Обертывание – это хорошая возможность убрать целлюлит, подтянуть кожу и скорректировать фигуру в домашних условиях без больших затрат. Процедура представляет собой нанесение на кожу специальных составов с покрытием пищевой пленкой. Суть в том, что происходит усиление работы сальных желез, увеличивается потоотделение, активизирование кровотока и снятие отечности. Эти процессы приводят к выведению токсинов, снижению веса и избавлению от апельсиновых корок на коже. В этой статье мы расскажем о четырех лучших рецептах обертывания против целлюлита.

Глина

Для изготовления массы для обертывания обычно используют черную или голубую глину. Два вида этой глины увеличивает кровообращение и сужает поры, благодаря этому, количество целлюлита уменьшается и организм очищается от токсинов и лишней воды. Помимо этого она питает кожу полезными солями и микроэлементами: железом, магнием, кальцием, медью и так далее.

Для приготовления средства возьмите 100 грамм глины, и разведите водой до сметанообразного состояния. Обязательно готовьте смесь непосредственно перед нанесением его на кожу, чтобы она не высохла. Для лучшего результата можно добавить различные эфирные масла. Достаточно одной или двух капель. Держать обертывание нужно 30-60 минут.

Минимальное количество процедур должно быть 15.

Мед

Для данного обертывания нужен натуральный мед, так как он увлажняет кожу и питает ее полезными веществами. Часто в состав этого обертывания добавляют корицу. Эти два продукта хорошо дополняют друг друга, и дают наилучший эффект.

Рецепт очень простой. В миске смешайте 100 грамм меда и 15-20 грамм корицы. Нанесите состав на предварительно очищенную кожу. Длительность процедуры 30-40 минут.

Во время процедуры допускается легкое жжение. Если со временем оно становится сильнее, обязательно смойте его с кожи.

Рекомендуемый курс медовых обертываний — 10–12 раз.

Горчица

Горчичное обертывание для устранения целлюлита в домашних условиях улучшает метаболизм и регенерирует кожу. Лучше всего проводить процедуру на тощак. Что касается основного ингредиента, нужен именно порошок, а не горчица в уже готовом виде.

Не рекомендуется использовать горчицу в чистом виде, это может сильно травмировать кожу. Добавляйте в смесь оливковое масло или сметану: они будут смягчать ее агрессивное действие.

Горчичный порошок разводится кипятком до густой консистенции. Горчица не должна находиться на теле дольше 30 минут. Иначе можно получить ожоги. Рекомендуемый курс из 8-10 обертываний.

Кофе

Для процедуры используется только натуральный кофе – эффективность процедуры с растворимым будет почти нулевой. Нужна только гуща, которая осталась после выпитого напитка. Она содержит в себе множество полезных макроэлементов и способствует упругости кожи.

Кофе с добавлением морской соли отлично справляется с жировыми отложениями и апельсиновой коркой. Нужно соединить 2 ст.л кофейной гущи с 3 столовыми ложками соли. Длительность такой процедуры составляет от одного до полутора часа.

Курс должен составлять не менее 10-12 раз.

Мы рассмотрели наиболее известные методики борьбы с целлюлитом в домашних условиях с помощью обертывания. Больше нет необходимости тpaтить огромные дeньги нa походы в caлoны кpacoты, потому что все peцeпты вы мoжeтe опробовать дoмa. Попробовав различные рецепты избавления от целлюлита с помощью обертывания, можно выбрать наиболее подходящий для себя и устранить эту проблему в домашних условиях.