Чувствуя голод, мы стремимся как можно скорее перекусить чем-нибудь, чтобы избавиться от неприятного ощущения. Однако не каждый продукт способен надолго нас насытить, и зачастую чувство голода быстро возвращается. Поэтому стоит знать, какие продукты наполнят организм энергией и надолго подарят ощущение сытости.

Бананы

Эти плоды богаты ценными компонентами, которые положительно влияют на весь организм. Поэтому бананами можно перекусывать несколько раз в день, ведь они являются вкусной и питательной пищей. Из этих фруктов готовят полезные коктейли с молоком, десерты, которые применяются в различных диетах.

В бананах есть витамины А и С, минеральные соли. На 75% они состоят из воды. Также в плодах есть углеводы, немного белков, жиров. Из ценных компонентов присутствует фосфор, железо, тиамин.

Бананы ценятся за следующие свойства:

  1. В организме начинает вырабатываться серотонин. Гормон улучшает настроение, эмоциональное состояние.
  2. Быстро насыщают, поэтому плоды идеальны для перекусов.
  3. Происходит очищение организма от токсинов, шлаков, вредных компонентов. Плоды улучшают состояние при алкогольной интоксикации.
  4. Улучшается работа сердца и сосудов.
  5. Бананы улучшают память и работоспособность.
  6. Поскольку в плодах мягкая структура, они не раздражают слизистую желудка и кишечника. Поэтому их едят даже при болезнях органов пищеварения.
  7. Устраняют бессонницу.
  8. Насыщают энергией, поэтому фрукты подходят для людей, которые занимаются спортом или занимаются сложной физической работой.
  9. Нормализуется гормональный фон, поэтому продукт идеален во время ПМС.
  10. В плодах есть много железа.
  11. Фрукты укрепляют иммунитет.

Все эти свойства свидетельствуют о том, что бананы отлично подходят для перекусов. Если съесть всего один плод, то не только появится чувство сытости, но и улучшится настроение.

Спаржа

Этот овощ ценится с давних времен. Спаржа – питательный продукт, который надолго дарит чувство сытости. В нем много витаминов:

  • витамин А улучшает состояние волос и кожи;
  • витамин В требуется для нормализации памяти, внимания, настроения;
  • витамин С укрепляет иммунитет.

Еще в спарже есть калий, магний, цинк.

Овощ богат клетчаткой, которая незаменима при проблемах с кишечником. Она положительно действует на деятельность ЖКТ, нормализует перистальтику кишечника и поддерживает высокую скорость метаболизма. Именно из-за клетчатки спаржа не допускает переедание.

Овощ включает калиевые соли, которые не допускают образование камней в почках. Спаржа является диуретиком, который мягко очищает орган. В продукте присутствует аспаргин, понижающий давление, расширяющий сосуды и укрепляющий сердечную мышцу.

Спаржа идеально подходит для ужина, ведь с ней организм получит необходимые витамины и энергию без лишний калорий. Готовится овощ очень быстро. Достаточно очистить стебли, промыть, связать в пучок и поместить в кастрюлю в вертикальном положении, накрыв крышкой. Белой спарже требуется 10-15 минут варки, а зеленой – 5-7.

Киноа

Это «раскрученная» крупа, которую импортируют издалека. Она не считается злаком, усваивается легче, чем многие каши. В киноа отсутствует клейковина.

Разумеется, наша гречка и пшено тоже насыщают, обогащают организм клетчаткой и содержат глютен. Но киноа ценится за повышенное наличие и баланс клетчатки, растительного белка и сложных углеводов.

Крупа замечательно гармонирует с другими продуктами. Киноа может применяется в виде основы для каш и салатов с добавлением овощей и орехов. Еще продукт используется в качестве базы для сладкого завтрака в сочетании с клубникой и кокосовым молоком. Киноа отлично хранится в готовом виде, ее можно брать и на работу.

Авокадо

По сравнению с углеводами, которые диетологи рекомендуют есть до обеда, жирами можно питаться в любое время дня. Ограничивать их следует лишь по количеству по причине повышенной калорийности. Нужно набирать суточную норму ненасыщенных жиров.

Норма Омега-3 в сутки равна горсти грецких или прочих сырых орехов. Но лучше съесть авокадо. Мононенасыщенные жирные кислоты полезны для сердца и сосудов. Авокадо может входить в состав смузи, каши, омлета, салата, соуса.

Зеленый чай

Этот напиток является основой японской диеты. Именно поэтому японки не полнеют. В зеленом чае присутствуют катехины, позволяющие организму расщеплять жиры.

Главное, нужно употреблять натуральный листовой напиток, в котором нет ароматических добавок. Зеленый чай можно употреблять в течения дня. Еще он удаляет из организма избыток жидкости.

Представленные 5 продуктов позволяют организму дарить чувство сытости на долгое время. Поэтому они отлично подходят в качестве перекусов в течение дня, так как подарят организму энергию и хорошее настроение.