Натуральный мейкап выглядит очень женственно и органично. В статье вы узнаете подробности о такой технике визажа, как «макияж без макияжа», а также о том, какие средства используются для выполнения.

Что такое макияж без макияжа

Макияж без макияжа — это модное направление мейкапа, которое преследует цель подчеркнуть естественную женскую красоту. Вы можете услышать такие названия как:

  • Естественный или натуральный макияж.
  • No makeup.
  • Nude look.
  • Nude мэйк.

Все они подразумевают макияж без макияжа.

Для этой техники важно сохранение натуральности. Необходимо скрыть все недочеты внешности, но выглядеть при этом так, как-будто косметики на лице нет вовсе. Кричащие краски и яркие линии будут неуместны в этом стиле.

Основные секреты макияжа без макияжа:

  • выровнять тон и текстуру лица;
  • акцентировать внимание на том, что хочется выделить;
  • замаскировать то, что никому не нужно видеть.

Такой макияж подойдет как для молодой девушки, так и для взрослой женщины. В зависимости от целей, он может подчеркивать молодость и красоту, а может придавать шарм и загадочность.

Кожа

Первым этапом в макияже без макияжа станет приведение кожи в порядок. Реализуем цели: очистить, тонизировать и увлажнить.

Затем необходимо выравнять тон кожи. Для этого выбираем основу под макияж с легкой текстурой. Оттенок лучше подобрать близкий к оттенку кожи.

Далее используется тональный крем. Избегайте толстого слоя, ведь нанесенное в больших объемах косметическое средство только выдаст имеющиеся на лице проблемы. Цвет крема может меняться в зависимости от сезона. Зимой светлее, а летом, если вы загорели, допускается выбрать тюбик бронзового оттенка. Тональную основу лучше наносить влажным спонжем, тогда она ложится ровнее.

Корректор или консилер используйте точечно, для скрытия мелких дефектов кожи, таких как черные точки и прыщи.

Закончим приведение в порядок кожи применением рассыпчатой пудры. Она хорошо ложится при помощи кисти большого размера.

Глаза

Глаза играют важную роль во внешности человека. И в макияже без макияжа им необходимо уделить очень пристальное внимание. Ведь они должны выглядеть естественно и сиять.

Начнем с туши. Ее выбор будет зависеть от цвета волос девушки: блондинкам подойдет серая или коричневая, рыжим — коричневая, и только брюнетки могут позволить себе черную тушь. Исключается окрашивание ресниц в несколько слоев. Волоски должны выглядеть так, как будто вы не пользовались косметическими средствами.

А тени подойдут только естественных оттенков: пастельные или матовые, например. Вам необходимо добиться эффекта легкой дымки, едва заметной глазу. Применяем средство только на верхнем веке, нижнее лучше не трогать. На кисточку нажимаем мягко, без усилий. Не растирайте тени к бровям, вискам и под бровями.

Применение подводки в выбранном стиле не предусматривается. А вот острозаточенным карандашом едва заметную линию над верхними ресницами нарисовать можно.

Брови

Макияж без макияжа для бровей будет зависеть от того, какие они у вас от природы. Если густые и плотные, то просто придайте им желаемую форму, убрав лишние волоски. Если же дуги едва заметные, редкие и невыразительные, то на помощь придет нежирный карандаш или матовые тени. Окраска бровей желательна оттенком, приближенным к натуральному, можно на пару тонов темнее. Слегка заполните пробелы между волосками, но не рисуйте четкие линии, это будет заметно всем.

Губы

Если натуральные губы имеют сочный цвет, то косметическими средствами можно не пользоваться. Если же они бледные и им не хватает объема, обратимся к средствам для визажа. Откажитесь от применения подводки и карандашей. Нанесите на губы тональную базу. Ее применение сделает оттенок помады максимально естественным. Цвет средства выберите кремовый, персиковый, а структуру — матовую. Допустимо применить неглянцевый блеск или гигиеническую помаду.

Наносите средство тонким слоем, чтобы натуральные очертания губ оставались видны.

Румяна

Заканчивают макияж без макияжа нанесением румян. Этот этап является обязательным, ошибка многих девушек — отказ от этого косметического средства. Дело в том, что природный румянец перекрывает тональное средство. Без румян лицо выглядит слишком бледным. Для их применения необходимо воспользоваться широкой кистью. Выделите скулы, виски и подбородок. Оттенки лучше выбирать без красного, желтого или серого тонов. Пусть они будут на пару тонов темнее тонального крема той же марки.

А также можно добавить каплю румян на спинку носа, так лицо будет выглядеть более естественно.

Используя макияж без макияжа – вы применяете прекрасный шанс продемонстрировать всем свои природные красоту и очарование. Такой образ подойдет как для прогулок по пляжу, так и для офиса или деловой встречи. И везде будете чувствовать себя уверенно.