Детоксикация – это процесс выведения токсичных веществ из организма. Поэтому если вы ищете способ почистить свой организм и улучшить самочувствие, вам помогут детокс-рецепты из этой статьи. Перед началом любой детокс-диеты рекомендуется консультация с врачом, особенно если есть какие-либо проблемы со здоровьем.

Яблоко+сельдерей+отруби

Сельдерей  — отличный вариант для улучшения функции почек. Он помогает вывести лишнюю жидкость благодаря своим мочегонным свойствам. Он также улучшает работу кишечника, регулируя работу пищеварительной системы. Поскольку сельдерей богат оксалатами, люди, которые страдают от камней в почках, должны умерить потребление этого овоща.

Яблоко очень полезно для пищеварительной системы по следующим причинам:

  1. Помогает уменьшить воспаление.
  2. Способствует хорошему пищеварению.
  3. Улучшает работу печени.
  4. Борется с задержкой жидкости.

Основные полезные свойства отрубей:

  • улучшают пищеварение;
  • очищают организм от токсинов, шлаков, тяжелых металлов;
  • способствуют выведению холестерина;
  • понижают уровень сахара в крови;
  • способствуют быстрому насыщению, хорошо утоляют голод.

Приготовление коктейля

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 стакан нарезанного сельдерея;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан овсяных отрубей.

Приготовление:

  1. Очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоко.
  2. Положить кусочки яблока, сельдерея и молоко в кухонный комбайн или блендер и смешать до получения однородной массы.
  3. Добавить стакан отрубей и взбить еще раз.
  4. Налить в охлажденные стаканы.

Для того чтобы позаботиться о здоровье почек, желательно употреблять такой напиток три-четыре раза в неделю во время завтрака.

Кефир+имбирь

Кефир является кисломолочным йогуртовым напитком и обычно производится из коровьего или козьего молока. Он полезен для пищеварения, так как улучшает перильстатику кишечника.

Имбирь используется во многих популярных детокс-программах, так как он очищает организм, стимулируя пищеварение, кровообращение и потоотделение. Целебные и детоксикационные свойства имбиря обусловлены высокой концентрацией в нем гингерола и шогаола. Эти вещества оказывают противовоспалительное и противоспазматическое действие на желудочно-кишечный тракт.

Смешайте в блендере ложку тертого имбиря и 0,3 литра кефира. Народная медицина рекомендует употреблять этот напиток два-три раза в день в течение двух недель, после чего нужно сделать перерыв на пять-семь дней, а затем повторить курс еще раз.

Кефир+яблоко

Яблочно-кефирная детоксикация рассчитана не более чем на три дня. За это время организм можно очистить от шлаков и токсинов без вреда для здоровья.

Основной напиток на три дня – обезжиренный кефир (1,5-2 литра кефира в день). Также разрешается пить чистую, кипяченую или минеральную воду, зеленый чай во время перерывов между приемами пищи.

Вместо еды – яблоки зеленых сортов (около пяти-шести яблок в день). Их можно есть сырыми, делать из них салат, используя йогурт в качестве заправки, запекать и перемалывать в пюре. Для приготовления коктейля смешайте кефир и заранее помытое и измельченное яблоко в блендере.

Кефир+ягоды

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана замороженных ягод (клубника, малина, черника, ежевика);
  • около 3/4 чашки нежирного кефира;
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока или воды;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или молотого порошка ванильных бобов, по желанию.

Приготовление:

  • поместите ингредиенты в блендер;
  • смешайте до получения однородной массы;
  • подавайте в стакане с соломенной трубочкой или ложкой.

Чернослив+отруби

Чернослив соперничает по содержанию клетчатки только с инжиром и свежей малиной. Полстакана чернослива содержит 6 г клетчатки – столько же в груше среднего размера. Клетчатка помогает предотвратить запор и геморрой.

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут пять. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив, который даже без распаривания будет мягким.

Приготовление коктейля:

  1. Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные или гречневые.
  2. Добавляем столовую ложку льняной муки.
  3. Подсыпаем чайную ложку какао порошка (настоящего, а не растворимого).
  4. Смешиваем ингредиенты.
  5. Разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре.
  6. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.

Это всего лишь несколько способов детоксикации организма и обеспечения вашего тела питательными веществами и пробиотиками для правильной работы кишечника. Не забывайте о том, что избавляться нужно от источника проблемы, а не от ее последствий.