Быть привлекательной, выглядеть молодо и ловить на себе восхищенные взгляды окружающих — поистине заветное желание каждой женщины. Однако далеко не всем по карману посещение косметологов. Для поддержания своей красоты можно сэкономить на походы к специалисту, стоит лишь прибегнуть к некоторым хитростям.

Используйте блеск для губ

Дело в том, что преимущественно в зоне губ отсутствуют сальные железы, поэтому кожа в этой области не способна достаточно себя питать и увлажнять. Она лишена и меланина, функция которого — защита от ультрафиолета и старения. В условиях неблагоприятного климата, палящего солнца или территории с сухим климатом обязательно надо применять косметические или аптечные средства с защитой.

Для поддержания здоровья и красоты губ необходимы, в первую очередь, средства с УФ-фильтром и увлажнением. В качестве дополнительного ухода рекомендуются маски, которые насыщают губы питательной влагой, а также скраб для отшелушивания роговых клеток.

Кроме того, блески для губ — отличное решение для создания естественности и притягательности. Они делают губы пухлыми и соблазнительными, увеличивая их объем за счет содержащихся в них компонентов. На сегодняшний день производители добавляют перцовый экстракт, ментол или эфирные масла, которые увеличивают кровообращение губ. В результате использования продукта с такими составляющими губки становятся объемными.
В качестве альтернативы состав дополняют силиконом или коллагеном, которые заполняют морщинки, и пептиды, удерживающие влагу на поверхности кожи. Это тоже эффективно в создании объема губ.

Делайте легкий макияж

Красота, практичность и минимализм — сегодня актуальны. Если речь идет о прическе, то косметологи рекомендуют делать акцент на здоровье и естественную красоту, не перегружая волосы укладочными средствами. Тенденция в макияже бровей — густая и ярко выраженная форма. А в центре внимания создания макияжа губ — объем и натуральность. Некогда объем губ уходил на второстепенный план, но сегодня мода вернулась. В журналах можно встретить размытую помаду. Косметологи советуют не отказываться от контура, если необходимо скорректировать форму губ или скрыть морщины.

Сегодня дань моде отдают широким скулам, которые направлены к вискам. Если скулы располагаются вразлет, то все дефекты кожи начинают выглядывать из-за ее натянутости. Теперь в макияже актуально наносить румяна чуть ниже стандартной линии.

В макияже глаз важно не перебарщивать. Вполне достаточно подвести веки контурным карандашом соответствующего вам оттенка. Легкий макияж глаз можно сделать, применяя один тон теней. Можно дополнить его легкими стрелками или добавить еще оттенки теней.

Следите за цветом зубов

Есть несколько способов поддерживать белизну зубов:

  • Чистка содой. Сода — компонент большинство зубных паст, по сути являющийся природным отбеливателем. Стоматолог Ричард Маркес советует один рецепт: смешать четверть чайной ложки соды с водой и опустить в смесь зубную щетку перед чисткой.
  • Употребление клубники. В составе клубники находится яблочная кислота, отбеливающая зубы. Но ягоду нужно просто есть — нельзя оставлять на зубах. Содержащаяся кислота может повредить зубную эмаль.
  • Полоскание соленой водой. Рецепт: растворить чайную ложку соли в стакане теплой кипяченой воды, охладить ее и использовать для полосканий полости рта. Постепенно станет заметно проявление белизны зубов.
  • Электрическая щетка. Это приспособление эффективнее очищает зубы, чем обычная зубная щетка. Оно облегчает процесс отбеливания зубной эмали.
  • Кокосовое масло. Оно хорошо в профилактике окрашивания и прилипания мельчайших частичек цветной пищи, а еще уничтожает бактерии с поверхности зубов и десен.

Выбирайте правильный цвет волос

В выборе оттенка волос предпочтительно взять более светлый, если это не средний блонд, или светлее. Светлый тон лучше молодит женщину, чем темный. Однако, если она в течение своей жизни ходила с темными волосами, то рекомендуют горький шоколадный оттенок. Такой цвет с холодным отливом отлично омолаживает.

Вся палитра оттенков пепельного блонда способна создать более свежий образ. Они делают менее заметными недостатки, смягчают контуры лица. «Пепел» выигрышно смотрится в сочетании с седыми волосами.

Для убежденных блондинок или девушек со светлыми волосами безупречным будет оттенок «шампань». Он освежает цвет лица и не делает акцент на возрастных изменениях.

Теплый каштан — тоже отличный вариант, который подойдет русым волосам. Он способен скрыть следы усталости на лице и освежить образ.

Больше улыбайтесь

Мимические мышцы — совершенно особый инструмент, с помощью которого мы передаем в мозг некие сигналы. Улыбка активизирует работу лицевых мышц, что, в свою очередь, улучшает кровоснабжение головного мозга. В результате клетки получают большой «кислородный коктейль». А большая скуловая мышца лица воздействует на нервные окончания, подающие сигналы в подкорки мозга. Снимается напряжение с тела, и организм заражается энергией.

Если дополнительно находить 5 минуток в день для гимнастики лица, то через пару недель можно заметить положительный эффект. У людей, чья профессия связана с дикцией и речью, выглядят молодо, так как они часто задействуют мускулатуру лица.

Чтобы выглядеть естественно и молодо, не обязательно тратить время и деньги на поход к косметологу. Для этого можно воспользоваться простыми и вполне доступными средствами. Прежде всего, необходимо ценить себя, всячески поднимать настроение и заряжаться положительной энергией каждый день.