От природы все женщины индивидуальны. Под влиянием стереотипов некоторые анатомические особенности принято считать недостатками. Длинная шея – признак аристократического происхождения, короткая – может свести на «нет» все усилия по созданию идеального образа. Не стоит отчаиваться! Предлагаем подборку способов визуально удлинить шею.

Короткая стрижка

Если от природы вам не дано похвастаться стройной длинной шеей, не впадайте в панику. Попробуйте подстричь волосы. Например, с помощью мальчишеской стрижки удастся визуально увеличить длину этой части тела. Когда короткая длина не уместна, в силу обстоятельств, обратите внимание на «каре». Не менее действенно работают стрижки с удлиненными прядями у лица и коротким затылком. «Боб» – альтернативный вариант, который не менее эффективен в борьбе за идеальные параметры. Основная задача – открыть шею, затылок.

Высокий пучок

Женщинам, не желающим расставаться с пышными кудрями, стилисты предлагают обратить внимание на высокие прически. Для достижения поставленных целей подойдут варианты:

  • «конский хвост»;
  • небрежно собранный пучок;
  • высокая прическа с аккуратно собранными прядями;
  • аналоги «гульки».

Справятся с задачей заплетенные от макушки косы, которые открывают затылок, визуально удлиняют эту часть тела. Отказаться стоит от традиционных кос, заплетенных от макушки, прически «корзиночка», заниженного хвоста.

V-образный вырез

Проблемную зону удается исправить посредством V-образного выреза на одежде. Использование этой детали помогает удлинить шею. Если вы надели рубашку, не застегивайте верхние две пуговицы. Отложной воротничок классической формы усилит эффект. Этот прием визуально увеличивает длину шеи, вне зависимости от текстуры, цветовой гаммы одежды. Откажитесь от высоких горловин, водолазок в качестве базовой одежды. Не стоит надевать объемные шарфы, чтобы скрыть недостаток, это усугубит проблему. Не носите пиджаки, пальто с объемными плечами. В одежде стилисты рекомендуют отдавать предпочтение:

  • удлиненному V-образному вырезу;
  • предметам гардероба на пуговицах;
  • платья, блузы с классическим отложным воротничком;
  • вертикальным узорам, узким полоскам на ткани.

В качестве дополнительного аксессуара, удлиняющего шею, используйте платок из тонкой ткани. Завязывать его следует по аналогии с галстуком пионеров, но узел оставить внизу, чтобы оставить открытыми ключицы.

Тонкие цепочки

При выборе ювелирных украшений, бижутерии стоит отдавать предпочтение тонким удлиненным цепочкам. Откажитесь от многоярусных бус, они «воруют» длину шеи. Одна нитка длинных украшений, завязанный в области груди узелок исправят ситуацию. Отлично справятся с коррекцией длины шеи этнические подвески, кулоны. Подвешенные на тонкие цепочки, бусы, шнурки аксессуары визуально создают треугольник, увеличивающий длину шейного отдела. Серьги в дополнение подбирают удлиненные, плотно прилегающие к ушным раковинам. Идеальный вариант – серьги «гвоздики».

Пастельные оттенки в одежде

С помощью светлых пастельных оттенков удается не только убрать несколько лишних лет, придать свежесть лицу, но и визуально удлинить шею. Пастельная палитра представлена широким разнообразием: от нежно – голубого, до кремового. Это позволяет подобрать цвет, который подходит, именно вам. Любительницам ярких образов ведущие модельеры рекомендуют обратить внимание на выбеленные варианты приоритетных цветов. Не стоит увлекаться темной палитрой, особенно черным верхом, который резко контрастирует с цветом кожи.

Идеальным считается соотношение, кода шея составляет одну треть от длины черепа. Если вы обладаете близкими параметрами, то не стоит заострять внимание на несуществующих недостатках. А для максимального визуального удлинения шеи может помочь сочетание нескольких предложенных способов.