Борьба с перепадами настроения, истощением энергии и головными болями – частые явления в жизни женщин. А работа, управление домашним хозяйством, поддержание отношений и безупречного внешнего вида — это обычный «список дел на сегодня» большинства из них. Иногда может показаться, что это слишком много, но есть простой способ облегчить ситуацию: правильный рацион. Удивительно, насколько полезными для женского организма могут быть некоторые продукты питания.

Авокадо

Тот факт, что авокадо набирает популярность с каждым годом, трудно отрицать. Полезные свойства этого продукта были раскрыты учеными не так давно, а потому до конца не изучены. Но уже то, что стало известно общественности, довольно резко выделяет этот фрукт среди остальных.

Авокадо положительно влияет на весь женский организм. Способствует нормализации менструального цикла и его стабилизации. Способность к улучшению кровообращения была выявлена последней, что позволило расширить спектр применения этого плода. Женщины, которые на протяжении всей жизни употребляют авокадо, не имеют заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Наиболее существенным преимуществом является способность убивать раковые клетки не только на ранних стадиях обнаружения, но и в более запущенных процессах. А то, как авокадо влияет на состояние женской кожи, даже сложно описать словами. Она становится шелковой, без единой морщинки и изъянов.

Брокколи

Существует ряд доказательств того, что употребление брокколи может снизить риск развития рака молочной железы у молодых женщин. Однако употребление брокколи не помогает предотвратить рак молочной железы у пожилых женщин в постменопаузе.

Половина чашки приготовленной капусты брокколи содержит 50,6 миллиграммов витамина С, что составляет 84,4% от его ежедневного рекомендуемого потребления. Витамин С является антиоксидантом, который борется со свободными радикалами. Кроме того, это количество брокколи содержит 2,6 грамма пищевых волокон,что составляет около 10 процентов от рекомендуемой суточной дозы, а также 228,5 миллиграммов калия, что составляет 6,5 процентов от рекомендуемого ежедневного потребления калия; 52,3 миллиграмма фосфора, что составляет около 5 процентов от рекомендуемого потребления и 31,2 миллиграмма кальция, что составляет около 3% от рекомендуемого потребления.

В период беременности или кормления суточная потребность в кальции возрастает, поэтому необходимо дополнительно консультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.

Красная рыба

Представительницы прекрасного пола, которые регулярно употребляют красную рыбу, способны сохранить свою красоту и молодость значительно дольше. К тому же, повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 предотвращает появление морщинок. Источниками жирной кислоты Омега-3 также являются такие продукты питания, как печень трески, красная и черная икра, скумбрия, масло грецкого ореха, семена льна, рапсовое и льняное масло.

При менопаузе женский организм испытывает дефицит кальция. В этот период повышается вероятность заболеть остеопорозом. В красной рыбе содержится большое количество кальция, а также витамина D, который способствует лучшему его усвоению. Кроме того, красная рыба очень богата витамином А, который является одним из видов жирорастворимых витаминов. Он обладает такими преимуществами, как разглаживание кожи и поддержание здоровья органов зрения.

Миндаль

Миндаль способен:

  1. Стимулировать мозг.
  2. Эффективно очищать внутренние органы.
  3. Способствовать удалению песка из почек, поэтому его рекомендуют употреблять женщинам, страдающим мочекаменной болезнью.
  4. Хорошо очищать кровь, открывать закупорки в печени и селезенке.
  5. Выводить желчь из организма.
  6. Избавить от бессонницы при регулярном употреблении.
  7. Благотворно влиять на нервную систему женщины.
  8. Улучшить состояние организма при хронических заболеваниях.
  9. Слишком худым женщинам рекомендуется использовать продукт, так как он содержит флавоноиды. Эти вещества усиливают антиоксидантные свойства ореха.

Цельнозерновой хлеб

Специалисты утверждают, что женщины, которые съедают три или более порций цельнозернового хлеба в день, имеют значительно более низкие индексы массы тела (ИМТ). Даже если употребление цельнозернового хлеба не влияет на вес, в любом случае, этот продукт может помочь вам сократить количество жира в организме, или поспособствует его более здоровому распределению. Так же, считается, что цельнозерновой хлеб сытный, что значительно сократит количество приемов пищи.

Клетчатка является одной из основных причин, чтобы съесть цельнозерновой хлеб. Польза клетчатки для здоровья хорошо известна — она может помочь контролировать уровень сахара в крови, снизить уровень «плохого» холестерина и уменьшить риск рака толстой кишки. Однако не все цельные зерна богаты клетчаткой. Сосредоточьтесь на овсе, ячмене и булгуре.

Цельные зерна богаты витаминами группы В, тиамином, рибофлавином и ниацином, которые участвуют в обмене веществ. Другой витамин B, фолат (фолиевая кислота), помогает организму формировать эритроциты и имеет решающее значение для предотвращения врожденных дефектов у детей.

Употребление вышеперечисленных продуктов поможет вашему организму быстрее восстанавливать силы, путем насыщения его большим количеством витаминов. Помните, мы – то, что мы едим.