Здоровый сон – один из рецептов красоты и молодости. Если вы систематически не высыпаетесь, это отражается в первую очередь на коже лица. Скрыть следы усталости, снять отеки, сузить поры помогут ледяные умывания. Узнайте 5 чудодейственных средств на основе льда для умывания.

 

Лед с отваром трав

Тонизирующий эффект льда можно усилить, если заморозить отвар из трав. Если вы не высыпаетесь, или этой ночью не удалось поспать хотя бы 4-5 часов, то лицо будет выглядеть отечным, бледным, помятым.

Чтобы быстро привести кожу в порядок, можно заморозить кубики льда, используя:

  • зеленый чай. Выбирайте качественный листовой чай. Сделайте крепкую заварку, остудите и залейте в формочки для льда. Такой кубик отлично подтягивает кожу, убирает отеки и придает лицу свежесть. Кроме того, регулярное использование такого метода поможет бороться с морщинами;
  • зверобой. Подтягивает кожу, убирает следы усталости, добавляет румянец. Отличное средство для тех, кто давно не может победить прыщики и угри;
  • алоэ. Если у вас сухая кожа – это идеальный вариант. Утром после непродолжительного сна кубик льда с алоэ хорошо увлажнит и напитает кожу, уберет красноту;
  • заморозьте минеральную воду с настойкой календулы. Вмиг придает коже сияние, разглаживает морщинки, лицо становится свежим.

Прежде чем умыться кубиком льда, очистите кожу. Аккуратно массируйте лицо и шею. Лучше не прикасайтесь льдом со зверобоем и календулой к области вокруг глаз – здесь кожа тонкая, может появиться покраснение или аллергия. Положите кубики в полиэтиленовый пакетик и приложите к этой области на 1-2 минуты. Это поможет снять отек и не навредит нежной коже век. Не стоит сразу смывать травяной отвар, оставьте его на лице на 5-10 минут.

Лед с соком фруктов

Отличное тонизирующее средство – лед с фруктовым соком. Главное, убедитесь, что нет аллергии на фрукты. Хорошо подходит для пробуждения молодой кожи. Фруктовые кислоты позитивно влияют на кожу, очищая поры.

Кроме того, фруктовый лед может за считанные минуты придать лицу свежий вид, здоровый румянец. Приготовьте средство на основе таких фруктов:

  • клубника. Разрежьте спелую ягоду на половинки, залейте водой в формочках для льда. Аккуратно массируйте лоб, приложите к верхним векам. Следуйте массажным линиям и не растягивайте кожу. Идеальное средство для быстрого пробуждения кожи лица, когда мало времени и нужно действовать набегу. Хватит 5 минут – результаты сразу заметны;
  • лимон. В данном случае нужно действовать осторожно. Лимонная кислота очень сильная, так что аккуратно массируйте лицо 1-2 минуты, потом смойте водой. После непродолжительного сна это экстренная реанимация! Фруктовая кислота буквально оживляет кожу. По завершении процедуры нанесите увлажняющий крем.

Добавьте березовый сок

Заморозьте сок, не разбавляя водой. Это эликсир на случай, если была тяжелая или бессонная ночь. После авиаперелета, например, или затянувшейся вечеринки. Быстро разглаживает морщинки, убирает следы усталости, повышает тонус кожи. Не стоит использовать такой метод слишком часто.

Добавьте морскую соль

Двойной эффект – быстро реанимирует лицо после сна и очищает. Возьмите 1 стакан минеральной или обычной чистой воды, добавьте в нее 0,5 ч.л морской соли. Она не растворится полностью и сработает, как нежный скраб.

Такое средство убирает загрязнения, остатки макияжа. Благодаря притоку крови, лицо засияет. Можно комбинировать с зеленым чаем, шалфеем, ромашкой.

Лед с кофе

Кофе – мощный антиоксидант. Такое умывание подойдет для тех, кому уже за 40. Это лучшее средство для помощи коже лица, если не выспались. Кофе бодрит изнутри и снаружи! Если на лице видны отеки, задержите на них кубик льда чуть дольше.

С помощью кубиков льда с добавлением травяного чая, березового сока, соли, кофе и фруктов можно очень быстро привести лицо в идеальное состояние. Метод особенно эффективен, если не удалось выспаться, или у вас была тяжелая ночь. Попробуйте, это натуральная природная аптечка в арсенале любой женщины.