Осенние холода — совсем не повод облачаться в серые бесформенные вещи. Чем разнообразить гардероб, чтобы чувствовать себя уверенно и ловить восхищенные взгляды окружающих?

Кожаная рубашка

Одежда из кожи не теряет актуальности на протяжении нескольких сезонов. Кожаная рубашка свободного кроя или приталенная блуза украсит любой образ, придаст элегантности и вызовет восторг у представителей противоположного пола.

Для повседневной носки можно использовать хлопковую рубашку со вставками из кожи: баской, воротником, рукавами или передней частью изделия. Такие модели удобны и универсальны. На вечеринку или праздничное мероприятие можно надеть полностью кожаную рубашку черного, коричневого, темно-зеленого или бордового цвета.

С верхом из кожи отлично сочетаются джинсы, классические брюки, юбка-карандаш средней длины. Соблазнительный образ можно получить в комплекте с шортами из трикотажа или денима.

Удлиненные жакеты

Удлиненный жакет — прекрасная модель, которая прекрасно вписывается в офисный дресс-код и, в то же время, позволяет подчеркнуть достоинства фигуры. Благодаря разным вариациям фасонов вы сможете поэкспериментировать в поисках своего идеального образа.

Например, жакет на пуговицах с V-образным вырезом позволит подчеркнуть красивую линию декольте, не выбиваясь из делового стиля. Если вы хотите сделать акцент на стройных ногах, выбирайте модель длиной до середины бедра, сочетая ее с зауженными джинсами или облегающим платьем.

Для защиты от прохладных ветров отлично подойдет жакет с воротником-стойкой. Стилисты советуют использовать такую модель стройным девушкам с тонкой шеей.

Жакеты прямого кроя без воротника отлично смотрятся в сочетании с узкими брюками или юбками, а также с облегающими платьями. Джинсовые и трикотажные модели лучше носить с брюками, чтобы создать целостный образ.

Казаки

Сапоги-казаки в стиле вестерн — один из модных хитов осени. Замшевые и кожаные женские казаки отлично впишутся в ваш осенний гардероб. Можно подобрать универсальные модели черных, коричневых и бежевых оттенков, а экстравагантным дамам, любящим привлекать к себе внимание, подойдут сапоги благородного алого оттенка. Актуальны и анималистичные принты: в модели окраса леопарда или змеи вы точно не останетесь незамеченной.

На смену узким сапогам пришло широкое голенище, которое может подчеркнуть изящность ножки. Казаки можно сочетать с “мужественным” шерстяным пальто прямого кроя, мешковатым плащом, джинсовкой, косухой или паркой.

Тренч

Классический бежевый тренч — базовая деталь осеннего гардероба. Лучше выбирать модель прямого кроя до середины бедра или до колена — она никогда не выйдет из моды. Короткий плащ рекомендуется для ношения миниатюрным женщинам, чтобы визуально вытянуть силуэт. Но он не подойдет представительницам типа фигуры “груша”, сделав их бедра еще более округлыми. Длинный тренч, напротив, подходит только высоким женщинам.

Модный образ получится при комбинации тренча с тельняшкой и джинсами. Кеды сделают образ уютным и расслабленным, а туфли на каблуке придадут утонченность. Не забывайте о деталях: например, повяжите на шею яркий платок. Отлично “дружит” тренч и с разнообразными платьями, придавая элегантность и женственность.

Шелковые платки

Шелковый платок — обязательный элемент в коллекции ваших аксессуаров. Его можно повязать на голову, шею, руку, пояс — область и варианты применения ограничиваются только вашей фантазией.

Небрежно обернутый вокруг шеи яркий платок с выпущенными концами, напоминающий галстук, станет отличным дополнением монохромного образа, привлекая на себя внимание. Если вы хотите придать “перчинки”, соорудите из маленького платка своеобразный чокер, плотно прилегающий к шее.

Яркий платок, повязанный вместо ремня, подчеркнет линию талии и придаст образу неповторимый шарм. Кроме того, этой деталью можно украшать запястье и даже сумку. Ну и, конечно, использовать по прямому назначению, завязывая аксессуар на голову, сооружая повязку в виде жгута или заменяя резинку в прическах.

Стильные элементы гардероба помогут вам оставаться яркой и женственной, несмотря на осень и пасмурную погоду за окном.