Узнайте эффективные хитрости, которые помогут визуально увеличить ваш рост.

Вертикальная полоска

Выбирая брючный костюм, платье, юбку или блузку, стоит обратить внимание на рисунок материала, из которой сделана вещь. С вертикальными полосами ваша фигура будет выглядеть более вытянутой, а значит и более высокой. Таким образом можно казаться выше на 5-7 см.

Кроме расположения полос важна и их толщина. Если полоски будут слишком толстыми, они будут делать вашу фигуры шире, что только усугубит ситуацию. Поэтому выбирайте вертикальные и тонкие полосочки. И еще один важный нюанс. Выбранная вещь должна плотно прилегать к вашему телу, так как мешковатая одежда, опять же, не сможет визуально «вытянуть» фигуру. Если вам очень хочется надеть свободную блузку или брюки, то обязательно дополняйте такой элемент одежды чем-то более приталенным, тогда вы сможете добиться необходимого баланса.

Блузка с V-образным вырезом

V-образный вырез работает по принципу вертикальной полоски. Он помогает визуально вытягивать вашу фигуру в длину, а не вширь. Соответственно, чем глубже будет вырез, тем больше будет эффект вытягивания. Лучше всего выбрать блузку свободного кроя с V-вырезом и приталенные брюки. Образ можно дополнить обувью на высоком каблуке, и тогда вы будете выглядеть гораздо выше, чем есть на самом деле.

Если вы идете на вечеринку, можно попробовать вырез «экстремальной» глубины, который может заканчиваться под грудью. Но в таком случае стоит позаботиться о том, чтобы грудь буквально не «выпала» из декольте. Для этого можно зафиксировать материал при помощи липкой ленты для одежды, которая поможет предотвратить любую неловкую ситуацию. Кроме этого, стоит помнить, что на девушках с большой грудью такой глубокий вырез смотрится скорее вульгарно, чем привлекательно. А вот девушки с небольшой грудью могут смело экспериментировать.

Правильная обувь

Это самый простой способ «вырасти». Чем выше каблук, тем выше кажетесь вы. Чтобы добавить еще пару дополнительных сантиметров, можно использовать не просто высокий каблук, а обувь на платформе. Это может быть небольшое утолщение на носке туфель или же танкетка – сплошная подошва, которая может иметь любую толщину. Единственный минус такого варианта – большая нагрузка на ноги и спину. Поэтому безопасней все же выбирать танкетку, которая позволяет более комфортно распределять нагрузку на опорно-двигательный аппарат.

Если вы не хотите носить высокие каблуки каждый день, можете попробовать следующий трюк: носите обувь телесного оттенка, или комбинируйте колготки/лосины/брюки с обувью того же цвета. Так вы избежите «разрыва» между ступней и голенью, что удлинит ноги.

Юбка в пол с укороченным топом

Казалось бы, как юбка в пол может сделать вас выше? Такой элемент одежды действительно может сделать вас визуально даже еще ниже, чем вы есть на самом деле. Но только в том случае, если вы сочетаете такую юбку с «неправильными» вещами. Если надеть этот элемент одежды с коротким топом, то ваша фигура станет более пропорциональной и высокой. А если надеть к такому наряду босоножки или туфли на высоком каблуке, то вы добьетесь ещё лучшего эффекта.

Подбирая подобный наряд, особое внимание стоит уделить материалу, из которого будет сделана юбка и топ. Легкие и тяжелые ткани будут прекрасно выглядеть на дневной прогулке или вечернем выходе. А от тонкого трикотажа стоит отказаться, так как он подчеркивает все недостатки и часто делает непривлекательной даже очень стройную девушку.

Высокие разрезы

Такой трюк также работает по принципу вертикальной полосы, удлиняя невысокую фигуру. Это могут быть разрезы на брюках, юбке, плаще или тренче. Главное условие – разрезы должны быть достаточно длинными, иначе эффекта удлинения не получится. Лучше всего, если они будут начинаться от бедра или немного выше. Кроме этого, не забывайте, что высокие разрезы обязательно нужно сочетать с высоким каблуком или платформой. Особенно, если это разрезы на платье, юбке или верхней одежде, которая имеет тенденцию расширяться к нижней части. Чтобы получить эффект удлинения, а не строго противоположный, обязательно используйте правильную обувь.

Длинные аксессуары

Это могут быть длинные серьги, подвески и кулоны на длинном шнурке. Помимо того, что они должны быть длинными, желательно, чтобы такие украшения сами по себе были довольно тонкими. Идеально, если эти аксессуары сочетаются с глубоким V-образным вырезом, вертикальными полосками, или высокими разрезами на одежде.

Кроме стандартных украшений, можно попробовать цепочки для тела или стрэпы. Это очень эффектные и необычные варианты, которые нужно умело сочетать с основным нарядом, и учитывать, что такие аксессуары будут более уместны в неформальной обстановке.

Ровная осанка

Казалось бы, это самый банальный совет. Но если вы будете забывать о том, что спина должна быть прямой, то никакие полоски, высокие разрезы и длинные украшения не смогут создать нужный эффект. Поэтому необходимо постоянно следить за своей осанкой. Вначале это может быть трудно. Поэтому вы можете упростить себе задачу, и позаботиться о тонусе мышц спины. Для этого неплохо делать хотя бы элементарную гимнастику. Также можно заняться танцами, и вы не заметите, как привычка держать спину прямой прочно войдет в вашу жизнь без особых усилий.

У хорошей осанки есть еще пара приятных бонусов. Помимо того, что прямая спина «вытягивает» фигуру, она еще и подчеркивает ее красоту. Второй бонус – уверенность, которая приходит с ровной осанкой.

Все эти советы довольно просты, но по-настоящему эффективны. Используя их, вы станете не просто «высокой», но и более стильной и привлекательной для окружающих, которые не смогут не заметить приятные перемены в вашей внешности.