Покрытие ногтей гель-лаком гарантирует стойкость до нескольких недель. Однако некоторые любительницы данной процедуры могут столкнуться с трудностями: облупливающийся лак, который не держится и пары дней. Вот несколько ошибок, которые допускают эти девушки.

Пытаться содрать лак с ногтей

Применяя такую методику снятия гель-лака, можно заработать большое количество проблем с ногтями. В первую очередь, таковой является повреждение ногтевой пластины. В случае, если гель был содран самостоятельно, ногти становятся более ломкими и мягкими. Это грозит дальнейшими проблемами в нанесение маникюра. Ногти либо не будут держать лак совсем, либо мастеру придётся потратить больше времени на укрепление пластины.

Ногти, которые перенесли самостоятельное снятие гель-лака, рискуют быть обломанными под корень, а это больно и неприятно. В дальнейшем можно заработать онихолизис. Это процесс отслоения пластины от ногтевого ложе. Процесс лечения такого заболевания — затратный и очень долгий.

Игнорировать масла

Масла для кутикулы способны сотворить с ногтями настоящее чудо. С его помощью они становятся крепче, повышается стойкость маникюра и время ношения любого лака. Игнорирование масел приводит к сухости кутикулы, истончению ногтевой пластины и её ломкости.

Важно использовать масла не только после маникюрных процедур, но и систематически до следующего нанесения лака. Они борются с трещинами на ногтях, проблемами вросших ногтей и любыми грибковыми инфекциями. Нужно лишь грамотно подойти к выбору правильного масла.

Грызть ногти

Необходимость объяснять, почему нельзя грызть ногти, отсутствует до того момента, пока такая привычка не возникает у близких людей. В первую очередь, область под ногтями — эпицентр бактерий и грибков. В процессе обгрызания ногтевой пластины, они перемещаются в организм.

Стоматит — ещё одна нередкая проблема, которая возникает у людей, обладающих этой неприятной привычкой. Это происходит из-за того, что ногтями легко поранить дёсны и слизистую оболочку ротовой полости. Это незамедлительно приведёт к образованию ранок и, как следствие, заселению в них бактерий.

Привычка грызть ногти разрушает ногтевое ложе. В результате этого ногтевая пластина истончается и становится короче. О красивом и стойком маникюре после этого можно забыть надолго.

Идти в салон с устаревшим оборудованием

От мастеров, которые используют для сушки покрытия ультрафиолетовые лампы, нужно как можно скорее бежать. Дело в том, что данный процесс сокращает стойкость маникюра в несколько раз, поэтому переделывать его придётся уже спустя несколько дней. Современные студии маникюра давно приобрели LED-лампы, которые не только бережнее относятся к ногтям, но и высушивают лак гораздо быстрее.

Ультрафиолет же разрушает пластину, делает её более мягкой и ломкой. Дополнительно страдает нежная кожа вокруг ногтей, что создаёт новые проблемы для любительниц побаловать себя красивым маникюром.

Смешивать

Перед походом в салон лучше убедиться в том, что мастер использует все средства из одной линейки и от одного производителя. Делается это, чтобы повысить стойкость конечного результата. Производители средств для нейл-арта специально делают их с похожим составом химических веществ, которые не вступают между собой в негативную реакцию. Смешав несколько продуктов с разным составом, можно получить абсолютно непредсказуемый результат, вплоть до химического ожога.