Профессиональные визажисты знают, как при помощи декоративной косметики помолодеть на несколько лет. Хитрости мейкапа, которые мы собрали в статье, сделают лицо более ухоженным и свежим. Все секреты просты и не потребуют чрезмерных усилий.

Широкие брови

Брови, выщипанные «в ниточку», давно уже не в тренде. Они делают взгляд неестественным и добавляют возраста. Широкие брови естественной формы и цвета, напротив, очень молодят.

Еще несколько секретов макияжа бровей, которые помогут выглядеть моложе:

  • Выбирайте тени вместо геля и карандаша. В омолаживающем макияже максимально избегайте четких линий. Подчеркнутые с помощью карандаша или геля брови выглядят неестественно и добавляют несколько лишних лет.
  • Зачешите брови наверх. Ни к вискам и тем более не вниз. Зачесанные наверх волоски придают легкость.
  • Следите за длиной внешнего уголка. Переборщив, рискуете показаться старше, чем вы есть.

Лучшее средство для макияжа бровей — броу-палетка с двумя оттенками теней и воском для закрепления результата. Общий цвет бровей должен быть чуть светлее волос, а если вы блондинка, то на тон темнее.

Не сильно прокрашенные ресницы

Типичная ошибка многих женщин — выбор туши с эффектом объема и нанесение ее больше, чем в один слой. Чаще всего такой прием придает ресницам вид «паучьих лапок», делает макияж неопрятным и очень старит.

Выберите удлиняющую, подкручивающую или тушь с эффектом объема и разделения. Нанесите ее зигзагообразным движением кисточки. Коричневый цвет выглядит более естественно, чем черный. Следует избегать использования яркой цветной туши.

Румяна холодного оттенка

Румяна холодных розовых оттенков придают лицу свежесть и визуально сужают скулы. Важно избегать слишком темных цветов — результатом их использования может стать болезненный вид и несколько лишних лет.

Румяна следует наносить поверх тонального средства, не перекрывая слоем пудры. Идеальный выбор — кремовая формула с легким эффектом сияния. Такие румяна выглядят на коже очень естественно и держатся стойко.

Скажи “нет” черным теням и подводке для глаз

Черные тени и жидкая подводка для глаз — пожалуй, самый верный способ добавить себе лишний десяток лет наравне с автозагаром и перламутром. Они не только придают ненужную графичность образу, но и скатываются в складках век. Из-за возрастных изменений жидкую подводку бывает трудно нанести ровно, и линии часто получаются неаккуратными.

Выбирайте для макияжа тени нейтральных оттенков. Лайнер лучше заменить карандашом более мягкого цвета – серого или коричневого.

Для создания динамичного и молодого образа стилисты также рекомендуют обратить внимание на тональное средство и помаду.

  • Оттенок крема не должен быть слишком темным или чересчур светлым. Следует избегать перламутровых или, напротив, совершенно матовых средств. Крем должен совпадать по цвету с кожей и придавать ей мягкое свечение. Перед его нанесением лучше использовать праймер, а пудрой пользоваться только при необходимости в Т-зоне, чтобы убрать жирный блеск.
  • При выборе помады остановитесь на полупрозрачных персиковых, розовых или нюдовых тонах. Отличный вариант — блеск для губ. Матовых и излишне темных цветов старайтесь избегать.

Грамотно подойдя к выбору оттенков и текстуры косметических средств, вы сможете создать более юный образ, не прибегая к услугам косметолога и хирурга. Сочетайте омолаживающий макияж с естественной укладкой и актуальными стилистическими решениями в области гардероба, чтобы выглядеть модно и молодо.