Приходя в салон красоты, женщина хочет получить желаемый уход, не потратив деньги впустую. Но недобросовестные салоны пытаются раскрутить клиентку на дополнительные траты всеми возможными способами. Существует 4 основных приёма, которыми пользуются в кабинетах красоты.

Убеждают в необходимости многих процедур

Если косметолог или стилист начал чрезмерно нагнетать ситуацию, преувеличивая существующие проблемы, значит вас хотят «раскрутить» на большие деньги. Например, могут сказать, что если не сделать вот эту дорогую маску и 5 курсов массажа головы, то скоро волосы выпадут. Вестись на такие уловки не стоит, лучше для подтверждения или опровержения этих слов сходить к врачу-трихологу.

Уговаривают сделать инъекции

Уколы красоты и молодости – очень дорогая процедура, ведь эти препараты, как правило, иностранного производства. Филлеры можно вкалывать в губы, кожу под глазами, лоб и прочие проблемные участки лица. Но если вам еще нет 30 лет, кожа достаточно упруга, а косметолог говорит, что нужны инъекции – уходите из такого салона красоты.

В случае, если вы сам обратились за уколами «молодости», обращайте внимание на упаковку. Она должна быть запечатана, с хорошим сроком годности. У врача же нужно проверить наличие лицензии на работу с подобными препаратами.

Некоторые косметологи уговаривают купить очень дорогую инъекцию с условием, что половину вколет сейчас, а вторую часть в следующий раз. Вестись на такое нельзя, так как шприц уже будет нестерилен.

Предлагают сделать экспресс-диагностику

Некоторые мастера салонов красоты предлагают провести экспресс-диагностику проблем, например, с кожей головы или лица. В этом случае нужно понимать, что простой косметолог или стилист обычно ничего не понимают в заболеваниях, так как медицинского образования большинство из них не имеет.

Особо доверчивые клиенты могут попасть на крупную сумму денег, пытаясь вылечить реальное заболевание кожи дорогими косметическими процедурами. Вместо здоровой кожи или волос в итоге можно получить усугубление ситуации, которое всё равно придётся лечить у квалифицированного врача.

Услуги топ-мастера

Услуги опытного парикмахера или визажиста салон красоты всегда старается продать подороже. Не факт, что топ-мастер окажет нужную услугу намного лучше, чем рядовой работник этого же салона. Поэтому в первое посещение нужно присмотреться к обстановке, понаблюдать за работой парикмахеров, стилистов, мастера маникюра или бровей, заказав какую-нибудь простую услугу, например покраску ногтей лаком или подрезку кончиков волос.

Если действительно топ-мастер на ваших глазах будет творить «чудеса» с другим клиентом, только тогда имеет смысл вкладывать большие деньги в его услуги.

Все салоны красоты, в первую очередь, нацелены на получение максимальной прибыли, поэтому они будут стараться красиво обмануть вас, запугав несуществующими проблемами, чтобы провести как можно больше дорогих процедур. Важно не попасться на этот обман, чтобы не потратить все деньги на ненужные маски и инъекции.