Летом многие уезжают на дачу. Надо ухаживать за грядками: прополка, полив, подкармливание. Как в такой сумасшедшей гонке не забыть о себе? Ведь наша кожа, как и растения, тоже требует внимания и заботы. Поэтому собираясь в отпуск, прихватите с собой несколько косметических средств.

Средства для защиты на солнце

Учтите, что действовать солнцезащитные составы начинают не сразу, поэтому наносят их за 30 минут до выхода на улицу. Выпускаются данные продукты в разных текстурах.

  • классическим вариантом является крем. Он подходит для всех типов кожи и имеет густую приятную текстуру;
  • лосьоны отличаются жидким состоянием; впитываются они быстрее кремов, но при этом часто оставляют липкий след на коже. Не могут лосьоны похвастаться и высокой степенью защиты; не обладают водостойкостью;
  • у молочка лёгкая и жидкая текстура. Средство подойдёт для нормальной и сухой кожи;
  • в первые дни активного нахождения на свежем воздухе не рекомендуется использовать масла для загара. Они могут притягивать ультрафиолет, который усиливает бронзовый оттенок кожных покровов;
  • существуют также сухие средства с рассыпчатой текстурой. Сюда можно отнести пудру для лица, которая помимо своих основных функций защищает ещё и от ультрафиолета.

Крем для рук

Кожа рук в период от весны до осени всё время теряет влагу и становится более грубой. Поэтому прежде чем начинать работу в огороде, смажьте свои руки кремом. Лучше всего остановить свой выбор на косметическом продукте с пометкой “защитный”. Он способен создавать барьер для агрессивной среды и воды за счёт того, что как перчатка обволакивает кожу.

Хорошо, если в составе крема будет глицерин (он помогает сохранять влагу) или масло чайного дерева (обладает антибактериальным эффектом). Если вы покупаете уходовый крем, он должен быть увлажняющим. Продукт быстро впитывается за счёт того, что содержит в себе до 80% влаги. Это идеальный вариант для летнего сезона.

Сухой шампунь

Это раньше сухие шампуни были в виде плиток, которые надо было самостоятельно довести до состояния порошка. Сегодня это уже сделали за вас. Сухой порошок удаляет с поверхности волос жир и загрязнения; так создаётся ощущение чистоты и свежести. Процесс происходит благодаря сорбентам, в качестве которых обычно выступают крахмал, косметическая пудра или глина.

Сухой шампунь не очищает в привычном значении этого слова и не может быть полноценным заменителем жидкому шампуню. Но он заметно освежает волосы, а значит просто не заменим в экстренных случаях. Наносить данное средство можно только на сухие волосы, иначе всё будет только хуже. Использовать сухой шампунь подряд в течение нескольких дней нельзя.

Консилер

Такое средство создано для маскировки изъянов на коже: скрыть синячки, “мешки” или просто неровности, прыщи. Также консилер способен придавать лицу нужную форму. Это становится возможным, если использовать корректоры разных оттенков. Одни зоны на лице приглушают, а другие, наоборот, выделяют.

Средство представлено разными формами выпуска.

  • жидкий консилер подойдет для чувствительной и сухой кожи. С ним легко скорректировать области глаз и губ. Благодаря удобной кисточке, жидкий консилер легко наносится и растушёвывается. Такой консилер довольно лёгкий, но и он сможет перекрыть синяки под глазами и прыщики;
  • кремовые консилеры отличаются мягкой и нежной текстурой. Палитра их оттенков разнообразна: от светло-бежевых до бронзовых;
  • если вам нужен более плотный состав, выбирайте карандаш-корректор. Это средство замаскирует прыщи и всевозможные покраснения;
  • хорошо “прячет” различные недостатки также консилер-стик. Но его нельзя накладывать на область глаз: так он не только подчеркнёт уже имеющиеся морщинки, но и поспособствует образованию новых.