Появление гель-лаков позволило решить многие проблемы. Теперь нет необходимости несколько часов сушить покрытие после маникюра, а безупречный внешний вид и гладкая поверхность ногтей привлекают внимание к рукам не одну неделю. Существует несколько правил, которые помогут продлить жизнь покрытия и сохранить красоту маникюра на долгое время.

Сухой маникюр

Если вы планируете делать долговременное покрытие, его стоит совмещать с аппаратным сухим маникюром. Процедура осуществляется при помощи прибора со специальными вращающимися насадками разных форм и абразивности, позволяющих перед нанесением гель-лака качественно произвести все этапы обработки ногтей:

  • убрать птеригий;
  • обработать пазухи;
  • убрать кутикулу;
  • зашлифовать околоногтевое пространство.

Все эти этапы производятся на абсолютно сухих руках, без использования каких-либо средств.

Если кожа рук чувствительная настолько, что выполнить аппаратную обработку не представляется возможным, мастер может предложить сухой европейский маникюр, при котором кожа обрабатывается максимально бережно.

После нанесения гель-лака можно использовать масло или крем для увлажнения кожи.

При выполнении классического маникюра руки замачиваются в ванночке. Влага, которая впитывается в ногтевые пластины, не успевает полностью испариться, из-за этого обслабевает сцепка с покрытием. Сразу после процедуры руки будут выглядеть красиво, но через несколько дней после такого маникюра могут появиться отслойки покрытия, а затем его сколы со стороны кутикулы и околоногтевых валиков.

По этой же причине следует воздержаться от мытья посуды без перчаток в горячей воде. При необходимости обработки пальцев самостоятельно, чтобы не повредить гель-лак, так же следует избегать длительного замачивания. Отодвиньте кутикулу при помощи апельсиновой палочки, а затем вотрите в кожу питательный крем.

Отсутствие затеков

Иногда, при нанесении гель-лака, материал попадает на кожу. Это бывает из-за излишних стараний мастера покрыть ногти «под кутикулу» или как следствие некачественной обработки, когда наросший птеригий был удален не полностью, и его фрагменты остались на верхнем слое пластин. Такое покрытие не будет носиться долго. Оно быстро потеряет свой внешний вид из-за отслоек. Неровности станут более заметными после отрастания, и в скором времени ногти потеряют свой внешний вид.

Если в процессе выполнения маникюра вы увидели, что база, гель-лак или завершающий слой затекли на кожу, необходимо обратить на это внимание мастера и настоять на качественном выполнении работы.

Не подпиливать ногти с покрытием

Длина и форма ногтей всегда корректируются до нанесения покрытия. По технологии работы с гель-лаком, все его слои наносятся не только на поверхность пластин, но и на торцы. Такое запечатывание необходимо для их защиты от растрескивания. Так же при этом укрепляется отрастающий край ногтей. Перед нанесением покрытия внимательно осмотрите все ноготки и убедитесь, что все они одинаковой длины и желаемой формы.

Самостоятельное подпиливание ногтей с гель-лаком ведет к нарушению герметичности всех слоев, из-за этого при попадании влаги материал начинает отходить со стороны свободного края. При малейших ударах образуются сколы и трещины, тогда срок службы покрытия сильно сокращается из-за испорченного внешнего вида.

При выполнении маникюра, длину свободного края стоит подбирать с учетом индивидуальной скорости отрастания ногтей. Тогда в ближайшие несколько недель не возникнет необходимость самостоятельно их подпиливать.

При соблюдении этих простых рекомендаций гель-лак на руках прослужит дольше и сохранится без дефектов, экономя ваше время, деньги и настроение.