блонда немало, можно подобрать наиболее подходящий.

Не все пепельные оттенки подходят женщине определенного цветотипа, так как относятся к холодным. Наилучшим вариантом они станут для женщин с молочно-белой кожей и голубыми глазами. Загар при пепельном оттенке волос противопоказан, так как появится несоответствие и вид будет «неживой».

Женщинам старше 55 лет уже не стоит увлекаться пепельными тонами, они только подчеркнут появившиеся с возрастом особенности кожи.

Укладка

Прическа и укладка играют не меньшую роль, чем цвет волос.

Основными принципами при выборе причесок у женщин, желающих омолодиться, являются следующие:

  1. Короткая стрижка. Длинные волосы – гордость любой женщины, но с возрастом они истончаются, становятся ломкими и сухими, приобретают неухоженный вид. Можно, конечно, использовать регулярно качественные уходовые средства, многочисленные маски и спреи, но наилучшим вариантом станет стильная стрижка. Опытный парикмахер может посоветовать Вам сделать стрижку пикси или боб. Не нужно бояться перемен, такой образ придаст яркости и стиля, а также поможет сэкономить время на укладку.
  2. Челка. Наличие челки моментально решит вопрос с морщинами в области лба и между бровями. Но только не стоит обрезать густую челку, она только усугубит ситуацию. Наилучший выход – длинные редкие небрежно лежащие пряди волос.
  3. Средства для увеличения объема. После мытья волос лучше всего пользоваться феном, круглой щеткой и пенкой для укладки, они помогут сделать прическу объемной и привлекательной.
  4. Небрежность в прическе. Идеально уложенные локоны давно отошли на задний план и в моду вошла небрежная укладка. Слегка помятые волосы, свободно разбросанные по голове, придают женщине молодости и сексуальности. При выборе такого стиля не нужно стоять подолгу с плойкой, завивая аккуратные кудри или наоборот выравнивая их утюжком. Это не только сохранит время, но и предотвратит излишнее повреждение волос.

Сохранение красоты и молодости – цель практически каждой женщины. Изменение прически и цвета волос – самый простой вариант перемен, дающий при правильном подходе колоссальные результаты. Если нет идей по улучшению своего внешнего вида, или вы просто не разбираетесь и боитесь испортить образ, лучше обратиться к профессионалу.