Стрелки могут как улучшить, так и испортить макияж глаз. Это зависит не только от умения рисовать их ровными и симметричными, но и от правильно подобранной формы.

Миндалевидные глаза

Такая форма считается универсальной, к ней подходят практически все виды стрелок: классические, широкие, графические и другие. Смело экспериментируйте, так вы найдете наиболее подходящую форму и отточите технику исполнения.

Круглые глаза

Основная задача, которую нужно выполнить при нанесении макияжа в данном случае, – вытянуть и немного сузить круглые глаза. Подойдет классический вариант с длинным хвостиком на верхнем и нижнем веке. Линия должна иметь одинаковую ширину или постепенно расширятся к внешнему уголку глаза.

Маленькие глаза

Используйте стрелку только на верхнем веке, чтоб визуально увеличить маленькие глаза. При этом кончик линии должен быть удлиненным и немного приподнятым вверх. Для подводки нижнего века применяйте тени светлого оттенка, хайлайтер подходящего пастельного цвета или светло-бежевый карандаш. Благодаря такому нехитрому приему вы добьетесь эффекта распахнутого и сияющего взгляда.

Близко посаженные глаза

Чтоб скорректировать такую посадку глаз, начинайте рисовать стрелку от середины верхнего века, немного утолщайте ее хвостик к внешнему уголку. При желании продублируйте стрелку на нижнем веке. Для этого подойдет поводка угольно-черного и темно-коричневого цвета.

Широко посаженные глаза

Главная задача девушек с такими глазами – визуально сократить расстояние между ними. Это сделать достаточно просто, нарисовав на верхнем веке стрелку одинаковой ширины без хвостика. Можно подчеркнуть подводкой и внутренний уголок, что еще сильнее уменьшит пространство между глазами. На нижнем веке линия не с должна быть слишком широкой.

Если вы никогда не рисовали стрелки, начните с использования простого лайнера. Он похож на обычный карандаш, поэтому наносить макияж с его помощью будет проще всего. Главное, не бойтесь экспериментировать и как можно чаще рисуйте стрелки. Это поможет научится наносить ровный и симметричный макияж.