На желании слабой половины человечества всегда выглядеть красиво успешно делают деньги различные компании по производству бьюти-средств и оказанию косметологических услуг. Порой они намеренно вносят в массы мифы и недостоверную информацию. Их цель – расширение клиентской базы и увеличение прибыли. Давайте разберем самые распространенные мифы о красоте, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Чтобы избавиться от целлюлита, нужно постоянно ходить на обертывания и массаж

С целлюлитом сталкивается каждая женщина любого возраста и положения. Кто-то зацикливается на избавлении от этой проблемы, используя обертывание кофеином и посещая массажиста. И полагает, что это действительно поможет избавиться от «апельсиновой корки». Девушки, вы действительно верите в то, что массажи и кофеин уберут жировые скопления у вас на бедрах и в других местах?

Если да, то вы сильно ошибаетесь. Вы тратите кучу денег на эти процедуры, но даже не задумываетесь о причинах появления целлюлита. От чего же он появляется? Главная причина таится в физиологии самой женщины: природа наделяет ее жировыми накоплениями для того, чтобы облегчить страдания во время беременности и, соответственно, создания новой жизни.

Упоминая о причинах появления «корки», нельзя забыть и о таких важных факторах, как образ жизни и режим питания. Если вы живете, не занимаясь спортом, не удивляйтесь тому, что у вас появился целлюлит.

Массаж и обертывания не являются главным методом борьбы с жировыми скоплениями. Эти услуги способны только приблизить к результату, но не удалить жир. Чтобы эти методы действительно работали, девушка должна:

  • придерживаться активного образа жизни;
  • оставить все вредные привычки в прошлом;
  • настроить режим питания и употреблять только полезные продукты;
  • заниматься спортом;
  • сходить к диетологу и составить правильную диету.

Помните, дорогие женщины, что целлюлит может возникнуть не только у вас. Ему часто подвержены и мужчины. И запомните, что избавиться от жира можно с помощью спорта и правильного образа жизни, в большинстве случаев массажи и обертывания не понадобятся.

Бальзамы для губ помогают избежать сухости

Сухие губы – проблема, которая касается всех, мужчины тоже подвержены этому. Девушка идет на все жертвы, чтобы избавиться от этой неприятности. И компании по производству бальзама для губ получают огромную прибыль, особенно в холодное время года. Польза бальзамов для губ значительно преувеличена, но многие девушки об этом даже не догадываются.

Действие бальзама заключается в том, что он высушивает вашу кожу еще больше. Бальзам способствует замедлению процесса избавления от влаги и устаревших частичек кожи на губах, склеивая микрочастицы между собой.

А покупая ароматизированные или вкусовые бальзамы, вы еще больше вредите своим губам. Находясь на морозе или в лютой жаре, они и так чувствуют себя некомфортно. Нанеся абрикосовую или клубничную помаду, многим девушкам обязательно захочется облизать ее с губ. Это приведет к их мгновенному высыханию и вызовет еще больше сухости.

Проблема сухости заключена внутри, а не снаружи. Чтобы минимизировать эту проблему, купите витамины E. В аптеке вам предложат довольно доступные по цене капсулы. Необходимо втирать жидкость в губы каждое утро и вечер. Этот грамотный подход поможет вам увлажнить губы.

Азиатская косметика качественнее европейской

О пользе азиатской косметики можно довольно часто услышать по телевидению и особенно в навязчивой рекламе на YouTube и федеральных каналов. Если подумать, то успех азиатской косметики построен на массовой рекламе.

Получая установку «азиатская косметика самая лучшая и качественная, она поможет вам исправить все ваши недостатки», девушки сходят с ума. Они начинают тратить кучу денег на покупку азиатской продукции. По опыту многие женщины признают, что она не смогла помочь.

Азиатская косметика действительно помогает, и в линейке присутствуют качественные продукты. Однако не все подряд. Азиатская продукция превосходно помогает в увлажнении и отбеливании кожи. Но она, в большинстве случаев, не спасет девушку от акне, морщин, провисаний кожи.

Помните, что азиатская косметика рассчитана не только на покупателей из России. Поэтому их продукция решает в основном проблемы восточных женщин. А разве у них встречаются такие проблемы, как прыщи, морщины и провисшая кожа? Очень редко.

Старайтесь не «налегать» на азиатскую косметику как на единственное спасение. Она просто вам не поможет, а вы зря потратите деньги и время. Комбинируйте косметику из разных стран, и вы обязательно найдете те средства, которые поспособствуют избавлению от некоторых проблем.

Омолаживающие уколы нужно делать после 25, чтобы избежать появления морщин

Наверное, больше всего девушка боится не целлюлита и прыщей, а рано появившихся морщин. Женщина делает все, что в ее силах, чтобы избавиться от морщин даже в преклонном возрасте. Именно эту ситуацию косметологи и создатели ботокса взяли за основу.

Реклама умалчивает обо всех последствиях ботокса. Со временем кожа привыкает к процедуре. Количество естественной гиалоурановой кислоты у девушки до 40 лет хватает, и ее организм способен справится с морщинами. Ботокс травмирует кожу, способствует ее уязвимости к внешним агрессивным факторам.

Кроме того, у женщин до 40 образуется иммунитет к ботоксу. С каждой процедурой эффект будет менее заметен. В конце концов, дойдет до того, что кожа перестанет реагировать на спасительные омолаживающие крема и сыворотки.

Омолаживающие уколы работают только после 40 лет. Антитела, которые блокируют препараты ботокса, вырабатываются медленнее. Это становится гарантией наиболее успешного и эффективного результата.

Это далеко не все мифы, которые существуют. Но зная хотя бы некоторые из них, вы точно сбережете деньги и сможете найти правильный путь решения своих проблем.