В борьбе с возрастными изменениями на выручку приходит косметика: она подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Рассмотрим более подробно модные тенденции в косметике для лица.

Яркие румяна

С возрастом кожа лица становится бледной, поэтому не забывайте завершить макияж румянами. Используйте яркие румяна, поскольку зрелая кожа становится бледной и ей не хватает яркости.

С такой косметикой вы будете выглядеть элегантно как в дневном, так и в вечернем образе. Визажисты рекомендуют воздержаться наносить румяна на «яблоки» щек. Лучше нанести румяна выше, на самую верхнюю точку щек, что создаст более молодой вид за счет визуального поднятия лица.

Тени с блеском и шиммером

Глаза – зеркало души и яркий макияж глаз лишь привлечет восхитительные взгляды и бурю комплиментов. Женщины бальзаковского возраста часто встречаются с проблемой нависшего века и глазки часто изобилуют «мелкими сетками морщинок». Для визуальной корректировки этих «неточностей» на глазах, визажисты рекомендуют воспользоваться тенями. Не экономьте на тенях: они должны не осыпаться и не скатываться весь день и ровно ложиться на участки век. Для зрелой кожи визажисты рекомендуют воспользоваться тенями, которые относятся к декоративной косметике.

А к декоративной косметике относятся шиммеры. Они могут быть в виде пудры, карандаша, теней. Шиммер есть в виде прозрачных теней, их наносят на веки после законченного макияжа глаз. Помимо век шиммер наносят на зону декольте, на скулы, в область лба, на любой участок кожи.

Светоотражающие частицы, которые содержатся в шиммере, могут скрыть мелкие морщинки не только на лице, но и на той зоне кожи, на которую вы нанесете косметику. Но у этого декоративного вида косметики есть один недостаток – они нестойкие, в отличие от теней с блестком.

Зрелым женщинам также не нужно забывать о тенях с блеском. Их рекомендуют наносить на верхний угол глаза, чтобы осветлить. За счет игры света и тени косметика скрывает ваши морщинки и визуально «приподнимает» нависшее верхнее веко, делает взгляд выразительным.

Помада яркого оттенка

Прежде чем нанести помаду стоит скрыть морщинки. Если складки у рта небольшие – нанесите тональную основу, затрагивая контур губ, затем стоит аккуратно прорисовать контур и нанести помаду.

В центр нижней губы можно нанести немного тонального средства. Если морщины слишком глубокие и замаскировать их не получается, то контур не используют. После этого приступайте к окрашиванию губ. Чтобы лучше и дольше держалась помада, визажисты применяют контурный карандаш, при этом линия обводки может быть чуть-чуть выше природного контура. Оттенок контурного карандаша обязан сочетаться с цветом помады, он может быть немного светлее. Не бойтесь красить губы яркой помадой, она лишь сделает ваши губы выразительнее и полнее. При этом стоит учитывать: не рекомендовано ярко выделять и глаза, и губы. Акцент в макияже должен быть только на один участок.

Подводка или карандаш для глаз непривычного цвета

Помимо теней можно сделать акцент на глаза подводкой или карандашом. Позвольте себе немного праздника в макияже, сделав яркие «стрелки» или подведя нижнее веко карандашом интересного оттенка. Хотите быть в тренде? Обратите внимание на актуальные мягкие карандаши с эффектом блеска и «драгоценными» цветами.

Визажисты не рекомендуют использовать косметику, аналогичной цвету ваших глаз. Так глаза перестают быть выразительными.

Для визуального увеличения глаз используйте одновременно 2 оттенка: светлый нанесите на верхнее веко от линии роста ресниц до бровей, темный оттенок нанесите на подвижное веко. Не бойтесь отойти от «классических» цветов. В 2019 году актуальные оттенки: яркий зеленый, розовый, кремовый, салатовый и конечно же металлик.

Завершающим этапом накрасить ресницы тушью. После 40 лет кожа век нависает, а густые ресницы лишь подчеркнут это. Лучше накрасить ресницы в один слой и только верхнее веко. Если вы будете наносить тушь на нижнее веко, это лишь привлечет ненужное внимание на ваши морщинки.

Подчеркнутые брови

С возрастными изменениями брови становятся тусклыми. Не забывайте всегда их прокрашивать карандашом. Слишком тонкие брови — изжиток прошлого, слишком густые — будут выглядеть неопрятно, оптимальный вариант — брови средней ширины.

Такие брови делают лицо визуально моложе.

Цвет карандаша для бровей должен быть аналогичным вашему цвету волос, так они будут выглядеть естественно.

Перед нанесением расчешите брови, затем прорисуйте недостающие волоски и места, где волосы тоньше и светлее. После снова расчешите и растушите брови. Так ваши брови будут выглядеть природно.

Стробинг

Стробинг – это новая модная тенденция в макияже, которая заключается в том, чтобы высветлить некоторые участки лица. Средства для высветления называются хайлайтеры. Они есть в кремовом, жидком и рассыпчатом видах. Светоотражающие частицы, которые содержатся в косметике, скрывают следы усталости и мелкие морщинки.

Для зрелой кожи специалисты советуют наносить косметику на следующие зоны лица:

  1. На внутренние уголки глаз и под брови. Это освежит взгляд.
  2. Для лифтинг эффекта отбелите хайлетром верхние уголки глаз.
  3. Если вам необходимо визуально уменьшить носогубные складки — высветлите их косметикой.
  4. Чтобы уменьшить морщины у уголков рта — нанесите средство на эти участки.

Смоки-айс

Название дословно переводится с английского как «дымчатые глаза.» Этот эффект достигается благодаря тщательной растушевке теней. Данный макияж уместен не только тем, у кого глубоко посаженные глаза, чтобы выделить их, но и зрелым женщинам: смоки айс скроет мелкие морщинки, сделает неподвижные веки более высокими.

Есть много видов цветовой гаммы для этого макияжа, не ограничивайте себя в полете фантазии! Единственное ограничение — избегайте черных и серых цветов, они только добавят лицу усталости и подчеркнут круги под глазами и морщинки.

Придерживайтесь рекомендаций визажистов и ваша обновленная красота всех изумит! Помните: умело пользуйтесь косметикой — и вы будете выглядеть моложе своего биологического возраста.